寻找翅膀的女孩作文900字-小学五年级作文
在现在的环境下,我是孤独的,就像桃花中唯一的梅花。别人我不懂,别人也不懂我。我注定孤独吗?我看着被风吹落在树上的一片片柳絮,阳光渐渐照进我的眼睛。最后,它一路掉下来,摔碎在地上,消失得无影无踪,但就像我的梦一样。
弯腰,拾起记忆的碎片,那些闪亮的碎片——阳光和泪水。突然想起来我曾经找到了我的翅膀,也许我这辈子也是带着翅膀来的。当时天空湛蓝,反射出丝般的光泽;当时的云很白,充满了五颜六色的梦;当时风很轻,我欢快的笑声在天空中久久回荡。还有绿色的芦苇,‘桃花’,绿色的竹子和白色的蝗虫;还有那个娃娃脸,眼睛清澈如溪的男孩,骑着竹马绕着圈子小跑,抛着青梅……一切都像童话一样美好。这是我的过去吗?我开始怀疑,变得不安。然而这些都清晰的刻在我的记忆里,可是当我想怀疑的时候,我摸到了心里那根会紧紧握住记忆的弦,好痛。于是我不再怀疑,笑了。我确定我当时有翅膀,因为我在飞,快乐而自信的飞。
突然注意到自己的影子,没有翅膀,没有!我突然开始迅速安静下来。我一直没有翅膀。我悲伤地笑了。一直以来,我都是一个人,只有黑暗孤独的影子陪伴着我,没有翅膀的影子!翅膀呢?每次想到这个问题,我的头就开始莫名的疼。是的,现在我头疼得厉害,就像一道深深的伤口被硬生生打开了。我挣扎着摇头,但疼痛还是没有减轻丝毫。
眼睛被地面碎片反射的光线刺痛,减轻了头痛感。我眼都不眨地看着地上的碎片。我看到了什么?在那段童话般的真实记忆里,天空变得漆黑一片,云层渐渐变得灰暗,芦苇枯黄,桃花被毁,男孩渐渐远去……我的身体变得沉重,肩膀变得越来越轻,带着“旋律”重重地倒在地上。我明白,流水冲走了我的欢笑,现实抹去了我的梦想。是的,从那以后,我再也不能飞了。我只能迈着沉重的脚步,看着没有翅膀的黑影。
翅膀!
我重复着上辈子的错误,不知道这个循环会持续多久。是一百年还是永远?无语问天。我知道这时候我已经泪流满面了,我的眼泪是无味的,一点也不,甚至是淡淡的。
我只是睁大眼睛,寻找,寻找失去的翅膀,这是我唯一能做的。但不知道这是否只是奢望。什么时候才能展翅,自信,笑容灿烂?