那一年,我刚满7岁,刚上二年级。当时的相角小学还没有像现在这样装修,像一个饱经沧桑的老人。
开学第一天,我们走进教室。老师姓李,她口才很好,文笔细腻。她教了我们一年了。她很关心学生。她在我心中很伟大,很崇敬,在我心中似乎是个巨人。李老师给我们上了一课。她先读了作文,然后写了新的单词和短语给我们做笔记。然后和我们一起又看了一遍,聊的很漂亮。我记得故事大意是这样的。
一只小鹰和一只鹰学会了飞翔。小鹰飞过了大树。它高兴地叫道:“我已经会飞了!”鹰摇摇头说:“飞只比大树高,不飞。”
小鹰又跟着老鹰爬了起来。小鹰飞过了这座山。它高兴地说:“我真的会飞!”
鹰又摇摇头说:“飞只比山高,不飞!”
小鹰不得不鼓起力量,跟着鹰尽可能努力地向上飞。飞啊飞啊,大树不见了,山变矮了。小鹰急促地喘息着,对鹰说:“现在我终于……。威尔(男子名).你飞了吗?”
老鹰指着他的头顶说:“儿子,向上看!”小鹰一抬头,看到几只老鹰在白云之上盘旋!
我被它迷住了,仿佛我就在那里。我被老师的声音吵醒了。
老师对我们说。山外有山,人外有人。不断进步,努力学习,怎么能不努力呢?
老师,您是一只雄鹰,引领我走向成功。
成功来自于你的培养,优秀来自于你的努力。在为今天欢呼的同时,我们将永远记住你的教诲。