目标五年级作文
最近看了一本动物小说,名字叫《雄狮去流浪》。这本书教我成为一个坚强不屈的人。
这本书讲述了五只年轻的狮子被赶出了自己的狮子,被迫四处游荡。一路上,他们经历了很多困难,每天都生活在恐惧、饥饿和风雨中。为了生存,他们冒险穿越沙漠去找一个住的地方。路上有很多困难,但他们坚持下去,不屈服于命运。最后牺牲了四个兄弟,只有一个活了下来,成为了威武的狮子王。这本书告诉我,我们必须坚持把事情做到底。无论环境多么恶劣,我们都不应该向挫折低头。我们要有骨气,永不放弃,永不屈服,不屈不挠,对自己充满信心。就像狮子一样,无论风雨,无论沙漠酷暑,都要坚持下去,不要面对困难,要为自己的目标而奋斗。
这辈子,我也经历过这种事情。那时候我三年级,因为平时不怎么看英语,所以背不了英语单词,英语课上听写总是不及格。爸爸妈妈看到我英语成绩不好总是骂我。后来我很怕被爸妈骂,就开始努力,每天认真读英语。渐渐地,我觉得英语一点也不难。有几次真的觉得太累了,想着放弃。突然脑子一震,马上想起了父母和老师的教训。我对自己说:永不放弃!我一定能做到!突然,我全身的疲劳消失了。我又开始看书了。经过我的努力,成绩也提高了。后来我把别人学不会的课文背下来了!经过我的努力,我成功了。我居然没能考上90多分!这太不可思议了。是的,就像巴金爷爷说的,希望是生活的需要。如果人没有希望,有哪些河流干涸流水?一定要坚持下去,对自己有信心,不然就没有希望了。
通过这本书,我明白了,要想成功,就要给自己创造机会,把握机会,对自己有信心,坚持目标,永不放弃,为理想而奋斗。