小麻雀作文900字-小学五年级作文
麻雀
美丽的早晨,空气清新无比;到处都是绿色的生命,让人心旷神怡;树枝上的小鸟,吱吱尖叫,还有优美的声音,让人陶醉!这叫声让我想起了一个古老的故事。
一天早上,我出去玩的时候,一声大叫引起了我的注意。我抬头看见一排麻雀站在树上,向四面八方乱叫。我眼睛一转,就想着悄悄抓一只,让它给我唱,让我一个人享受声音。
我偷袭成功,抓了一只,锁在父亲留下的笼子里。它在鸟笼里烦躁不安,上蹿下跳,来回拍打,仿佛在抗议:“快放我出去,我不能丢下我的伙伴!”“这个地方太小了,我想去外面广阔的世界。”
我没注意。我以为只是习惯了,就这样算了。
第二天,麻雀仍然在鸟笼里飞来飞去,仍然很生气。我终于受不了麻雀烦躁的表现了。我觉得它太小太旧了。于是我咬紧牙关,拿出攒了很久的零花钱。我去了花鸟市场,买了一个新的大鸟笼。我一到家,就把麻雀搬到大鸟笼里。觉得现在应该安静了。
谁知道,就在我换了之后,它又在鸟笼里飞来飞去,摆弄着鸟笼,好像想逃离我花了那么多钱买的鸟笼。这个时候我想:它饿了吗?于是,我从厨房里抓了一条米放在笼子里的麻雀面前,它一点也不领情,就跑了。我以为是在对我说:好吧,你现在要去找我,我就不吃了,那又怎么样!为了给麻雀赔罪,我抓了一把米放在鸟笼里,它就是不理。我气得一把抓住它,把米饭往它嘴里塞,它却低头吐了出来。我认为:人是铁,米是钢。一天不吃饭就饿了,动物也一样。我再也没和它说过话。
又过了一天,一个悲惨的场景映入我的眼帘:麻雀死在我给它买的鸟笼里,米好像没动过。
不应该是这样的,死了没有意义!有这么多米和水。
我赶紧在网上搜了一下,才知道麻雀虽然小,但从来不想当俘虏。他们宁愿死也不愿住在鸟笼里。他们一生只有一个愿望,就是拥有自由!
这些话像打雷一样把我惊醒,让我觉得世间万物都是那么伟大,我对它们生出了无尽的敬意。
从那以后,我再也没有伤害过其他任何动物甚至植物,从来没有,因为我知道它们和我们一样有生命,有权利在这个世界上自由的生活。