制作手抄报
制作一份手写报纸
什么是「手抄报」?顾名思义,就是一份简单的“报纸”,用手抄的。这个作业在假期作业表上。在很多作业的背景下,也让人觉得很新奇。
糊里糊涂地看完厚厚的一摞纸后,我立刻拿钱下楼去买a4的镜面纸。打开电脑查看信息。这份手写报纸的主题是关于国庆节的,所以在网上搜索是理所当然的这么大一页,光靠脑子里贫乏的知识是不够的。
但这种“紧急情况”并没有让我气馁。我又拿起一张纸,以脑海中想象的设计大纲为标准,以刚才的报告样本为参照,经过一些修补、修改、增删,最后竟然是好的。
突然觉得自己像个“海盗”,未经作者允许抄袭别人的财富,而且还是一字不差!还抄袭了“光明正大”。瞬间,我的脸臊得通红!
我觉得:为了防止自己再次成为“海盗”,以后一定要多学点知识,千万不要“用书少恨”或者“磨枪”。