买火柴的小女孩幸福啦作文700字-小学五年级作文
正当她拿起第四根火柴时,她发现另一辆豪华马车向她走来,突然停在她身边。小女孩惊讶地看着马车。她发现一个衣冠楚楚的男人从马车上下来。这是一个善良而富有的商人。他坐着马车路过,碰巧看到了那个可怜的小女孩。他想问小女孩发生了什么事。
“可怜的孩子,你为什么在这里?你父母呢?”商人和蔼地问。
“我母亲去世了。我在卖火柴。卖不了一盒火柴就不能回家。”小女孩颤抖着说。
“哦!可怜的孩子。那你可以跟我走!”
于是,小女孩上了商人的车。过了一会儿,马车停了下来。小女孩下车时看到了什么?她眼前是一座她从未建立过的豪华大房子。商人把小女孩领进了大房子。走进房子,小女孩惊呆了。一个大火炉燃烧着红色的火焰;豪华的餐桌上有许多水果和香气诱人的烤鸭、烧鹅;一棵美丽的圣诞树矗立在那里。树上挂着许多彩色的灯笼和蜡烛。树上缠着丝带,树上挂着奇怪的糖果。真的很美。小女孩高兴地看着这里的一切。
这时,商人拿出一件非常漂亮的衣服,笑着对小女孩说:“好孩子,穿上这件干净的衣服!”女孩穿上衣服,比合同里的小公主还要漂亮。商人也很喜欢她,把她当亲生女儿。
很快,小女孩真的得到了成长中的第二次快乐。因为小女孩的心比天上的太阳还纯洁。一个王子路过这里,对这个美丽纯洁的女孩一见钟情。几天后,王子娶了那个已经更漂亮的女孩。从此,这个曾经在圣诞节寒冷黑暗的夜晚卖火柴的小女孩忍受着饥饿和不公,终于在他的王子的照顾下过上了幸福的生活。