小麻雀"历险"记作文1200字-小学五年级作文
吴(2)江苏省常熟市玉山公园小学板林容
又一个无聊干燥寒冷的秋天到了。但是,在森林里,在田野里,在河边,似乎没有秋天的寒冷和萧条。这时,除了淘气的麻雀,所有的小动物都在忙着自己的工作。
今天一大早,麻雀飞到了蜜蜂的家。快看!它又要找茬了:“这样飞来飞去不累吗?多么愚蠢!要学会享受生活,不如停下来晒晒太阳!”蜜蜂正忙着搬运食物。她听了,笑着说:“冬天快到了。我的家人正在为冬天准备食物。你也要赶紧准备!”麻雀不听它的劝告。看到蜜蜂没有时间注意它,它转身飞走了。麻雀在找其他小动物玩,但是大家都太忙了,顾不上照顾它。麻雀不得不飞回家。它躺在自己舒适的床上,心想:冬天来了再找吃的也不迟!现在把家里的菜都堆上,还不错!
正想着,麻雀家突然出现了一个奇怪的“轮子”。麻雀被这个“怪轮”吓了一跳,但她还是鼓足勇气,轻轻地飞出去窥探。我看到“轮子”上刻了一些字,比较模糊。麻雀飞近了,低声说:“时间宝贵,通道不再;珍惜每一分钟,永远不要忽视。——《时间之轮》麻雀还没有来得及揣摩它的意思,就看到时间之轮突然放出千万道光芒,一阵风袭来,麻雀瞬间被时间之轮吸入!麻雀一直在里面转。它吓得大叫:“救命!救命啊!“然而,没有人对此做出回应。
不知道过了多久,时间的车轮停止转动,把麻雀从一扇小门里弹了出来。“啪!好痛!”麻雀掉到了地上。它搓着翅膀,环顾四周,发现周围的景象很熟悉,但它还是在自己的家里!只是和刚才不一样。感觉很安静很冷!发生什么事了?麻雀用翅膀飞,发现窗户很亮,就飞到窗户边往外看,啊!下雪了!我看到外面的雪,就像一个银色的世界。“现在不是秋天吗?怎么会下雪?”小麻雀自言自语道:“但是雪太漂亮了!”小麻雀以前没见过雪,但是听家里长辈提起冬天会下雪。今天亲眼目睹,能不激动吗?麻雀冲出房子,一头扎进雪里,自得其乐。