我给电风扇“洗澡”作文600字-小学五年级作文
我给电风扇洗澡
我家有一台“长城”牌电风扇,在我家至少有十年了,算是家里的老成员了。炎热的夏天,它会日夜把它的“凉风”献给我们,做一个机械的活着的“雷锋”。
有一天,我父母不在家。我一个人在电风扇下玩“皮肤泡泡”。(方言:气球)我玩得很开心。突然一抬头,看到了“疲惫”的电风扇,心想:“给电风扇洗个澡,你可能就精神了。”。于是,我立即采取了行动。倒一盆温水,加入洗衣粉。我把风扇头拆了三次、五次、两次后,把它切碎,用刷子一点一点的清理,然后用浴巾把各个部位擦干净,小心翼翼的把它的“头”恢复到原来的位置。看着一盆黑乎乎的水,心里有一种说不出的成就感。我想:这款电风扇一定会焕然一新,美轮美奂,散发出它原本的青春活力。看着它光芒四射的样子,我都等不及要插上电源了,嗯?怎么没转?你在洗澡时感冒了吗?但是我出了一身冷汗。我能怎么做呢?就在我难过的时候,我爸回来了,看着我洗出来的黑水,莫名其妙。我会告诉我爸发生了什么。爸爸没有骂我,而是哭笑不得地对我说:“你这个傻孩子,你洗下来的都是机油。电风扇没有机油,当然转不动。”于是,我赶紧把机油找出来,我爸刷完之后,电风扇又开始转了。电风扇虽然转回来了,但我一点都开心不起来,心里很不爽…
这让我明白:无论做什么,都不能马马虎虎。如果你想不出原因,你就会弄巧成拙。只有搞清楚原因,才能解决实际问题。
我给电风扇洗澡的“事件”只是这一次,也是最后一次。