读<小抄写员>有感500字
《小抄写员》这段文字讲述了苏利欧为了帮助父亲,增加家庭收入,每天晚上12点睡着后,悄悄起床帮父亲写纸条的感人故事。
通过这篇课文,我知道了苏里奥是一个多么聪明的孩子。为了维持家庭生活,他忍着委屈,帮父亲写纸条。他的素质值得学习!
是的!但是相比苏里奥,有几个孩子能做到?现在,又有几个孩子可以不用担心父母而努力学习呢?有很多家长起的早,跑的也快,有的家长甚至多年不在家,连回家看孩子的时间都没有。他们在干什么?其实很简单。都是为了孩子,让他们好好学习,好好吃饭,好好生活。
但又有多少孩子能意识到自己的衣、食、住是父母通过汗水和汗水换来的呢?有些孩子还是挑三拣四的,要么是觉得这个好,要么是觉得那个不好,要么是被父母惯坏了。和只想着帮父亲维持家庭的苏利欧相比,可以说是天壤之别!
至于我们的父母,他们只希望我们好好学习,做个有用的人,不求回报。他们的小要求对我们来说微不足道,为什么我们做不到呢?
让我们做一个努力学习,不愁父母的好孩子,用最好的成绩回报父母。