秋天盛开的菊花作文600字-小学五年级作文
我非常喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐轻轻的走了,秋老师向我们走来。她用漂亮的刷子把枫树染成红色,把草染成黄色。她又一次施展了她的魔力,让菊花在秋风中绽放出美丽的笑容。每年秋天花园里都有菊花,秋天的花园就像一片鲜花的海洋。
快看!粉色的菊花昂着头,豆芽菜一样的花瓣紧紧的包着。从远处看,它像一个小绒球和一个大家庭坐在一起讨论一些事情。再看那里,一簇簇菊花堆在一起,听秋风老师给它们讲故事!抬头挺胸一个个看着他们,都想被秋风老师表扬。美丽的菊花粉散发出诱人的香味,大家到了这里都要弯腰闻闻,就好像吸收了足够的氧气,站起来就觉得轻松愉快,走着走着就显得那么英姿飒爽。
爬上中子山,站在高处,往下看,只见菊花开得满满的,红如火,黄如金,白如雪,粉如霞在绿叶的衬托下,更加迷人。总的来说,它看起来像一张有花的地毯。我不仅喜欢菊花的美丽,也喜欢它的傲霜精神。秋天,别的花凋谢了,菊花却开得轰轰烈烈。在刺骨的秋风中,他们高昂着头,向秋风挑战。陈毅爷爷曾经写过一首赞美秋菊的诗:秋菊可以傲霜,万恶不赦。这种性质是耐寒的,很难抗风和霜。的确,菊花虽不如牡丹优雅,不如月季娇艳,不如百合高贵典雅,但它的傲霜精神真的很讨喜。作为一个人,我们应该像菊花一样,不怕困难,迎难而上,努力攀登科学文化的高峰。