含羞草的日记作文900字-小学五年级作文
我是含羞草苗,长着两根嫩绿的头发,很吸引人。我家住花店,虽然每天空气清新,环境安静。不过,我的愿望是早点找到小师傅。
2006年12月1日,阴天
刚起床就被一双温柔的手抱住了。来到一个陌生的环境,四处看了看。它在一个大屋顶上。我被放在很多植物中间,看起来没那么显眼。突然,一个脑袋从旁边伸出来,说:“多可爱多漂亮的草啊!我没见过!”听到这里,我变得更加害羞,悄悄地合上了叶子。我只又听到那个声音:“爸爸,含羞草叶子,真好玩。”我更用力地卷起我的小绿叶,让她更开心。
2006年12月30日
我已经完全融入了他们家的植物大家庭。那里的植物告诉我,小姑娘们很好,每天都会浇水,晴天让她们晒太阳,雨天让她们尽情喝水。住在这里真的很开心。他们还说我比他们可爱多了,怕我小,让我不要风雨。我真的要感谢他们。另外,小姑娘很关心我,很细心的照顾我。我不知道在这里过着被忽视的生活比在花店里好多少倍。
2007年1月15日阳光明媚
我觉得我长得好快。以前只有两三片叶子,现在大概30厘米高。原来的小盆伸不开脚,又被移植到更大更宽的楼主,好舒服!我可以透过我兄弟的树枝往外看。现在,我总是喜欢一个人看蓝天
白云,飞鸟……另外还有一件事,据我们中报记者说,“我们这里有个新邻居,叫兰花”。没听过什么叫兰花。太奇怪了。
2007年2月3日
眼球
还记得我上次说的兰花吗?主人一定是喜新厌旧,把我和树丢在一边,根本不理我们。我太热了。感觉好轻。我已经努力到受不了了。我没有力气再写日记了。
2007年2月10日阳光明媚
你一定想知道我是怎么活下来的。原来那几天主持人出去玩了,我们错了。真的很抱歉。我又补充水分了。很舒服。