山菊花作文400字-小学五年级作文
初霜过,枫叶红,湖水蓝,蒲公英头白,山菊脸笑。
被绿树环绕,它以金色的光辉带走了我的视野。只见高枝绽开黄花,一百朵,千朵,聚在一起,由近及远,蔓延到丛林深处,蔓延到绝壁,蔓延成金河,金海,金浪,砌成金墙,金墙,金屏。
它们都比其他任何花都有顽强的生命力。和那些整个冬天都在温室里的花相比,那些花太憔悴了。虽然都有婀娜的身姿,精致的外表,经不起丝毫风雨,但山菊就不一样了。它有着顽强的生命力和不屈的精神。就连陈毅将军的秋菊诗里也说,“秋菊能傲霜,风霜多恶,此表现也。”
我爱山菊,这让我无论是精神还是外貌都很佩服。它来自一个恶劣的环境,但它产生了钢铁般的意识。那些温室里的花,从小就生在温暖的环境里,永远不知道什么是苦,什么是累,什么是真实的生活!
我们要学习抗风暴的精神,从跌倒的地方爬起来,做一个理想远大的人。