菊花作文400字-小学五年级作文
金秋一到,菊花遍地开花,数不胜数,美不胜收。
看看花园里的菊花,有的像凤凰展翅,闪闪发光;有的像小红太阳,在阳光下闪烁;其他的就像散落的烟花,美丽迷人。
这是一种叫做“鸟美”的菊花。这菊花像一只鸟,它的红花像火一样燃烧。细长的花瓣像瀑布一样直垂下来。给它起个“鸟美”的名字真好。
还有一款菊花——《银玉狮吼》。这个名字听起来让人望而生畏,但它的外观却大不相同。一簇白色的花瓣围绕着白色柔软的雄蕊。花瓣就像狮子头上的一层厚厚的毛,彼此靠近,像害羞的小女孩。
菊花品种繁多,共有3000多种。白如玉,红如紫,粉如花玉。
菊花也是一种多年生草本植物。可以做菊花茶,可以做蛋糕,可以入药。
“不是说花更喜欢菊花。这朵花更不开花。”如诗所言,菊花随风盛开,我怎能不爱菊花?