一只小麻雀被妈妈冤枉,在家吃了鱼,妈妈决定离家出走。
打包后,麻雀秘密地开始了它的第一次冒险。它刚到达一个小镇,就被一只大秃鹰抓住了。秃鹰在追逐它们面前的美味。麻雀花了很大力气才摆脱了威胁它的大秃鹰。没想到又是一波动乱。狡猾的狐狸向麻雀吐了三脚,但它没有秃鹰那么横冲直撞。狐狸首先和麻雀交了朋友。小麻雀以为我是陌生人。俗话说“出门靠父母,靠朋友。”交朋友真好,就和狐狸聊了起来。过了一会儿,狐狸开始互相称兄道弟。天真的麻雀不知道,但它以为遇到了一个善良的人。狐狸假装对麻雀说:“麻雀哥哥,你是新来的。来我家吃饭。让我欢迎你。”麻雀的肚子饿得咕咕直叫。狐狸如此热心是罕见的。他点点头,狐狸很高兴。我去狐狸家的时候,狐狸一把抓住麻雀,露出一个奸笑。最后,麻雀明白了,狐狸叫哥哥把他吃小了。就在这个危险的时刻,突然一把弹弓飞出了窗外。当狐狸捂着疼痛的眼睛时,麻雀趁机逃走了。(谁存的也忘了看)
麻雀回到家,把整个事情告诉了妈妈。我妈也跟他道歉,说鱼被猫吃了,他冤枉麻雀,母女相拥。小麻雀觉得家里比外面暖和!