她,又矮又瘦,说普通话(但有时会说地道的绍兴话);她成绩优秀,风趣幽默,但在老师面前很害羞。她是徐天宇,我们班著名的文学明星。“江湖人”被称为“麻鸭”“小矮子婆”。
她很奇怪,性格更奇怪,加起来就是奇怪,但我觉得最奇怪的是她含羞草般的性格。
英语课上,周老师问:你的生日是什么时候?班里立刻竖起了小手,就像一片小森林,森林里不时传来“我,我”的声音。但是周老师刚刚打电话给徐天宇,他一直低着头保持沉默。徐天宇的脖子根部突然变红了。经过周老师和课代表的反复鼓励,终于打败了心里的含羞草,胆怯地站了起来。哇!她的脸更红了,好像能煎几个鸡蛋!徐天宇拿起英语书,打了一个大电话。虽然他说话很轻很轻,因为老师太安静了,他能听到掉针的声音,但是徐天宇的“蚊子声”我们还是听得很清楚。
还有一次也是英语课。但是徐天宇奇怪地举起了手。周老师笑了笑,赶紧邀请她。她这次好像不能“煎蛋”了,但还是能和柿子比。
但是不知道为什么。徐天宇在数学课上非常活跃,她每次都能回答王小姐的问题。我相信她的害羞性格一定会被打败!加油,徐天宇,我相信你能做到!