宋风池畔,红色枫叶艳丽,绿色枫叶端庄典雅。松树又高又绿又漂亮。金沙滩、百米高的浪花、红岛瀑布、溪滩、极限广场,都成了青峰公园的亮点。来到喷泉边,喷泉的声音如雷,淹没了人们的笑声。水柱腾空而起,形成了一堵十几米高的墙。水花从空中甩下来,有的成了美丽的烟花,有的像碎金一样散落。它周围较短的喷泉就像一群美丽的仙女在跳舞;有时就像一朵盛开的花,但它像真理或谎言。最漂亮的是旋转喷泉水龙头,一会儿像水晶花絮一样打水花,一会儿像敦煌的飞美人一样打水花,舞着轻纱,五彩缤纷,让我们都如痴如醉?
进入红梅公园,有一个巨大的秋景图,一簇簇鲜花竞相开放;常年常绿的大树,生机勃勃;一条清澈的小溪,涓涓而下;一座高大的书写宝塔傲然挺立。书写宝塔的独特魅力,仿佛它是一个挺拔的巨人,直冲云霄。笔塔外形美观,结构精致,主体看起来很轻,尤其是塔尖的形状独一无二。据说做生意的商人都喜欢逛塔,象征着财源广进。文塔是一座经典的宝塔,充满艺术色彩,在众多宝塔中独树一帜。