让我难忘的师恩作文600字-小学五年级作文
啊老师!老师难忘。在这简单的四个字里,有我对你深深的敬佩,也有我对你深深的感谢。当了你六年的学生,我明白了阳光是这样照亮生活的,雨露是这样滋润幼苗的。和你在一起的日子里,有些回忆总是那么难忘。
在我小小的心里,还记得我评价全市三好学生的那一幕。一年一度的六一奖又来了。学校要选举两个市级三好学生,学生都是自己志愿的。我也因为害怕竞选失败而高举双手。全班可以选两个,百里挑一!老师,您好心给我配额是为了鼓励我好好学习。我当时惊呆了,但心里充满了巨大的喜悦。然而,当你得知我没有做英语作业后,我非常生气。但是没有后悔药,我就泪流满面,你却让我大吃一惊。你没有解除我的好意,也没有惩罚我。这让我非常感谢你。从心底里,对不起。
你不仅鼓励我学习,还帮我改正缺点。我是一个粗心的人。因为粗心,我在考试中吃了很多苦,但是因为你,我变得认真和细心。记得我早做完一个小测验,偷偷坐在课外书里。你看到的时候,我很不开心。我用手指指着我的试卷说:“你的试卷有很多错误。我跟你打赌,你不会得100分。”我很不服气,就开始一丝不苟的检查。果然,我发现了无数的错误。最后我考了100分,你很开心。从那以后,我会在完成论文后仔细检查它。老师,没有你,没有我的100分,没有我对未来努力的希望,我现在不会是认真的。
我永远不会忘记你对我的好,我一定不辜负你的期望,我会好好学习,长大后报答你…