电风扇和取暖器作文500字-小学五年级作文
重庆无锡长春小学五年级一班电风扇和取暖器王美夏天到了,天气很热。人们打开电风扇吹风。冬天来了,天气很冷,人们打开加热器取暖。
有一天,电扇和暖气都夸口说自己比对方能干。
电风扇说:“你有什么本事?天气热的时候,主人会用我来乘凉。你只是在闲逛。你的取暖器技能太小,主持人怎么会想到你?所以,你的取暖器只是个没用的东西!”
取暖器不服气的说:“你这个没用的东西!冬天,天气很冷,主人不会关心你。你只需要冷静下来。天气很冷,主持人会主动找我。如果用这个电风扇,岂不是更冷?如果你感冒了,主人把你赶出去,不要怪我没有事先告诉你。”
“哼,你小子,能和我比吗?别怪我把你砸成碎片!到时候你会哭着叫妈妈!”电风扇很生气地说。
就这样,电风扇和取暖器变得更吵更生气,差点打起来。
这时,从来不说话的饮水机开口了:“你有你自己的长处,你要像我一样尽力为主人服务,尽量多做,少说话。你们一起伺候主人,主人就会喜欢你。”听完饮水机的话,电风扇和暖气就不吵了。
后来他们真的改正了错误,团结起来为大师服务。从此,夏天,电风扇扇主人;冬天,加热器给主人取暖。主人越来越喜欢他们了。