江苏省无锡市是一个美丽如画的地方。其中郊区的西潼公园就是一个很好的代表。
这是晴朗的一天,也是玩耍的好日子。我和父母买了门票进入公园。
我们一家三口在鹅卵石路上慢慢地走着。路边的绿草在齐声左摇右晃。红色、黄色、白色的花朵编织着一条彩色的围巾,不知名的小树苗站在那里。一朵刚睡醒的睡莲在小池子里悄然绽放,几条锦鲤在睡莲下捉迷藏。
我们继续往前走,看到了更多的风景。
两棵大槐树遮蔽了我们。这是清澈的虾池。这个清澈的虾池的水是绿色的但不模糊,是绿色的但不太透明。池塘底的小虾冲过来看我还是个云南小姑娘。看看那些长着长胡子、透明盔甲和用于划水的双足的小虾,它们有时会把胡子叼走。
是索道!索道上的风景也不差!索道上蓝天白云悠悠摇摆,索道下如原始森林。树干是赤褐色的,绿叶像蜡黄的叶子。一片片绿色鲜亮。回过头来,感觉自己要上天了。无锡的整个城市都笼罩在雾中,朦胧如海市蜃楼。几棵青松映入眼帘,细细的、均匀的、油乎乎的绿色松针,整整齐齐地摆满了整棵树。绿色的松针在赤褐色的树干上更加显眼。
在我们回来的路上,我们经过了鸽子广场。鸽子有漂亮的翅膀,白色的,灰色的,有花的。各种颜色在阳光下闪闪发光,特别明亮。鸽子代表和平,多美的代表啊!
令人惊讶的是,这个风景优美的公园一直给你惊喜和快乐。