与老师们朝夕相处,深深感受到老师们的慷慨善良和老师们为我们付出的心血,让我感到刻骨铭心。
以教我们数学的陈老师为例。有些学生上课总是很吵,但她仍然像春风一样热情。我记得她怀孕的时候,天天挺着大肚子给我们上课。学生感到好奇,猜测她肚子里的宝宝是男孩还是女孩。每次陈老师总是默默的看着我们笑。
有些学生还是不太懂事,总是给老师添麻烦。有一次,陈老师给我们上课,这些同学又吵起来了。陈老师拍了几次讲台,没效果。他沉下脸,正要对我们发火。这时,我只听到“啪”的一声。平台上的一块木板突然被风刮倒了。大家都吓了一跳。只有陈老师镇定自若。她微微蹙眉,然后轻轻转身,慢慢俯下身子,伸出一条腿,试图俯下身子。终于抬起板子,艰难地放了回去。学生们屏住呼吸看着这一幕。在这节课中,没有一个学生说一句话。
就这样,陈先生坚持在制作前几天教我们。看着陈先生越来越瘦的脸,我真的想说:“我们会记住你为我们做的每一点每一滴。从你身上,我们深深感受到了老师们的善意。”