元旦那天,我们一家人去了泽国的丫蛋山。
刚进山口的时候,清新的空气就像迎接客人的主人,让人心旷神怡。两边的树异常茂盛,像一把撑开的伞。淡绿色、绿松石色、草绿色、深绿色、深绿色都聚集在同一棵树上,仿佛是画家画的一幅美丽的画。那种绿色好奇怪,好明亮,好自然。
走了几步之后,远远地就看到了苍茫的绿色地毯上的一座雄伟的城堡。四角微微上扬,仿佛俯瞰远处如画的风景。屋檐下有几条闪闪发光的龙在玩耍。时间催着我们加快脚步,远处还有更多美丽的风景等着我们去观赏。
走在静谧的山路上,两旁鲜艳的色彩吸引着我:白梅花傲然挺立;那粉是娇小羞涩的桃花;那绿色是高大而优雅的黄杨木;深红色的灌木丛像婴儿一样短。有些梅花已经凋零,但一两朵梅花却傲然盛开在枝头,给原本落寞的枝头增添了许多美丽。花瓣散落在地上,层层叠叠,仿佛用纯天然的白绢绣着大地。有些桃花只是一个小小的花蕾,大概有一颗豆子那么大,但鲜艳的颜色一直证明,总有一天,它们会在枝头绽放,成为这座小山最美的风景;有的桃花只开了几片花瓣,似乎迫不及待地要伸出头去迎接大家;有些桃花笑起来很美,在欢迎游客!两边都是树,像一排排卫兵。灌木虽小,但非常茂盛,一棵接一棵,整齐有序,看不到藏在里面的树枝。不仅如此,路边还有许多栩栩如生的雕像:有依偎在妈妈怀里的小猴子,有巨大的千年老龟,还有布满花纹的梅花鹿.
虽然是家乡一座普通的小山,但却有着特殊的风味!虽然我们是新来的,但山上的美景让人忘记了回去。