菊花作文300字-小学五年级作文
我喜欢花,尤其是菊花。
秋天来了,树叶飘落,花儿枯萎,只有菊花迎风招展,傲霜盛开。快看!多美的菊花啊!红色如火,黄色如金,粉色如霞在微风中,他们更有活力,更优雅,更干净。看到如此艳丽的花朵,我有了进一步了解它的想法。查阅资料,才知道菊花是中国传统名花之一。菊花品种繁多,多达数千种。
有一种菊花叫“金绣球”,花瓣像“金如意”,一朵接一朵。浓密的绿叶衬托出巨大的花朵,像星星捧着月亮,使花朵更加迷人。
还有一种菊花叫“金龙爪”,很特别。它的叶子是深绿色的,像张开的手;它的花瓣很小,像龙的爪子。
菊花有很多种,比如狮子菊、大象头菊、桃花红……光名字就顺眼。
菊花不仅给秋天带来活力,也让人更喜欢秋天。