麻雀作文450字-小学五年级作文
一大早,我还在睡觉的时候,窗外传来一阵“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的叫声。我睁开朦胧的眼睛,啊!原来是一群麻雀在我窗台上玩!
快看!那些小麻雀好逗,在窗台上跳来跳去,好开心!麻雀小而灵巧,尾巴总是上下摆动。他们的头上覆盖着棕色的羽毛,像一个小头巾。雪白的脖子,仿佛戴着一条银项链。黑眼睛虽然不大,却显得炯炯有神,眼球来回转动,仿佛对周围的一切都感到特别新鲜。麻雀的嘴真的很特别。它又尖又长。嘴角有一个白色,吃的时候好像沾了一小粒米。
我朝他们扔了一把米。第一,他们离我很远。看到我没有敌意,他们一点一点地靠近我。左右看看,见没人,就吃了几口。如果有什么动静,它们飞得很快,就来回飞了几十次才吃完饭。
多么活泼敏感的麻雀啊!我听人说麻雀主要吃害虫,但有时它们不得不吃地里的谷物。多糟糕啊!我多么希望他们能改掉这个坏习惯!