西湖美景作文400字-小学五年级作文
西湖,我见过的最美的湖。它位于杭州,那里有许多著名的风景和一些景点。
西湖自古以来就是赏月的景点。“三潭印月”有三座小塔矗立在那里。夜晚,小塔倒映在水中,夹杂着月光,似乎在嬉闹嬉戏,让人感觉仿佛走进了仙境。
西湖是春天迷人的美景。初春,“苏堤春晓”是一道美丽的风景。苏堤两旁有垂柳,柳细而长,像少女的头发,垂到湖边。当春风轻轻吹来时,湖面上泛起了涟漪。柳叶拂过脸颊,让人感到一丝凉意,又像婴儿的小手爱抚,让人回味无穷。
西湖也是观赏荷花的好去处。在“屈原丰河”中,它看起来像一张绣有几朵莲花的绿色地毯。仔细观察,你会发现一片又一片荷叶,上面有露珠,像珍珠一样透明。给人一种安静祥和的感觉。
西湖也是文人墨客的灵感来源。自古以来,许多学者都称赞西湖的诗:“西湖比西湖更美总是合适的。”也像宋朝的杨万里。"荷叶是无限的,阳光下的荷花是不同的."你需要的一切。
希望在美好的未来,西湖有更多的奇观,成为祖国的骄傲。