小柔放学回家,一进屋就闻到一股香喷喷的味道。小柔放下包,冲向餐厅。哈哈,有她最喜欢的“红烧鱼”和“炸鸡”.小柔拿出筷子狼吞虎咽,不顾淑女形象。
这时我妈出来了,看见小柔馋了。她愤怒而可笑地说:“你这是妈妈想带给庞阿姨的东西。怎么吃的?”!"
小柔心里知道,庞阿姨是他们的邻居,有个孩子,有点傻,有腿病。虽然小柔家里也很穷,但是小柔的妈妈经常照顾庞阿姨,小柔有点心虚。她低下头说:“妈妈,我我以为你给我是因为我赢了‘圣婴’大奖赛。对不起。”小柔妈妈眼睛一亮,说:“什么?你赢了‘圣婴’大奖赛?”很明显,我妈一点都不相信自己的耳朵。(三英赛是内地的大赛,就像中国的奥运会一样。冠军不仅能上电视,还能拿50万的奖金。)良久,小柔妈道:“那就吃吧!奖金哪里有?”小柔边吃边说:“嗯好像有我的‘个人账户’。”小柔妈又说:“好,吃完记得给庞阿姨做一个。”
小柔说:“对!我会的!”