国土大院的菊花700字
我家住在县国土资源局大院。有一年四季盛开的树和花,但我最喜欢的是五颜六色的菊花。
金秋时节,走进国地大院,环顾四周,啊!这优雅的秋菊,有的像小女孩刚刚洗过的香发,有的像杨柳舒展下垂,有的像无声的瀑布,有的像溅起的水花散发出一股沁人心脾的香味,顿时感觉心旷神怡。它们有自己的颜色,白的,红的,黄的,紫的,浅黄的,深绿色的……我最喜欢的是那种叫白雪的婀娜多姿的菊花。如果进去细看,会发现花的茎上有很多细细的毛,而且茎还很结实!它的叶子参差不齐,摸起来粗糙,这可能是与寒风和霜冻搏斗的结果。它的下花瓣像白雪公主的头发和裙子一样下垂,随风摇摆,而它的上花瓣像橙色的花瓣和白雪公主的王冠。它的雄蕊微黄,像小蜜蜂,又像五味瓶,散发出清香。菊花似乎真的变成了白雪公主的笑脸,吸引勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶围着它翩翩起舞,让它在阳光下更加艳丽。看,多么温暖奔放,红色如火如荼,粉色淡雅,黄色金光闪闪,还有深绿色和淡紫色有的开在院子中央,有的开在墙上,有的开在篱笆上,就像节日的灯火,迎着朝阳,晶莹的露珠照在树叶上,让人看了不厌。这一刻,秋菊似乎想拥有它。这时,你被这美丽的秋菊陶醉了,不禁想起唐代诗人元稹的一句诗,“不是花偏爱菊花,而是这花开得没有花”。听父亲说:“菊花不怕风霜,可以入药泡茶”。
这么漂亮的菊花,你不想看看吗?