目标是人生的灯塔600字
没有目标的船永远不知道停在哪个码头,也不知道哪个航道对自己最好,只好随波逐流。同样,一个没有人生目标的人,永远不知道自己应该做什么,不应该做什么。他总是一个任人摆布的玩偶。人生是由一系列目标组成的,目标明确才能成功。一位法国科学家做了一个实验,进一步说明了目标的重要性。
约翰费伯把喜欢跟着同类走的毛毛虫放在花盆边上,让它们首尾相接形成一个圆圈,在花盆里撒上一些松针,毛毛虫就开始一只一只地在花盆里走来走去。一个小时过去了,一天过去了,毛毛虫一直在转。七天七夜,这些毛毛虫因饥饿和疲惫而死去。看完科学家做的实验,你应该有一个明确的目标
俗话说:“谁能定义目标,谁就是最终的赢家。”美国前总统托马斯杰斐逊明确了这个目标:
一:今天能做的事,绝不会拖到明天。二:你能做的,绝不会去打扰别人。
三:永远不要花还没到手的钱。四:千万不要便宜买不需要的东西。
5.永远不要骄傲。6.不要贪心。
七:不要强迫自己去做自己不想做的事。八:不打扰别人。
九:做事不注重方法。十:生气的时候数到十再说话;生气了,数到一百再说话。
每个人都有自己的目标,我也不例外。我的目标是努力学习,天天向上,将来做祖国的栋梁。我的目标已经定下来了,在未来,我会为自己的明天而奋斗,努力发展。