人生要有目标600字
人生一定要有目标。人没有目标,就没有路可走,最后也是一事无成。有一个故事说,有一个艺术家,从小失明。他最大的愿望就是能像别人一样用双眼看世界。他的师傅告诉他,只要断一千根弦,就能得到恢复视力的秘方。于是他用心弹奏,直到花甲年终于断了1000弦。然而,没有恢复视力的秘方。他突然意识到:他不是已经得到那个秘方了吗?因为有了这个执着的目标,老人终于成为了一名钢琴技术高超的艺术家。
我们的跨栏运动员刘翔一再失败,但他并不气馁。他以坚强的意志,完成了一次又一次的艰苦训练,在奥运会上打破了奥运会纪录,成为世界闻名的奥运会冠军。他成功了!王羲之是我国东晋时期的大书法家,他的书法一直受到人们的称赞。他的儿子王献之从小就热爱书法,以他的父亲为目标,整天勤奋工作。经过五年的苦练,他把自己写的字拿给父亲看,父亲却摇摇头。王献之非常沮丧。后来他妈妈告诉他,只要他把院子里18个大桶里的水都写完了,再这么坚持练习五年,一定能达到目的!听完奉献,我深受鼓舞,持之以恒的练习。最终成为书法大师,与父亲并称“二王”。
这些故事都证明,只要有目标,一切都可以通过自己的努力实现。如果人生没有目标,恐怕你只能是个废人!我的目标是成为一名歌手。我知道实现这个目标有多难,但我会一个一个克服,通过自己不懈的努力证明自己可以成为自己想成为的人!