电风扇着火后……作文100字-小学五年级作文
火是人们生活中不可或缺的资源。每当我看到火,我就忍不住想起一件惊心动魄的事情。49897.97979799991
那是三年级。那一天,太阳像火一样,大地被烤焦了。自习课上,同学们汗流浃背,班长岳鄂打开了风扇。“呼呼呼呼”粉丝迅速转身,同学们顿时感觉舒服百倍。
没过多久,凭着敏锐的嗅觉,我突然觉得空气中仿佛有一种奇怪的味道。我又仔细嗅了一遍,感觉好像烧焦了。我心里暗暗嘀咕:又不是食堂糊了!我继续做运动,但心里总有一种不祥的预感。
气味越来越浓,我深吸了一口气。我忍不住抬头再看看四周。我看到了!那种不祥的预感实现了。几缕黑烟从风扇顶部冒出来。我惊呆了,心想:哦,不!风扇在冒烟!他惊慌地大叫:“不!风扇在冒烟……”还没等我说完,另一个同学大惊失色地喊道:“妈!火!”突然,四十多双眼睛刷地看向电风扇。“啊!电风扇真的着火了!”所有的学生齐声尖叫。虽然现在只有几个火苗,但以后可能会蔓延到整个教室和整个学校后果不堪设想。学生们又惊又怕,跑出了教室。有的同学丢了头盔,放弃盔甲,什么都不要,直接跑了出去;有的同学“爱钱如命”,抢了所有“财产”就冲出去了。此刻,铁门比平时拥挤多了。有些学生干脆从窗户爬出去。他不愧是班长,关键时刻还是那么淡定淡定。月娥示意同学安静,对同学说:“大家安静!不要挤!”我不知道这句话,还是什么原因,刚才我们东奔西跑,突然变得安静了。月娥终于走出了教室。突然,我突然想起书上说,在这样的情况下,一定要关掉总开关,否则,火不容易熄灭。我正要告诉岳戊,黄卫龙主动要求关掉总开关,岳戊答应了。
月娥立刻派了一个同学去找老师。同学三步并作两步,飞快的跑了。这时,月娥很热情地对我们说:“这里冒出的烟很可能有毒,大家赶紧把纸巾拿出来,淋湿后敷在鼻子上。不要让烟吸进体内。”我听着,我的心像十五个打水的水桶,因为我刚才可能吸入了一些有毒的香烟。所以,和其他同学一样,我按照岳鄂说的做了。
这时,黄一脸期待地跑出来,对岳鄂说:“大事不好!我关了总开关,火还没灭!”月娥匆匆走进教室,发现火真的没有熄灭,于是她站起来,毅然走到劳动柜前,拿出一块布,淋湿了,立即站在燃烧的风扇下的桌子上,大胆地用布把火扑灭。“这能行吗?”一个同学说。"这种方法是在上一次火灾讲座中介绍的."有同学说。四十多双眼睛透过窗户紧张地注视着月娥的一举一动。随着“扑、扑、扑”的声音,火苗越来越小,但月娥脸上的汗却越来越多。最后,大火被完全扑灭。大家高兴地跳着舞,互相拥抱,大喊:“万岁!万岁!”这时,同学跟老师来了。老师东张西望的时候,二和尚莫名其妙的问:“火呢?”干吗这么急”“它被我们扑灭了!”大家异口同声地说道。我看着被火熏黑的墙,看着月娥脸上的汗水,看着她同学脸上的喜悦。我感到一种激动和兴奋的感觉…
这次“小火灾”让大家虚惊一场,大家好像都知道很多很多.