五年级作文公益广告
关于观看《中央电视台公益广告妈妈洗脚》的思考
三年来,央视每天都在播放一则公益广告。这则广告讲述了一位年轻母亲给儿子讲述一只小鸭子的故事。故事讲完后,母亲去给孩子的奶奶水洗脚。当小孩看到它时,她跑去洗手间当母亲洗完奶奶的脚回到房间时,发现儿子不见了。回过头来,她只看到儿子吃力地拎着一盆水,步履蹒跚。妈妈开心地笑了。然后电视屏幕上出现了一行字“其实父母才是孩子最好的老师”。
看到这个广告,我和我爸妈都很感动。因为这个广告体现了我们中华民族的传统美德,“孝”,什么是“孝”?“孝”是一种高尚的品德,孝是一颗半颗糖,在一个童心未泯的孩子的口下,悄悄塞给父母;孝顺是孩子放学回家门口甜甜的“妈妈”;孝顺是饭前抢着给父母一顿饭的行为孝顺,他永远在你身边,不经意间,轻轻举手,一旦你投脚,就完全融入了孝顺。
为什么广告里的孩子这么孝顺?因为他有一个例子,就是他的妈妈,就像广告上说的,“父母是孩子最好的老师”。父母的言行深深影响着孩子的人生观和世界观。孩子就像一张白纸,家长在纸上画好画坏完全取决于自己的素质。有句话说得好:“孩子的行为表现了父母的性格”。父母要以身作则,榜样起着潜移默化的作用,它的力量是无穷的。
同学们,我们都要向广告里的小男孩学习,回家做一些力所能及的事情,比如帮父母洗碗,吃完饭扔垃圾;父母累了,帮他们捶背揉腰……让我们做孝敬父母,尊敬长辈的好少年吧。