雨中美景作文500字-小学五年级作文
刚下来的时候,湖面上有一大圈涟漪,但这一刻,水被吓得消失得无影无踪,只有黄豆大小的雨滴不断落入湖中。我觉得雨打湿了我的头发,所以我很快跑进了亭子。有些人兴奋地跑在雨中,享受难得的凉爽。看着他们张开双臂任由大雨随意洒落,陶醉的样子真是舒服!有些人像我一样躲在亭子里,在雨中看美丽的风景。看这里,几个孩子在荷塘边玩耍,有的在聚精会神地欣赏荷叶上的露珠;有些调皮的人从池子里捞出一片荷叶,头上顶着荷叶开心地跑来跑去。看到他们那么开心,我忍不住想冒雨跑。啊,雨中的荷塘真美!荷叶拥挤着,吸着雨水,迅速生长。有的荷叶中间有一大滴雨,真像水晶;有的荷叶只有一小滴水,真的像美人脸上的美人痣,荷叶更娇嫩美丽。一个小男孩搅起了一个荷叶梗。啊,那么多蜻蜓藏在它下面。所以蜻蜓好怕雨!
雨越下越小,湖水绿得像一片碧玉,静得像一面镜子。水漂浮在湖面上。这时,有一只蜻蜓带着水。蜻蜓真的很美。金绿色的身体上覆盖着透明的纱布,水面上有淡淡的水。我走在狭窄的小径上,空气清凉如过滤,我能闻到草树的香味。微风吹来,也有些凉意。
我喜欢夏天的雨,更喜欢雨中的美景。