雅雅和婷婷终于到了周杰伦的演唱会。他们约好早点出去,在小区门口见面,搞得像特务接头一样神秘。丫丫向婷婷借钱。其实说实话,婷婷并没有很多钱,只是看起来比较有钱。
丫丫问婷婷:“你知道,坐周杰伦演唱会第一排要多少钱吗?”“要80块!”婷婷说。“哇!这么贵!你总共有多少钱?”丫丫问。婷婷回答,“除了买票的钱,我们只有80块钱。我想用50块钱给周杰伦买一束漂亮的花。不行,我只能借你30块钱。”“那好吧!我们现在去买花吧!”丫丫建议。“好吧!让我们走!”婷婷喊道。
他们一路上逛了很多花店,最后发现第一家花店的花比较实惠。花店里的花已经卖得差不多了,那些高贵的花被店主用金纸包成捆。婷婷用80块钱买了一束牡丹,催她赶紧买。如果她迟到了,就买不到周杰伦演唱会的票了。丫丫用这个钱只能买一点梅花。交完钱后,她解开自己的黄绳子,小心翼翼地系上梅花。
他们买了演唱会的票,进入会场,等待周杰伦上台演唱。在等待的过程中,两个女孩互相做了个手势,问:“还有钱吗?”还是“渴了?”两个身无分文的女孩只好偷偷溜出来喝了口自来水,然后飞快的跑了回来。
过了一会儿,周杰伦上台唱歌。他真的不负众望,唱了一首又一首。观众不时发出一波掌声。周杰伦唱的每一首歌都是亚雅的最爱。什么《双节棍》,《爱情悬崖》等。让雅雅着迷。谢幕后,成千上万的粉丝涌向舞台向周杰伦献花。周杰伦拿婷婷的花的时候放在胸前,拿雅雅的花的时候连看都没看,就递给了身后的舞女。这一刻,丫丫的心仿佛被闪电激动了,因为梅花被丫丫抱了一下午,是少女的赤子之心!
出来的时候她好像真的很压抑。半路上,亚雅一句话也没说。回到家,脸上还是一副难过的表情。爸爸问:“他的声音很难听吗?”“不,他的声音独特而富有想象力。”亚雅说。很快,亚雅又开始思考了。她想:可能是因为送花的人太多了,他拿不动,所以她让跳舞的女士帮他拿。
亚雅就是这样一个自信的女孩。也许这件事会被锁在这个心里,成为一段纯洁美好的回忆。