国家是一幅五彩缤纷的图画;乡村是一首美丽的诗;乡村是一首美丽的歌;乡村让我流连忘返。
早晨,东方升起一轮红日,公鸡打鸣,仿佛在催促人们早起。田野里,空气清新,农民的叔叔正在努力工作。从远处,几座绿色的小山隐约出现在我的眼前。蓝天衬着白云,树木掩映,鲜花盛开,整个乡村热闹非凡,许多鸟儿在枝头唱着欢快的歌。溪水“丁咚丁咚”伴着鸟儿,路边的草匆匆抬头。五颜六色的野花张开了笑脸,它们相互竞争。一片片绿油油的稻田,一眼望去,微风吹过,秧苗一浪接一浪,一路荡向远方。
中午,阳光灿烂。午饭后,乡下人躲在树荫下乘凉,吹吹风,下棋,打牌,聊天,说话……多惬意啊!
傍晚,太阳落山时,天空被染成红色。田间,瓜棚下有参差不齐的苦瓜、鼓鼓的豆子和长长的丝瓜瓜棚旁边的绿色西瓜地上,懒洋洋地躺着像丸子一样的大西瓜。草地上几只水牛悠闲地啃着嫩草,不时抬头看美丽的夕阳。
农村多美啊!忍不住多拍几张照片,让它永远存在我的记忆里。我多么喜欢这迷人而宁静的田园风光。