随着岁月的流逝,你变老了,眼睛里有几只鱼尾纹,头上有几根银发……这就是老师。当然也有人说老师就像蜡烛粉笔蚕。
"春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色和泪水时,蜡烛开始变干",这意味着我们的老师!
我知道每天晚上,老师还在不睡觉的情况下,煞费苦心的修改我们的作业,备课。老师累了,眼睛干涩,但是还在工作!月亮像嵌在蓝天里的玉盘,星星出来陪伴勤劳的老师。那时,我们已经沉浸在一个美丽的梦里,无忧无虑。
记得有一次,成绩一落千丈,信心也是。我不能听课,甚至没有做笔记这时,你以极大的热情对我说:“韦舞,你缺的不是智慧,而是勤奋!”听了这句话,我想了很久,于是我立刻把笔记和作业都填好了……并且下定决心:加油!同时,记住这句话。
几天后,又有一次考试。下午成绩出来了,我兴奋的迎接考试成绩!看哇!我进步了!我进步了!我进步了!就像有无数只小兔子在我心里蹦蹦跳跳,欢呼雀跃,大喊大叫……我的笑容很灿烂!
放学后,老师笑着对我说:“魏舞,你看,希望你能留着!加油!”我们笑了!这时,一缕阳光从窗口射进来,我和老师的笑容格外灿烂迷人!
陈老师,你是一团永恒的火,点燃着学生心中的理想和希望;陈老师,你是一股清泉,流过密林和,滋润着每一寸缺水的土地。耶!"春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色和泪水时,蜡烛开始变干",这是我们的老师!