女孩作文400字-小学五年级作文
在一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈来到公园玩。我们去河边休息了一上午。这时,我看到了这样的一幕。一个穿着白天鹅裙的小女孩,拉断了父亲的手,跑到一条污水沟里,从污水里捡了一块二毛钱。污水弄脏了她干净的手,污水弄脏了她的白裙子。小女孩向左看。看向右边,突然眼前一亮,“阿姨,阿姨,等一下,你的钱!”她哭了,几步跑到一个女人面前,仰起美丽的小脸,甜甜地笑了。女的看了看旁边的人群,又看了看泡在污水里的两毛钱的票,皱着眉头说:“不是我的!去问别人!”走开,语气中有一丝尴尬。女孩站在那里,心里似乎起了疑心。“我明明看到钱是从阿姨包里掉出来的!”小女孩抬起头,又看了看那个女人。偏偏那个女的刚转过身,瞥了她一眼。爸爸追上去,撞倒了女孩手里的钱,钱漂进了污水沟。
看完这个,心里很不爽。我们的幸福生活来之不易!哪怕是2毛钱,也要珍惜,因为是用汗水换来的,因为人生来之不易,所以要珍惜现在的生活!
我也想从自己做起,也就是从我做起。同学们,让我们一起珍惜这来之不易的幸福生活吧!这一幕将永远留在我的记忆相册里。