含羞草作文400字-小学五年级作文
含羞草
在我的阳台上,有一种有趣的植物,是我奶奶从卖花的那里买的。它已经在我家住了四个月了!想知道是什么植物?然后继续往下看!
这种植物大约有十五厘米高,覆盖着绿色,好像穿着一件绿色的外套。它的叶子是羽状的,叶柄略呈黄褐色,看起来像孔雀尾巴上的羽毛。
这盆植物很有趣。当你触摸它的叶子或茎干时,它会像一个害羞的小女孩,合上叶子,垂下茎干,不经任何触摸,需要十分钟才能恢复。这个习惯很有意思,但之所以会这样,是因为任何分叉处都有一种特殊的细胞。当它接触到它时,这个细胞会导致叶子闭合,茎下垂。而这种植物属于豆科。所以,它晚上会睡觉!
我非常喜欢这种植物。每当有时间,我总喜欢“逗逗”它。看到它害羞的样子总觉得很有趣。
现在我的介绍结束了,你一定猜到是什么植物了。是含羞草——。