我的启蒙老师_感恩教师节作文700字
老师,虽然我不知道你的生日,但我知道9月10日一定是你的生日,因为今天是教师节。
老师是人类灵魂的工程师。她不仅教我们知识,还教我们如何培养性格;这位老师是个勤奋的园丁。她在黑板前,在三尺讲台旁,为祖国的未来而努力,用知识的雨露浇灌着每一朵含苞待放的花蕾。
读了五年小学,很高兴认识了很多好老师,有德高望重的老师、陈、也有才华的老师唐建能、魏宜君、秦壮莲。印象最深的是我的启蒙老师,——老师邓丽凡。
邓小姐,她年轻,漂亮,精力充沛。我一年级的时候,邓老师教我从a,o,e开始认真读,当时因为刚接触拼音,很多字母都搞混了。邓老师不厌其烦地教我一遍又一遍地读,帮我纠正口型和发音。慢慢地,我可以读写声母和韵母。后来邓老师用她敏锐的目光发现了我,不断给我机会教我唱歌,讲故事,读漂亮的中文,鼓励我参加各种比赛,使我的综合能力明显提高。
邓老师不仅是一个爱岗敬业的好老师,更像是我们的亲妹妹,在生活中对我们表现出极大的关怀。记得有一次学校举办板报比赛。邓老师让我和几个同学周六帮她写板报。我们完成了黑板报纸。突然下起了倾盆大雨,没有人能回家。这时,邓老师挨个给每个同学的家长打电话,很快就买了好吃的。我们看到邓老师被雨淋湿了,除了眼里有泪,谁都不知道说什么好。邓老师笑着说:“吃吧,小姐姐们,你们都长大了,别饿着了。”我们吃完饭,雨停了,邓老师一个个送我们回家。我们永远不会忘记老师的好!
今天,在这里,值此教师节之际,请接受我作为少先队员的最高敬意!让我带着感激对你说:谢谢老师,谢谢你的辛苦!感恩的心,感谢你,花开了,我依然会珍惜。