含羞草的秘密作文500字-小学五年级作文
在这个广阔的世界里,我们身边不时会出现一些奇怪的自然现象。在这个有趣的问号里,我永远不会忘记,这个暑假我发现了——含羞草的羞涩秘密。我家有一些含羞草。含羞草的叶子是一根绳子,看起来像一根大的,但仔细一看,你会发现它是由许多小叶子组成的,成对地放在茎上,就像两个好朋友在牵手玩耍。她嫩红色的茎映衬着鲜艳的绿叶,就像一个素雅的女孩。含羞草很有趣,只要他用手轻轻触摸它的叶子,他就会点一串叶子合拢,像一个害羞的小女孩,喜欢隐藏一些秘密。这可能就是它被称为含羞草的原因。含羞草为什么害羞?我无法理解。我在网上查了资料,一切都有回报。我终于了解到含羞草的叶子对外界刺激很敏感,5-8分钟后就可以关闭和打开。含羞草的叶柄下有一个鼓鼓囊囊的袋子叫叶枕。它含有大量的水分,有一种敏感的感觉。一碰,叶枕里的水就往两边流。叶枕平展时,叶子低垂,就像一个小女孩害羞地低下头。过了一会儿,液体从两侧流回袋中,叶片通过液压传动再次被提起展开。世界上有许多自然之谜,等待我们去解开。长大后我会努力学习,探索大自然的无限。