在一个阳光明媚的周六下午,我让作文班的一些同学邀请作文班的老师和我们一起去科威码头玩。
一路奔跑,我来到码头的入口。远远望去,只见平静的河水在烈日下闪着银光,像天上的星星一样耀眼,令人神往。走向蜿蜒的小路,周围的绿草随风摇摆,凹凸不平的石头踩在脚下。头顶的两棵参天榕树遮住了蓝天,几道金色的光束从树枝间的缝隙射向地面,让整条小路更加热闹。再看远处,那条河看起来那么绿,那么静,沿着岸边缓缓流淌。
走出小路,来到银行。袖手旁观河两岸高耸的岩石。河水波光粼粼,微风习习,却丝毫不能打破宁静的美。从树上伸出来的新枝新芽,在河底游动的小鱼,枯枝搭成的巢里发出的甜甜的鸟鸣,让人心旷神怡。阳光通过一个缝隙照射在水面上,和从远处看到的很不一样。这时,河水闪着七彩的光,一颗小石头落在水面上,平静的水面“咔嚓”一声破碎了。一两滴冷水泼在我脸上,一股冰冷的气息顿时流了我一身。
静静的坐在岸边,感觉河水似乎在向我微笑,河水流淌的声音让我感受到大自然的奇妙。