公益广告作文500字-小学五年级作文
寒假期间,我和父亲出国旅游。上午玩完最后一个项目,我们坐车去了另一个景点,地宫。
公共汽车上有很多人。走了将近十站,只有两个人下了车。直到那时我才有了座位。我父亲仍然站在我旁边,紧紧地抓着扶手。这时,一位老人走了过来,头发雪白,胡须如西游记中的仙女,但走路却不像仙女。毕竟他是个老人。公共汽车非常拥挤,没有人站起来让座。我的屁股还没坐好!我来回看了看,但没有发现任何人让座的迹象。所有坐着的人都在看着窗外,但外面没有什么奇怪的。我坐不住了,因为老人扶着栏杆。我赶紧站起来喊道:“爷爷,过来。这里有座位。”
爷爷看到我,发现一个孩子在给他让座。他急忙挥挥手说:“谢谢小朋友,坐吧。爷爷马上就到。”我走过去拉着他的手说:“坐下。我喜欢站着。坐下来就看不到外面的风景了。”我们在推,这时车上电视上有公益广告,正好是帮助盲人过马路,让出车内座位的那一段。当“公德大赛,现在就开始”的口号传来的时候,我发现很多人都红了,尤其是坐着的人差点站起来对我们说:“你们两个谦虚点,过来坐吧!”
老人说:“孩子们,既然有这么多座位,我们就一起坐吧。”坐下之前很高兴帮他坐下,觉得很自豪。
然后看到爸爸笑着给我竖起大拇指。