读《卖火柴的小女孩》有感作文500字-小学五年级作文
阅读;感觉
福州马尾区师范大学附属第二小学五(5)班蒋(扫帚)
“唉!多可怜的小姑娘!”今天又看了一遍童话《卖火柴的小女孩》,暗暗痛惜小女孩的悲惨命运。
《卖火柴的小女孩》这个童话主要讲的是,在一个非常黑暗安静的除夕夜,一个卖火柴的小女孩因为没有卖火柴,不敢回家。她接连点了四根火柴,分别看到了炉子、圣诞树、烧鹅和奶奶。最后,她带着美好的祝愿上了天堂。
现在每个家庭都过着丰衣足食的生活,和小女孩生活的社会大不相同。看到她可怜的处境,我不禁想到自己:想吃什么就吃什么;我想要什么都可以;我想喝什么就喝什么…和小姑娘比起来,我真的是天堂地狱!
如果小女孩在新中国长大,她就能像我们一样背着书包快乐地上学,坐在明亮宽敞的教室里认真听老师讲课;如果小女孩在新中国长大,她会和父母一起吃团圆饭,看春晚,放鞭炮…
我不禁一遍又一遍的问自己,难道我不应该珍惜这段美好的时光吗?
讲师:陈金玉老师
我不知道该怎么办
坐在房间里,
想象你的冬天,
想变漂亮
天使,
安静地生活在你的童话里,
所以这一季,
对我来说并不陌生。