我看见小麻雀500字
星期天早上,阳光明媚。今天又是一个美丽的星期天。
下午,当我完成作业时,我感到在家很无聊。突然,阳台上传来鸟儿的啁啾声。我去阳台看。原来是一只麻雀。我走过去。它在地上唧唧喳喳,反方向扑腾。心里又惊又喜,赶紧追过去抓麻雀。它看到我抓住它,立刻从我胯下跑开了。现在我可以接住了。我立刻关上门。现在它逃不掉了!毕竟它太小了,我不一会儿就抓到了。我小心翼翼地抓住它,怕它逃跑。
这时,我想,它为什么不飞呢?是不是受了伤却没有任何疤痕?或者是都错了吗?后来我咨询了《十万个为什么》才找到原因——。它太小了,不能飞。肯定是不小心丢了。
这时我听到门外有两只大鸟在叫,叫声很急,好像在找什么东西。原来是小麻雀的父母。小麻雀听到了,高兴地哭了。我想:鸟离开父母的时候一定很难过。家长也会很着急!我应该放手。我立刻打开门,走到阳台上,看见一只大麻雀在墙边的一个小洞外尖叫。哦,原来我们还是邻居!虽然有点舍不得,但还是把麻雀放回了它的窝里。三只麻雀高兴地叫成一团,好像在感谢我!