菊花魂
菊花之魂
深秋了,院子里的菊花总是绽放着笑脸。
每年的这个时候,小区里总有几条美丽的风景线,今年也不例外。开放的菊花像一个优雅的女孩。随风起舞,婀娜多姿,不时有阵阵沁人心脾的清香,赏心悦目,沁人心脾。
特别喜欢那首关于菊花的诗:秋天的丛丛像陶屋,树篱的边缘渐渐倾斜。不是花中偏爱菊花,而是花开了就没有花了。
有时候,我静静地坐在花坛旁,看着菊花。弯腰凝视几簇菊花。细长的花瓣微微卷曲,雄蕊微黄,是个美女。一阵刺骨的寒风打断了我的思绪,我不禁浑身颤抖。菊花还是挺着小身子在那里,只是在风中摇曳了几下。我陷入了沉思,甚至冷得瑟瑟发抖,但她没有向冷风屈服,这真的很让人敬佩。看着看着,仿佛看到了当年花木兰为父从军的豪迈姿态,体会到了“心软不知心干,病孩胜三分”的美好,值得赞美。
菊花立在院子里供人欣赏。即使摘了,也宁愿把香气留在采摘者手中。这样无私奉献,为他人着想,也值得学习。
我喜欢菊花。因为它无惧寒冷,未知,无私。也因为它选择在独一无二的秋天开放,所以它是如此的独特和个性。
人活着一定要有个性,一定要独一无二,像菊花一样,活得精彩!