这个星期三早上,有一场暴风雨。老师在小学五年级的一册上抄了10单元的《只有一个地球》。我一句话也没说,被几只老鼠蹂躏了。
我想花一周时间思考一篇课文。谁知道,周四又抄了一篇课文,现在终于明白了“一波未退,一波又起。”的意思。
这次抄的文字没有《只有一个地球》那么好抄。是《管道》,没有一个复制的那么容易。老师告诉我们:“这次来的主要原因是张赵帆!”我们本来要揍他,但是没揍。
我希望他离开我们的班级和学校,我们已经抄了三遍课文了。俗话说,只有三样东西。下次怎么样?真的很无聊!累!完全累了!
周五上午,老师检查课文有没有抄,班上四个同学没有抄。当时真的很怕老师再罚全班,幸好没有。老师只是告诉没抄的同学,然后抄了四遍《管道》。听到这个我很惊讶!这篇课文有这么重要吗?后来我就担心那四个一时半会要抄四遍的同学。虽然不知道他们有没有抄袭,但是我觉得以后不会有这么无聊的事情了。
通过这件事,我明白了一个道理,“你不可能单独遵守纪律,还要组织全班遵守纪律,这样才能避免类似的事情。”