感恩节老师
临泽县新华镇中心小学5班(4)
王春晖
说到“感恩”,我知道同学们会感谢辛苦的妈妈和辛苦的爸爸,但我要感谢——位点燃我心中之火的老师。“操一颗心,不取半草。”这就是张老师孜孜不倦的教学和无私奉献的体现。这份无私而伟大的爱给了我温暖和力量。她让我一步一步往上爬,充满自信,享受着成功的喜悦。
那天是学校运动会的日子,学生们在操场上遇到游客时,像猴子一样活泼快乐,但我在那里努力争取第一名,因为我不想让学生们失望,更不用说我亲爱的张老师了。
男子1500米比赛开始了,我跑得非常快,远远领先于其他选手。但第一圈后,我觉得四肢无力,就像绑在小腿上的沙袋,举不起来。我越跑越慢。看到后面的对手要追上我,张老师走下讲台,冲进操场,沿着跑道大喊:“加油,王春晖!加油!我们正在赶上! "我只是转头一看,啊!妈的!“敌人”会追上来的!为了班级收藏的荣誉,我会把我的一生都献给它,更献给张老师!于是我像兔子一样往前冲,最后把其他对手远远甩在后面。
一圈,两圈只剩下最后一圈了。“胜利将属于我”,我不禁感到有些骄傲。没想到,这一刻,后面的对手再也没有放弃,想要超过我。张然先生见势不妙,绝望地和我一起站在跑道边,嘴里喊着“别呼吸太快,保持好速度,最后50米再冲刺。”。这时,我的几个好朋友跟在老师后面跑,看到张老师气喘吁吁的样子,我觉得心里像有一团火在燃烧。我默默地对自己说,“王春晖,你一定要赢!不要为难老师!不能让老师失望!”最后在老师和同学的鼓励下,我获得了第一名。同学们都兴高采烈,老师跳啊跳。她看起来比我开心,像个孩子,像只大猴子!
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己。”从我们走进校园的那一刻起,就是张老师教会了我们知识,教会了我们一天天地做人。谢谢张老师。虽然我不是你最好的学生,但你是我最尊敬的老师。你给了我力量和信心!