今天我和爸妈开心的去了天池。
到了天池,首先映入我眼帘的是满山的桃花。仔细一看,桃花真美。略带粉红色的桃花给人一种温暖的感觉。桃花的样子更是五花八门:有的很鲜艳,仿佛比大自然更美;他们中的一些人三人一组挤在一起,好像在向我们挥手问好;有的全是花和骨头,花瓣包裹在一起,就像一个害羞的小女孩。
我们一边爬山一边聊天,很开心。突然,下起了连绵不断的春雨,像牛毛一样的雨轻轻洒下。柔软的花瓣被洗得干干净净,珍珠般的雨滴在花瓣上滚动,仿佛是春雨送给花童的美丽饰品。雨落在草上,草变绿了,牵着手,蓬勃生长。雨还在轻轻地下着。面对春雨,我想,这真是“春雨贵如油”!看着看着,想着,不禁唱起了杜甫的那句名言:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。
爬到山顶,环顾四周,天池的风景几乎就在眼前,东方。西方是一个鲜花和植物的世界。桃花、野花、青草构成了一个美丽的图案,似乎是一个不小心打翻颜料盒的仙女掉下的宝石。往南,天池静如镜,碧玉绿。游轮缓缓滑过水池,没有留下任何痕迹。在北方,农民的叔叔在田里辛勤劳动,而孩子们在山脊上奔跑。
我们又慢慢下山,雨渐渐停了。一阵新鲜空气吹来。然后,我看到了绿草,站在那里,它的叶子湿了。树枝吐出绿芽。微风中,它似乎在梳理刚刚洗过的美丽的头发。他们笑着左右摇摆。经过雨水的洗礼,他们看起来格外美丽和充满活力。
啊!春天的天池真美!