关于菊花的五年级作文
四季植物王国,花木品种繁多,但我对菊花情有独钟。
前一年初秋,爱花的爸爸带回来十几朵菊花给我们看。啊!那优雅的菊花真的很美!有的像山,像流水,从花心伸出来,一直往下走;有的像一个金球,花瓣紧紧包裹着花心;有的层层叠叠,菊花星星点点。菊花有其独特的美,无论是单枝还是一片。
让我惊叹的是金菊和宝塔菊。金菊的花瓣又厚又多,层层叠叠。中间的花瓣靠得很近,最外面的花瓣微微伸出,像是几只娇小的手。颜色是黄绿色。在绿叶的衬托下,显得更加精致安静,像一个害羞的小女孩。那嫁接的宝塔菊,在一朵花上,留下各种菊花,真的像宝塔,花枝上有白色的《一个人叫秋花》,花瓣像带钩的蟹爪菊,金黄色紫色,还有很多不知名的菊花,真的很刺眼,很耀眼。
菊花不仅以其美丽吸引着我,也以其精神深深教育着我。
那年深秋,我才四年级,准备去读二级优秀。当我第一次拿到这本书时,我什么也看不懂。一次查一个单词花了很长时间。将近一千个单词什么时候背?后来临阵退缩,只想通过二年级考试。过了一会儿,父亲找到了我的退路,把我拉到十几棵茂盛的菊花前。他兴致勃勃地说:“康儿,你看菊花多茂盛。严寒已经过去了。它们可以迎着寒风绽放。多么值得称赞!”爸爸又看了看菊花和我。我很聪明,理解我父亲的意图。我下定决心要学习菊花的勇往直前精神,制定计划,背单词,每天练习,书里全是无数的笔记。考试那天,我认真做作业,认真检查。最后以优异成绩考了二等优秀,获得了证书。要不是菊花,我怎么会有这样的成就?
菊花,我爱你!我爱你的美丽,更爱你的精神!我会牢记困难!