收拾电风扇作文300字-小学五年级作文
清理电风扇——东西湖实验小学五(2)班熊韦泽
早上我妈把我房间的电风扇拆了洗了。说是为了节省空间。
听妈妈这么一说,我立刻就感兴趣了。我立刻放下书,说:“我来打开!”为了锻炼我的动手能力,妈妈把这个任务交给我,去做其他家务。我抱着电风扇来到客厅,坐在地板上,仔细端详手中的电风扇,看从何下手。
我拿着说明书,决定从上到下拆开。于是我先拆了前网罩,正要拆刀片的时候,忘记怎么拧刀片了。为了节省时间,我改变了主意,把它们从下往上去掉了。我把电风扇平放在地板上,拧开塑料螺母,然后拆下底座、立柱等。只有刀片没有被移除。我看着刀片上的字,拼读着字,终于意识到顺时针扭动可以打开刀片束。于是我顺时针扭了一下叶叔,最后把电风扇拆开了。
看花真的比绣花容易!