看,冬天的女孩正以轻快的步伐向我们走来。
她来到田里,给田里的爷爷穿上了一套新衣服。当她来到花园时,花儿枯萎了,只有蜡梅还站在风雨中。冬姑娘擦了擦额头上的雨露,说:“对了,她还没去看望响水实验小学的孩子们。照顾好他们,天气冷,不要感冒生病。”
冬天的女孩穿上雪花做的衣服,继续她愉快的旅程。
早上,我们来到校园。啊!一切都变了。枝头覆银,园中花添新花样。从远处看,他们像风中的白色海洋一样跳舞。操场冷得彻骨,草坪真的下雪了,像厚厚的白地毯。当我们站在下面抬头看教学楼的时候,屋顶是粉玉做的,顶层覆盖着厚厚的积雪。当淘气的孩子在雪上行走时,他们会发出噼啪声。即使很冷,教学楼里还是有很大的读书声!这时,松树在北风的呼啸中为我们鼓掌,腊梅在风雪中为我们歌唱。啊!我终于意识到他们是冬天的使者。他们为冬天呐喊,为冬天欢呼!校园里的冬天不一样。虽然被冰雪冻住了,但是是粉玉做的,特别好看!
我喜欢校园的冬天,虽然没有春天那么五彩缤纷,没有夏天那么郁郁葱葱,也没有秋天那么清爽。而冬天的校园,不仅有玉树的银花,还散发着严寒中应该有的优秀品质。
我爱冬天,我爱冬天真正的校园。