给妈妈洗脚(公益广告观后感)作文600字-小学五年级作文
从小到大,妈妈给了我们无微不至的关爱;长大后,在妈妈眼里,我还是一个懵懂无知的孩子。撒娇给我买新衣服已经成了习惯。每当我出去玩,我总是制造噪音,哭,让我妈妈给我买新衣服。只有实现了这个愿望,我才会开心的笑。但是,我并没有发现我的衣服几乎都挂在衣柜里。在给我买衣服的时候,我妈妈会花很多钱给我买一件高贵漂亮的新衣服,而她自己直到现在也一直穿着那件旧衣服.
有一次,我在看电视的时候,偶尔看到一则公益广告:一个只有四岁的小男孩要给妈妈洗脚。把它和我自己的生活联系起来。我妈什么时候替我洗脚了?突然想到这个四岁的男孩可以给妈妈洗脚,为什么我不能?
晚上,我妈妈要去打水给我洗脚。我跑过去,拿着脚盆对妈妈说:“妈妈,今天让我给你洗脚吧!”妈妈很惊讶:“哦?今天太阳从西边升起?为什么我女儿这么尴尬?”我傻傻地笑了笑,跑去打水。当我妈妈把脚放进盆里时,我开始洗脚。妈妈的脚是白色的,但很粗糙。洗脚掌的时候,突然很难过。因为那里有很多老茧,不管有多少是我妈留下来的,可我就是这么调皮无知突然想到妈妈每次都给我讲故事,说:“妈妈,我给你讲个故事吧!”我还没等我妈妈说话,我就开始说话了。“从前……”当我讲完这个故事时,我发现妈妈眼里有泪水,我的眼睛湿了。在灯光昏暗的客厅里,我和妈妈紧紧地拥抱在一起…