今天是星期六。早上,我想完成一项光荣而艰巨的任务:制作一份手写的报纸。
我拿出一张白纸,给手写的报纸排版。想了想,最后在左边画了一个大长方形,里面画了一个小圆。在长方形和圆形中,我打算用不同的单词写一篇数学作文。但是,这里还是有很多职位垫底的。这里写一些数学概念吧。在右边,我画了一个大矩形,底部是梯形和圆形。大长方形是写数学家的故事,梯形是写数学概念,圆形是写数学笑话。编辑完成后,我又开始收集数据,然后按照顺序仔细地写数据。写完后,在空白处画出漂亮的图画,比如小狗、熊、鸭子,涂上颜色,让它们更漂亮。
做完上色,终于做完了。我看了看手表。当时才凌晨12点。我看了看我的“战利品”?手写报纸?太美了。
我们做的每一件事,都会遇到困难。同样,我在手工制作报纸的过程中也遇到了很多困难,比如如何排版和画图。但是我咨询了别人才知道怎么办。经过这件事,我明白了,如果我们对某件事不了解,就应该去问别人,而不是自己去主张,这样才能事半功倍。