感动中国的平凡女孩作文500字-小学五年级作文
回想起2011年感动中国十大风云人物的事迹,突然觉得很感动,心里有一丝莫名的伤感。朱光亚、胡忠、吴、刘炜、阿里木等。都打动了我,但最打动我的是一个普通女孩,——孟佩杰。
孝顺是中国人的传统美德。孝顺父母、赢得尊重的孟佩杰是一个感动中国人的普通女孩。在贫穷中,她努力工作,乐观开朗,用青春的活力赶走各种不幸;艰难的时候,她无怨无悔,坚持贫穷,用传统的孝道填满每一个细节。虽然艰辛填了四千多天,她的笑容依然灿烂。
孟佩杰是个可怜的孩子。养母刘瘫痪在床。当别人家的孩子享受到这种恩惠时,八岁的孟佩杰独自去购物,放学回家给她的养母做饭。没有炉子高,她站在小板凳上做饭,摔了无数次却从来没有哭过疼。2009年,孟佩杰考入山西师范大学临汾学院。权衡之后,她决定带养母上大学,在学校附近租房子,领工资。大一暑假,烈日当空,孟佩杰在街上做的第一件广告就是买红烧肉,他的养母最爱吃红烧肉。孟佩杰煞费苦心照顾她的母亲。她每天早上六点起床,给养母穿衣服,刷牙洗脸,换尿布,喂早餐,然后小跑着去上学。中午回家,生火给干娘做饭,上药按摩,换床单。当刘排便困难时,用手指一点一点地把它挖出来。
我有一个幸福的家庭,但是不管我有多好,我都比不上孟佩杰!