我--一个女孩作文1000字-小学五年级作文
1995年7月11日,一个4公斤重的女婴在一个幸福的老房子里出生了。她爱哭爱闹。
那个女婴就是现在的我。
我长相平平,和父母一样,高不胖,但体重还是比同龄人多一点。头发平肩,黑而亮,眉毛浅而薄,双眼皮半围着一双炯炯有神的眼睛,后天的250度眼镜放在鼻梁上。嘴唇的两端总是上下弯曲,无论你说什么,酒窝总是露出来。鹅蛋脸,五官均匀分布,有后天眼镜。
其实我的性格一般都是毫无节制的出现。有一天,一对中年夫妇来到我的招待所,他们是外地人。他们来问阿姨这里哪里有卖文具的。舅妈没听见,我却听见了,滔滔不绝:“我们这里有三大广场——中央广场、华谊广场、红星广场。中央广场人很多,有老人,有年轻人,有小孩;华谊广场孩子多;红星广场很快就修好了,是一栋人少的新楼。玉溪桥也有很多老人。看你卖的是给老人的东西还是给孩子或者年轻人有用的东西?”他还说他们卖文具,我说“啊?卖文具?可能不好卖。学校周围有很多摊位。大家都习惯在固定的地方购买。当然卖家的东西都是那个价格。你不能卖的比别人高,因为没人会买;价格一样,别人就不来;卖低了就赚不到钱了。还有……”姨妈打断我:“我真会说话!”我大叫:“别插嘴!嗯,我忘了说什么了!”我不能马上说什么。
这学期我有一件很遗憾的事,就是这学期我们考试了十多次,我一次连100分都没考到。总觉得我的计算题会错。得不到100分就不查卷子了。因为我在班里拿了一等奖,所以每次有比赛我都会很自信的去面对。每次参加比赛,我都会得到一张奖状。如果我们班有一个人获奖,那就是我。有一次,学校举办了一场有趣的数学竞赛,每个班有5名学生。我们年级有35个学生,我也是,当时我们班的成绩都是年底统计的。那张试卷上的问题太难了,没有人做所有的事情。几周后,结果出来了。全校共评选出37个一等奖。我们年级有4个人,其中一个是我。和我一起去的4个学生没有一个获奖。拿到证书后,心里比喝蜂蜜还甜。
但是,我也有缺点。因为我脾气不好,我总是在课堂上和同学打架。有时候同学不小心碰了我的书,我永远不会停止和他说话,撕作业,推桌子,扔书包……我不满足。就这样,我被老师批评了好多次!
想一想,虽然世界并不完美,没有人是完美的,但我一定要努力改正自己的缺点,尽自己最大的努力。