一则公益广告 叙事作文700字
生活中总会有最美好的时刻,生活中有很多让我感动的事。然而,最让我感动的是以下几点。
我曾经在电视上看到这样一则公益广告:央视近三年每天都在播放一则公益广告。广告讲述了一位年轻母亲给孩子讲一只小鸭子的故事。之后,母亲去给孩子的奶奶洗脚。当那个小孩看到它时,她跑向浴室母亲洗完脚回到房间,发现儿子不见了。回头一看,她直接去找她了。妈妈开心地笑了。然后电视屏幕上跳出一行字:“其实父母才是孩子最好的老师。”
是的,孝顺是代代相传的。看到这里,我不禁立刻被感动了。孝顺就会被感染。这么小的孩子也会有这样的意识,但是我们为什么不去做呢?俗话说,火车跑得快,全靠前带。奶奶和孩子的母亲可能会孝顺父母。但是,一想到自己,就很惭愧。从小父母就把我养大,但我从来不为父母洗脚。房间总是很乱。用我妈的话说就是——猪圈!不管我妈怎么评论,我从来不整理。每次都是我妈悄悄给我收拾。
孝顺是一种美德,是对长辈的一种尊重。孝顺会温暖自己和他人;孝顺是一颗高尚的心。我相信广告不一定是真的,但是广告里的母子之心一定是真的,他们一家会很幸福的。孝顺,你不需要做一件很大的事情来体现。也许是一盆热洗脚水,也许是一碗自己做的热面汤,也许是一朵美丽的花,也许是一张精美的贺卡,也许……其实生活中有很多感人的故事,只是你没有发现罢了。如果你仔细看,你一定会找到它。就像那个公益广告,现在还在流行,感情感人。不知道感染了多少人。很多人为之落泪,不仅仅是为了那个可爱天真的男孩,更是为了对母亲深深的爱和由衷的感激。同学们,你们还不感动吗?同学们,孝顺是一种高尚的品格,我们也应该有那种高尚的品格。虽然现在这个公益广告不多见,但是小男孩和他妈妈的孝心深深打动了我…