我忘不了校园的早晨,教室的钟声,亲爱的老师!没有孜孜不倦的播种和耕耘,就没有今天的果实;没有汗水,今天的树怎么可能是绿色的…
有人把老师比作红蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人把老师比作园丁,默默耕耘祖国的花朵;有人把老师比作一盏明灯,在黑暗中给人指出正确的道路;有人把老师比作指南针,有人迷失方向就“英勇就义”;有人把老师比作人类的灵魂净化者,让我们的心灵更加纯净.
老师,你严谨学习,热爱学生,孜孜不倦地摧残人,以身作则;老师,您就像一缕晨光,驱散了我们心中无知的黑暗。你就像智慧的源泉,管理着我们对知识的渴求,把幼小的植物培育成柱子;老师,您是教育的坚强基石,托起祖国的希望!
古人云:老师传道授业解惑。从老师那里,我们知道了地球的浩瀚,宇宙的浩瀚,海洋的无限;从老师那里,我们知道做人的道理;从老师那里,我们学到了天文地理,化学物理…
老师那么勤奋,不知疲倦。“老牛”是对他们最好的比喻。他们多少个日日夜夜不停地翻着已经会背的课本,研究着教学方法,以台灯为证据,以晨星为伴;他们有多少次不厌其烦地向同学解释问题,仔细思考;有多少老师到了中年还在学习一段时间提升知识?
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。亲爱的老师,在我们心中,你是太阳,永远灿烂地照耀着!现在我用最真诚最真挚的情感对你说:“谢谢老师!我们将用我们不懈的努力来回报您对我们的深情厚意!”
鸟儿感谢天空,因为天洞让它自由飞翔;小溪感谢大海,却是大海,却交到了很多朋友;而我,感谢老师,是他让我从无知的种子变成了懂事的小苗!
广西南宁市西乡塘区明秀小学五年级五(1)班:1270185986。