师恩重如山——李月杰作文500字-小学五年级作文
老师的恩情重如泰山
李月杰
今年我们要小学毕业了,小学毕业后我最想感谢的是教我们英语的杨老师。杨小姐就像一个辛勤的园丁,为我们娇嫩的花朵浇水。早上一踏进教室门,老师就叫我们好好学习,多读书。我们上课不认真的时候,老师用会说话的眼神对我们说:“上课认真,不要走神。”当我们放假的时候,老师告诉我们安全第一。
当我们在课堂上表现出色时,杨老师非常高兴。杨老师上课表现不好时非常生气。
记得有一次,晚上玩多了,看到已经9点了,就赶紧把作业写完马马虎虎,上床睡觉了。当我早上起床收拾书包的时候,我发现我没有做英语写作作业。我心想:组长检查我的时候说忘记带了,组长和老师都不能对我怎么样!
组长检查我的时候,我说没带,组长就让我去办公室。我一开始就没做功课,还撒了谎,真的是罪加一等!
当我来到办公室时,我看到杨老师已经在里面了。老师没有训斥我,而是问我有什么困难,叫我把作业带来。
老师的话温暖了我的心,我下定决心要完成作业。
我不会忘记这位亲爱的杨老师。