电风扇作文500字-小学五年级作文
电风扇
嗨!我是电风扇。我是生命中非常重要的一员!
我有个“大头盔”,当然是扇形网!如果师傅看到我的“头盔”脏了,就要马上取下擦洗,不然我精致漂亮的网罩就要生锈了!我的网罩中心有一个轴,安装了三个刀片。如果我快速旋转,你将无法清楚地看到我的刀片。
在“大头盔”的后面,有一个类似吹风机的部件,里面是一个电机,驱动我的刀片高速旋转。还有一个小按钮突出在零件上方。如果我拔出按钮,我就不再摇头;按下按钮,我会开始180度左右摇头。
网罩下面有一根柱子,是我的下半身,——躯干,支撑着我的上半身站稳。我的身体中部是一根圆形铁棒,上面有一排按钮,上面写着“1、2、3”,表示不同等级的吹气和开关按钮。我身上还有其他彩色旋钮,是定时器。如果我的主人睡觉,我的风吹得太久太冷,主人很容易感冒。这时候他应该在睡觉前转动旋钮,设定时间,我工作到指定时间就会自动停止工作。
我的躯干下部后面有一个圆形按钮。我的主人可以根据需要随时调整我的高度。底架是一个圆形。这是我的脚。是固定和支撑我全身的基础。
炎热的夏天,主人一按按钮,我就会立即吹出凉风,为主人排热。