学做手抄报作文700字-小学五年级作文
手抄报,顾名思义,就是从外地复制知识做成的报纸。早饭后,我匆匆赶到学校,把车放好,拿着昨晚辛辛苦苦写了三个小时的手写报纸跑向教室。
虽然昨晚很努力,但是到了老师手里,只说了一句话:“除了尹山、薛、尹、马祥,他们只需要稍微修改一下手写的报纸,其他同学都要‘枪毙’!”“老师一声令下,我们哪敢违抗,只好重做。
我想:昨天晚上,我和我妈纠结了三个小时才拿到这张手写的报纸。中午怎么有时间重做?如果很难做一份手写的报纸,你可能不信,那就慢慢听我说:我下午一放学回家就设计一张素描,然后剪纸;同时,我妈妈帮我在网上查找信息。我匆匆忙忙工作了三个小时,才做了这份手写的报纸。你觉得我能不努力吗?想到这里,我不禁觉得很难受。看着我身边的情况,大家的想法和我一样。
老师可能看过我们的想法,告诉过我们如何制作手写的报纸。她把大黑板比作白纸,叫我们在白纸周围画花边或颜色。蕾丝不要太宽也不要太长,然后在白纸中间画两条线。谜语、诗句等。可以写在两行中间然后两边空间可以适当分配,可以做插画和写字。老师给我们上了整整一课,我们知道如何把手写的报纸制作得像手背一样。
看不如练,听不如看,说不如做。老师给我们发了一张纸。这时美术老师来了,她给了我们一些指导。我画了花边,铺了格子。该写题目了,但是写不出艺术人物。我该怎么办?不得不向美术老师寻求支持。我看到老师写了三遍两遍“我爱我妈妈”。轮到我炫耀剩下的了!我先画了手写报纸的版面,然后开始构图,再上色,最后写内容,内容包括:小诗圈,构图飞机,开心谜语,彩虹外观,名言。这样的手写报纸就准备好了。拿着手写的报纸大声唱歌,我欣喜若狂!
下午,老师把我们所有手写的报纸都贴在教室后面的墙上。通过手办报纸,我体会到了自己动手,自己思考,自己实践的乐趣!