麻雀的作文五年级作文
麻雀,我让你走了
一只刚学会飞的麻雀不小心闯入了我的内心…
初次见面
雨来得太突然了。出门吃饭没想到带伞,只好在老板娘的小饭馆里避雨。雨似乎不尽人意,雨越下越大,不时有打雷闪电。夜越来越厚,我开始担心。随着一声“呼”,一个小小的身影闪过。我定睛一看,原来是一只小麻雀。雨打湿了它的翅膀,它似乎不能飞了。所以,我伸手去拿。
交换
我抱着小麻雀,让它躺在我的手掌里。它的头微微低垂,似乎不愿意被抓住。我抚摸着麻雀的头。突然觉得好可怜。被风雨蹂躏,落入他们一直认为残忍的人手中。“小麻雀,你放心,天放晴我就放你走。”我说。麻雀的眼睛睁着,闭着。时刻警惕身边的一切。
交通事故
“小姑娘,你是不是要放手了?”老板娘问我。
“嗯。”
“我好吗?我最小的儿子想抓一只麻雀,但他抓不到。把你的麻雀给我,你就不用开饭了。”“这个”我有点犹豫。一只麻雀能支撑10块钱,听起来挺不错的。
决定
我又看了看麻雀。它的眼睛全闭上了。也许,它听到了老板娘的话。它知道我在犹豫。可怜的麻雀!也许它已经预料到了自己的厄运。——死在一个小男孩手里。没有!不会!我想起了鸟妈妈,她一定在找她的孩子。麻雀,你一定也想家了。想你妈妈!就像我一样,我在暴风雨的夜晚想念那个家.
“阿姨,对不起,我不能给你。麻雀属于天空。10元钱换一只麻雀,却改变不了本性和真情。”
之后我小心翼翼的守护着麻雀,走出餐厅,想象着它在阳光下快乐的飞翔…