小学五年级作文:我爱野菊花
乡间道路和山坡上,金色的野菊花正在盛开。
每当我看到它们,我就忍不住停下来,久久地凝视它们,小心翼翼地抚摸它们。
我爱他们,因为他们有着顽强的生命力。在这片贫瘠的土地脚下,也就是没有多少营养,也没有多少水分,但是野菊花从不服输,它们长大了,长大了.
我爱他们,因为他们朴实无华。生长在荒山荒谷中的路边沟渠里的野菊花,是那么的芬芳飘逸,无与伦比,默默散发着浓浓的秋意。她没有茉莉花的芬芳,没有水仙花的妩媚,没有牡丹花的奢华,没有紫丁香的气质。它们静静地绽放,以自己独特的风格:簇簇、片片……装扮在萧条的土地和荒山上,成为深秋最美的风景。
我爱他们,因为他们无私奉献。小野菊花不仅给人视觉享受,还能治病。她有清肝明目、降血压降火的作用,也是一种很好的消炎药物。
站在教室的窗前,望着远处金黄的颜色,那不是野菊花吗?突然老师的客气话让我从思绪中回过神来。哦,每天陪我们长大的老师不都是这些野菊花吗?——不屈不挠的意志,不做作的性格,无私的奉献!
我爱你,野菊花。