师恩五年级作文
老师的善良是伟大的。看完这篇《师恩难忘》,不禁为田老师独特的教学方法叫好,甚至感叹田老师的良苦用心!
这篇文章说田老师17岁开始教书。他的教学方法很奇怪。他每次学一篇课文,总是用优美的表情讲一个引人入胜的故事,但作者往往听得入迷,久久不能忘怀。
当我读到有一年我去了我的家乡,在村子附近……我以为作者只会向年迈的田老师问好。但是我错了。作者不仅问了我一个很好的问题,还礼貌地问了我一句,让我想起了老师的点点滴滴,一个严厉的眼神和一句批评的话,这一切都让我的“金豆豆”一个接一个地流了下来。那时候,我那么讨厌我的老师。但是你仔细想想,老师对我也不错,激励我专心学习。但是,我毫无表情地喊了一句简单的“好老师”。看到过去的老师,我无精打采的喊,不是发自内心的。老师是人类灵魂的工程师,他们为我们开辟了成功之路,他们在烈日和刺骨的寒风中坚持为我们准备完美的教材,他们在我们幼小的心灵中播下文学的种子,我要发自内心地尊敬我的老师。
最让我感动的是那一段。“有一年我回到家乡,遇到了田老师,他已经老了,拄着拐杖。他甚至像以前的小学生一样尊敬地对待他。直到现在,我还是把老田老师当成自己的老师。”由此可见,作者对老师是如此的尊敬和敬仰,以至于他一辈子都没有忘记这位好老师,感谢他。
这篇文章,《师恩难忘》,不仅让我明白了老师对我们的好,也增加了我对老师的尊重。我想我以后会记得老师的好,不知疲倦的教导,对我们无微不至的照顾。
老师,它永远是一棵挺拔的树,为我们遮风挡雨,而我们是美丽娇嫩的花朵,在大树的保护下,散发着痴情的芬芳。
七里店中心小学五年级:吉杰
恩师难忘
谁日夜为我们工作?
谁给我们撒了知识肥料?
祖国的花朵是谁培育的?
谁创造了民族的希望?
是你
就是你!
我最亲爱的——
老师们!
一小段粉笔,
写下你的期望.
严厉的演讲,
充满了你的无助.
亲切的赞美,
透露你的喜悦.
激烈的竞争,
看你努力!
你为我们做的一切,
我们知道。
现在是9月10日!
这是你的假期!
这一天,
我们为你献上一朵花,
恭喜你:
节日快乐!