我喜爱的植物——含羞草作文450字-小学五年级作文
含羞草是我最喜欢的植物,我的梦想是含羞草。
有一天,机会来了,我终于找到了一个卖含羞草的地方,就是金桥的一个花鸟市场。我和邻居一起去的。
我一看到含羞草就摸了。触摸含羞草可能是我最喜欢做的事情之一。我拿出一张五美元的钞票,买了这个小东西。
回到家,我仔细研究了含羞草。它好可爱,叶子是椭圆形的,扁平的,我一摸它,就叫含羞草。然后,我赶紧把满满一杯水倒进一个小盆栽里。这些天我没忘记给它浇水。
暑假过去了,我想去上学。我渐渐忘记了我可爱的小植物。直到有一天,热爱植物的爷爷对我说:“你的花好久没浇水了,但你很幸运,不然早就死了。我只记得我可怜的含羞草,它跌跌撞撞爬上阳台。
“还好。”我对自己说:“不萎。”我立刻把一大杯水倒进含羞草的土壤里。第二天,含羞草好了,我惊喜地发现他开出了一朵深粉色的小花。我高兴得手舞足蹈。
通过这件事,我再也不会忽视我的含羞草了。它告诉我一个道理:“只有持之以恒的人才能成为好园丁。