五年级女孩的作文
代表命运的火柴,点亮你的希望和温暖,给那个贫穷无助饥饿的小女孩一丝幸福!
这是发自内心的一句话。我多么希望那个卖火柴的小女孩能有足够的食物和衣服!哪怕只是一片吐司或者一杯热牛奶,因为她太冷太饿了!
她是一个孤独且命运多舛的小女孩,父母对女儿的爱没有其他父母多。过年的时候,家家户户都要在自己家里吃团圆饭,但是小女孩只能在饥寒交迫中卖火柴,不能呆在家里,不能享受和同龄人一样的快乐,得不到应有的温暖!在这样一个寒冷的下雪天,她赤脚走在街上。上帝对她太不公平了。他多可怜啊!
后来,她冷得划了一根又一根火柴。在灯光下,她看到了一个温暖的火炉,一只香喷喷的烤鸭,一棵美丽的圣诞树,这一切都是她向往的!她渴望温暖和爱,却连这些小小的希望都得不到。她太穷了,根本得不到爱和帮助。甚至没有人可怜她。她真的很无奈!
最后,小女孩在灯光下看到了她的奶奶。她以前很爱她,很照顾她奶奶。她感到快乐、光明和幸福。就这样,她在奶奶温暖的怀抱中安详地死去。
我多么想帮助那个无助的小女孩。我相信在小女孩梦寐以求的天堂里,她们会在自己的幻想中找到幸福!