一进农村,清新淡雅的鲜花就扑面而来。定睛一看,原来是路边野花慵懒摇曳的身躯,让我散发出优雅的花香。好像是欢迎各地游客,炫耀自己的花!
农村的湖泊,像一块透明的琥珀,平静如镜,仿佛一碰就会碎成千上万块。微风吹过湖面,荡漾着。湖边有几株多情的杨柳随风飘荡,仿佛少女在梳头,风是梳子,柳枝是长发。
乡下一种不一样的四合院,不如城里的高楼大厦,漂亮的别墅,但却别有一番风味。房子前面有几朵美丽的花,如牡丹、凤仙花、鸡冠花和大丽花,给这个不同的农家庭院增添了一丝美丽。屋前不仅有美丽的鲜花,大多数家庭还有一些丝瓜,屋前总有一些绿色的瓜和藤蔓。房子后面,偶尔会有一片绿色的竹林。这时,你会听到一阵鸡叫鸭叫。一只母鸡从竹林里出来,后面跟着一群可爱的小鸡。院子前面有一条小溪,清澈见底。有一些可爱的小鸭子在上面游泳,嘎嘎叫着,好像这条小溪是它们的领地。但是,有时候闯入者进来,就是洗衣服的农妇,在家里又笑又笑。
过了一会儿,夕阳落在大地上,一切看起来都那么美好!
这时候最忙的女人忙着做饭,媳妇忙着婆婆的唠叨。过了一会儿,他们说:“饭做好了。”大人小孩喜欢小猫跳过去享受美食。一起吃了媳妇婆婆聊八卦,远远的,没话不聊。这才是真正的国家!
农村很迷人!