小麻雀作文400字-小学五年级作文
每当我站在阳台上看窗外,总有几只活泼可爱的麻雀站在电线杆上,跳个不停,发出叽叽喳喳的声音。
麻雀小巧玲珑,全身赤褐色,尾巴一如既往地向上翘着。一双黑玛瑙的眼睛很小,像两颗黑色的宝石。虽然很小,但似乎很敏感。它总是用机警的眼神东张西望,仿佛随时准备防备敌人的进攻。麻雀的头上覆盖着一层冒烟的羽毛,像一条方形的毛巾。脖子上有一圈纤细的白发,像一个白玉吊坠。嫩黄色的嘴小而尖,真的让人觉得可爱。细爪又小又短,麻雀可以在细树枝上轻轻站立。
每天早上醒来,麻雀甜美的声音总能传到我的耳朵里,叫醒我,进入新的一天幸福的生活。麻雀就像自然界中跳动的音符,为我们的生活增添了无限的生机,带来了无限的乐趣。
麻雀虽然没有翠鸟和黄鹂可爱,但是它是那么的强壮!太棒了!冬天来了,所有的鸟都飞往南方。只有他,不怕冬天的寒冷和雪,还在电线杆上跳来跳去,吹走了冬天的一丝寒冷,给大地增添了一丝生机。
麻雀,我赞美你,我歌颂你。