捕捉小麻雀作文400字-小学五年级作文
今天下午,我在大院的草地上抓鸟。有一群刚出生三个多月的小麻雀。虽然小,但是很硬朗,经常十几个一小群搬。
我看见几只麻雀在草丛里啄着什么东西,好像它们越线了。于是,我的欲望之心变得更强烈了,于是我脱下外套,依次打开,蹑手蹑脚地走向麻雀,一步一步地走近,突然把它扣了下来。说太快也来不及了。就在这个紧要关头,麻雀像离弦的箭一样拍着翅膀,突然飞到了另一个地方。唉,我失败了。
第一次失败后,我没有灰心。我打开衣服,悄悄地向小麻雀走去。我走近时,看到麻雀展开翅膀,用小巧玲珑的脑袋蹭来蹭去,慢慢地爬着。太可爱了!正当我准备来一个“老虎下山”的时候,一个鞭炮爆炸了,麻雀吓得飞走了。我觉得事情已经暴露了。太晚了,很遗憾要怪放鞭炮的人。
走着走着,我看见一片草地上有一只小麻雀。我觉得它飞不起来。当我靠近它的时候,一条裙子飞了过去,让我惊讶的是,它居然飞了起来,而且非常敏捷。我叹了口气,“原来这些麻雀不好抓啊!”
一群麻雀像鹅一样成群结队地从我眼前飞过。我尽了最大努力去抓住他们,但没有用。虽然没有抓到麻雀成功,但是我很开心,因为我尝到了抓麻雀的乐趣!