其妙的含羞草作文500字-小学五年级作文
奶奶养过不少花,如生机勃勃的滴水观音、翠绿的吊兰、芳香的山茶花、娇艳的鸡冠花、仙人掌、仙人掌。但我最喜欢的是娇小含羞草。
这含羞草并不高,但却是那么生机勃勃。它的叶子就像羽毛的碎片,边缘和纹理上有锋利的刺,就像几个活着的恶棍举着剑保卫国家。它的棕色果实是扁平的,边缘和叶子一样,有毛,摸起来很痒。它的花呢,就像小小的粉色绒球,非常吸引人,因为一阵微风吹过,绒球微微颤抖。
含羞草耐旱但不耐寒。它喜欢在温暖的阳光下生长,但不喜欢寒冷的季节。所以每年春天,奶奶都会给她的“孩子”种土,放在阳光充足的地方,定期浇水。过不了多久,它就会发芽,然后陆续长出茎叶。过段时间就会开花。秋天,生了“孩子”后就枯萎了。
放在窗台上,不仅是很好的观赏植物,也是我最有趣的朋友之一!夏天,它长得很硬,穿上绿色的衣服。我用手轻轻抚摸它。它就像一个害羞的女孩,叶子立刻合拢,茎慢慢下垂。过了一会儿,它又大胆起来,骄傲地张开了叶子,仿佛在说:“谁比我更美?”快看快看。我的衣服多绿啊!"
看完这本精彩有趣的含羞草,你也喜欢吗?