新的目标作文300字-小学五年级作文
秋天迎来了新的学期和新的开始。也要有新的目标。
我的目标是:想成为班上成绩优异的好学生,各科都是拔尖的。我将纠正我总是看电视的坏习惯。也会看一些对学习有益的课外书,增长见识。或者站在阳台上看远处,对眼睛有很大的好处。在课堂上,我会严格遵守纪律,认真听讲,积极发言。如果有什么不明白的地方,我会自己思考,不做任何偷偷摸摸的事情。
除了做一个成绩优秀的好学生,我还想做一个渴望帮助大家的好学生。比如有同学遇到了困难,找我咨询。我不会一只手推开他说:“走,走,走,你没看见我还在忙吗?走开。”我不会马上告诉他答案,因为当我知道要告诉别人答案的时候,我不是在帮助别人,而是在伤害别人。你要耐心温柔的跟他解释。直到他理解并能做到,才会被称为真正的帮助。
班里有很多同学各有所长。都有自己的长处,值得学习。