抓麻雀作文700字-小学五年级作文
过年的时候,我和哥哥在家玩。突然听到奶奶喊了几声“死麻雀”。我们跑进屋问:“怎么了,奶奶”?奶奶说有一只麻雀飞到屋里吃东西。听了奶奶的话,我们很生气,决定马上去抓麻雀。
于是我们开始想办法,最后决定给麻雀盖上橘子筐。我们找到了一个橘黄色的篮子,一根小木棍当棍子,小木棍上绑着一根绳子,篮子的一边支撑着一根棍子,篮子下面放着一些食物,绳子拉到一个藏身的地方。我们就躲在那里,静静地等着麻雀上钩。过了一会儿,一些麻雀飞过,但它们似乎知道这是一个陷阱。他们刚要进去,然后就回去了,转身却没有进去吃东西。我焦虑万分,心想:“真是一只狡猾的麻雀。”。这时,一只小麻雀走到篮子边,又向四周看了看,最后跳了进去吃东西。哥哥想拉绳子,我说等一下。果然,小麻雀没有看到危险,飞了进来。我大喊:“拉”!我哥哥拉着绳子,一下子把所有的麻雀都盖住了。我们急忙去抓我们准备好的笼子里的麻雀。我和哥哥高兴地跳上跳下。小麻雀在笼子里飞来飞去,但它们逃不掉。
一天后,我们来到笼子里看麻雀。麻雀静静地呆在笼子里,用小眼睛看着我们,好像在说:“我们错了,我们现在不偷东西了。”。看的时候很难受。于是我和哥哥说:“哥哥,让他们走吧。他们也一定有爸爸妈妈,可能爸爸妈妈在家卧床不起或者到处找他们。我哥说“好,让他们走”!麻雀高兴的叫了起来,好像在说:“谢谢你,以后我们不吃人的饭了,以后我们帮人抓害虫。".
通过“抓麻雀”,我说认识错误,改正错误,是个好孩子。同学们,不要学以前的麻雀,要学现在的麻雀。做一个会犯错并改正的好孩子。