读《女孩天天向上》有感
一个在操场上长大的无忧无虑的女孩,疯狂地爱着一件事,但爱任性、勇敢、执着的女孩,一定有期限;春琪,一个执着于攀岩,从不关注别人感受的攀岩男孩…
两个无法沟通的人,应该像两条永不相交的平行线,两列永不在同一条轨道上行驶的火车。然而,生活总是出人意料的。从此,她爱上了爬山。她爱上了他,而不是他的传奇。她一步一步靠近他,不知不觉就融进了他的心里。这种十几岁的爱让她越来越勇敢,越来越执着,知道“喜欢就一定要坚持下去”,而他变了,变得更关心别人,更关心别人的感受.
“十几岁的感情就像是无缘无故的,无缘无故的开心,无缘无故的哭。很浅,一眼就能看到底部。它很深,深到你无法想象,只有扎进去才知道。”
没错,就是浅,晶莹,干净,简单;深到你无法衡量,因为深到心底,深到第一次心跳,深到每一次回忆,每一次哭泣,每一次脸红,深到你无法想象。
虽然这从表面上看是一场悲伤的初恋悲剧,但她可以永远陪着春琦打一天工!不会被上帝的安排骗了,然后和春琦分了。虽然,虽然相隔很远,但心里还是有彼此的,互相关心,每天一起上,一起爬…
虽然最后是那么的不尽如人意,但我们难过的时候不应该更被自己的勇气和毅力打动吗?
在过去,“daydayup”被理解为“天天向上”。但是,当时只是太肤浅,翻译成“天天向上”,没有理解它的真正含义,只理解daydayup对于不同的人有不同的含义:
对春琦来说,是一次无止境的攀登;
对于边缘来说,永远是跟随春琦的步伐,从现在开始每天都在为爱情而进步!
我们呢?
在我们的生活中,我们总是被一些困难所困扰。难道不应该像侧面一样,用同样的勇气,自信,毅力去面对他们吗?
即使结局注定是好的,难过的,难过的,但至少我们努力了,至少我们为了心中的希望和心跳努力了!
即使结果是这样,也要欣赏宝贵的过程!