我想告诉你,妈妈
吴明
我有很多话想对妈妈说,但是我太害羞了,让我借此机会说一下!
记得一家三口开车出珠海旅游。回去的路上,我想睡觉,就睡在妈妈的腿上。路边的灯光刺眼。即使闭上眼睛,我也能看到闪烁的灯光。妈妈好像看出了我的心思,就把大衣披在我身上,把帽子戴在我脸上。
感觉再也看不到灯光了,但是妈妈又着急了。我估计可能是怕自己呼吸困难,把帽子和捂鼻子的地方分开了,但是盖住眼睛的部分又睁开了。
我偷偷开了一条线,看到妈妈焦急的样子。我妈摆弄了几下,终于把难度踩上去了。
原来我妈用帽子蒙住了我的眼睛,没有堵住我的口鼻。感觉身体里好像有股暖流在流动。鼻子酸酸的,却留不住眼泪,因为会让妈妈更担心。
带着那股暖流,我睡着了。
我很高兴我有这样的母亲。我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。我爱你。”