一切都是那么安静祥和,城市的噪音少了,汽车尾气的污染少了,嘈杂的人群的运动也少了。一切都那么和谐轻松,那就是————国家。
走在农村狭窄的山脊上,就像踩在柔软的毯子上。两边稻田里的绿苗,贪婪地享受着阳光,长得郁郁葱葱。当你闭上眼睛,这些含苞待放的稻穗会变成金色的稻穗。一阵微风吹过,心情突然出现前所未有的优雅。
“咯咯咯”,一只吃奶的母鸡牵着一群小鸡在屋前的田里,在田里觅食。公鸡在哪里?他绕着“部队”走,就像一个“侦察兵”。一旦遇到危险,他会不停地尖叫,母鸡立刻带领小鸡逃到安全的地方。
傍晚,夕阳放出最后一缕阳光,稻田更美。虽然我的眼睛里充满了绿色,但它让我感叹:它不仅是生命力的象征,也是万物和谐之美。我不知道什么时候“呱……”打破了沉默。突然,田野变得热闹起来,响起了“呱,呱……”一直被听到。他们时而独唱,时而合唱,青蛙声此起彼伏,尖叫回应,飘荡在山村的每个角落。
有美丽的风景和美妙的音乐是多么惬意啊!