麻雀在冬天储存谷物
今天真的很冷,下着冰雹,一阵寒冷的北风像狮子一样咆哮,啊!冬天来了。候鸟成群结队地飞往南方。在这个雨天,我们院子里的银杏树和水杉树像秋天的女孩一样光秃秃的。
我不知道哪里传来一阵尖叫。原来是几只麻雀在一起窃窃私语。我在讨论一件事的时候,看到一个麻雀妈妈说:“孩子冬天稻田里没有小米。怎么才能过冬?”麻雀爸爸接着说:“孩子们不用担心。我们有很多方法。大自然给了我们丰富的果实。你看,松枝上挂满了沉甸甸的果实,森林里的许多野果都是我们的美食。”麻雀们听着父亲的介绍,不禁欢呼起来。“别吵了,孩子们,现在让我们储存食物过冬。首先我们分为两组,a组采摘;b组交通。”麻雀妈妈和蔼地说。麻雀爸爸的采摘组跳到松枝上说:“儿子,我们一起来摇摇树枝吧”。这样成熟的水果掉了一地,运输组像蚂蚁一样来回移动,把所有的食物都带回家。就在一天早上,我有了一个好收成,这样我就不用在冰雪覆盖的时候挨饿了。
现在大家都明白麻雀是怎么过冬的了。