小学五年级作文:卖火柴的小女孩来到我们中间
“你好,现在央视新闻频道正在为你直播。最近,b国的一位科学家发现了一个乘宇宙飞船来到中国某个地方的小女孩。经过飞船内部的情况,他发现这个小女孩看起来像是19世纪被称为“世界童话之王”的安徒生创造的火柴女孩。他的经验太贫乏了。现在他来中国了。请善待她。这个节目是这样的,下次见!”
下午放学回家,回家的路上一直在想这个新闻频道。我想:小姑娘要是来合川,我一定要找到她。想到这,我做了个用手欢呼的手势。突然,路人都看着我,我有点尴尬。你在看我吗?我转过头,看到旁边有一个小女孩,穿着破衣烂衫,连衣服口袋都在补,时不时的要火柴,口袋里还掉了几根火柴。我以为:21世纪,我们都用打火机卖火柴。对了,“卖火柴的小女孩?”不可能是安徒生笔下的卖火柴的小女孩吧?
我对小女孩说:“小女孩?”她抬头一看,我一看,啊!多漂亮的金发小女孩啊。她应该是外国人。完全符合电视上的条件!“姐,想买火柴吗?很便宜,一元一盒。”“不,我不想买火柴。我很喜欢你。跟我回家吧!”“回家吧,我没有家。”“不,我要你回我家,和我一起住,一起上学!”她笑着跟着我。
第二天,小女孩和我一起去上学,带到班上。所有的学生都欢迎这个小女孩。感觉叫小姑娘很不方便,就取了个小名叫“晓晓”,希望她多笑笑,每天都开心一点。放学后,我们一起回家,一起做作业。
我心想:我昨天下午回家,只擦了她的身体。今天给她洗澡。
我找到我的衣服,把它们放在浴室里,准备洗。她一开始有点害怕。我知道,洗澡一开始对水温有点不适应,后来她就习惯了。把浴花拿出来,挤一点沐浴露,涂在身体各个部位,然后再冲洗一遍。擦干身体,穿上我妈妈刚送我回来的新衣服。
就这样,日复一日,终于,被国家发现的小女孩觉得自己在中国过得并不好,一个平平淡淡的普通人,来到我家带着小女孩去了丹麦。
小女孩说:“不,我不回去了。我住在这里。它让我感到温暖和快乐!”丹麦没人能把小女孩带回去。
小女孩在我家过着幸福的生活!