雨下的女孩800字
今天,我被一阵凉风惊醒。当我睁开眼睛的时候,天已经黑了,然后雨像一颗破碎的珠子一样落下来,发出一种声音,一种令人心寒的声音。我再也睡不着了,就起床,撑起伞,在细雨中走着,去市场买早餐。
“哦,这姑娘真可怜。”“不是吗?”.我正走在集市上,突然看到一堆人围过来,纷纷议论,好像出事了。一种好奇心让我动了动脚,拼命挤进人群。进去的时候我惊呆了:一个九岁左右的小女孩穿着一条短裤,有很多补丁。我认不出她大脸的脸,头发凌乱,脚跪在湿漉漉的地上,肿胀的膝盖前有一张写着字的纸。看到的时候不知道为什么鼻子会酸。原来这个小女孩是个可怜的孤儿。因为没钱读书,她掉到街上,让路过的好心人给她点钱,让她读书。报纸前面有一个破烂的盆子。盆里只有几块钱。我呆呆地看着面前的小女孩,她的眼睛里流露出饥寒交迫。我看到她的身体绝望地缩成一团,眼里含着痛苦的泪水。我想:如果她真的想补学费,什么时候下跪?一天?两天?一个月?两个月?我不敢再想了。
该死的上帝,这时雨下得很大,围观的人渐渐消失在风雨中。豆雨打在她瘦弱的身体上,打在她幼小的心灵上,但她从未动过。我被她的行为感动了,慢慢挪动脚步,走到她面前,从口袋里拿出十块钱当早餐,放在她破盆子里,然后转身离开。
我边走边想,虽然我的十块钱跟她的学费相比只是一个小数目,但至少这十块钱能让她少跪一天两天我真的很担心有一天她会摔倒,因为她受不了寒冷的天气和沉重的压力。
我多么希望自己能快点长大,像小女孩一样帮助失学儿童!同时也希望社会上的人多一点爱,少一点陌陌!