那是一个寒冷的冬天,父亲给我买了一些可爱的金鱼。爸爸不仅在大鱼缸里放了几株绿植,还在鱼缸下“镶嵌”了许多圆圆的、“漂亮的”雨石,把鱼缸布置得很快,赶上了“五星级”“酒店”。小金鱼免费住进新房后,爱上了新客厅。每一条小金鱼都在水里自由自在地游来游去,在水草间快乐地来回穿梭,摆动着长长的尾巴,仿佛在感谢父亲。
每天,我都和小金鱼开心地聊天偏偏街上有一种“时髦”的感冒,我妈怕我赶上,就买了一些板蓝根冲剂,每天早晚泡着给我喝。这真是一个与感冒病菌战斗到死的时刻。这是一场没有硝烟的战争。
有一天,我像往常一样去喂鱼。这时,我看到一条金鱼懒洋洋地沉在雨花石上,一动不动,也不吃东西。我纳闷:“喂,金鱼,你怎么了?”我用手敲鱼缸,金鱼不跟我说话。我的心情不自禁地想:这条金鱼今天怎么了?你感冒了吗?金鱼感冒了吃什么药?很多问题涌上心头,这时,我想到了宝贝,你要坚持住,等我。我三步两步冲向茶几,翻箱倒柜找板蓝根颗粒。我让我去找。“哈,原来你在这里睡觉,快起来帮我治治金鱼。”我把忧虑变成了快乐。我拿起板蓝根冲剂,一边快速走向金鱼缸,一边撕开板蓝根冲剂。这时,问题又来了。金鱼应该吃多少药?我觉得:让金鱼多吃点,说不定会好得更快。于是,我把整袋板蓝根颗粒“飞下三千尺,疑似银河坠落九天”给甩了。
第二天,我满心欢喜地来到鱼缸前,心想金鱼一定又活蹦乱跳了,可是我发现大的东西都不好。为什么每条金鱼都昏昏沉沉的,像一个醉汉在四处乱撞?我的金鱼怎么了?最后都“醉”了。我哭着问妈妈:“妈妈,金鱼怎么死了?”并把事情的来龙去脉坦白的向他们一一说明。我妈听了,笑着说:“那药是给人吃的。”“啊!”我弹滑音的时候让全家人都笑了.