五年级女孩的作文
2013年5月22日,在昆明医学院第一附属医院,丹丹的父母在《中国人体器官捐献登记表》上签字。她的肝脏,两个肾脏,两个角膜捐献给了四个病人,这些器官孕育了这四个病人。丹丹也成为云南最年轻的器官捐献者。图为医生向捐赠者丹尼鞠躬。八岁的丹丹和妈妈住在巧家县农村。丹丹自幼双目失明,聪明有礼,深得家人宠爱。前几天丹丹不小心摔倒,导致重型颅脑损伤,从此昏迷不醒。脑外科对孩子进行医学评估后,发现孩子符合脑死亡标准,治疗无望。通过与家人的沟通,家人主动提出捐献遗体。
这是我5月23日在网上看到的一条新闻。捐赠者是一个叫丹丹的8岁女孩。她是一个失明的小女孩。她生来双目失明,在黑暗中生活了8年,但生性乖巧有礼,深得家人宠爱。她在一场车祸中丧生。我被家人自愿捐献器官的提议感动了。丹丹虽然失去了宝贵的生命,但她把对生活的希望留给了更多的人,让更多的人得到了幸福和快乐。这种自我否定的高尚品质应该在我们中华民族中发扬光大。这不仅造福他人,也为我们的后代树立了一个好榜样!丹尼,我感谢社会上所有的人!丹丹,走好死亡之路!我们永远为你祝福和祈祷!