我的启蒙老师(转载)作文800字-小学五年级作文
拉开记忆的帷幕,我的心灵久久不能平静。我驾着记忆中的帆船驶向远方的另一边,我站在船头眺望。啊!我看到了。我见到了多年未见的蔡小姐。她是我印象最深刻的启蒙老师。
蔡老师有两种奇怪的魔法。第一个是——《妖娆咒》,上课的时候能让大家全神贯注于她,所以大家很容易记住她说的话。第二种——她有一双会说话的眼睛,也就是所谓的“警惕咒”,让同学们非常害怕她。
上课的时候,老师在讲字母“n”的时候,看到我们班一个同学睡着了。于是,她把诸葛亮的琴——考虑进去,正式开始使用“杀魂咒”,说:“我教你一个巧记字母的方法。让我们看看我的手势是否像字母“n”。之后弓着腰,一手拿起教鞭当拐杖,一手捶着后背,像个老人一样时不时咳嗽。“拐杖”的“头”与胸部相连,真像字母“n”。全班同学看到都笑了。熟睡的同学看到了,来了精神,忍不住笑了。就这样,一节课笑到了最后。从此,大家开始喜欢上语文课。上课的时候大家都安安静静的坐着听老师讲课,因为老师的“驱魔”,所以课堂上充满了乐趣,学生们很快就把字母都背下来了,听写都没问题。期末考试,我们班拿了一年第一。
蔡老师还有一个特殊功能——“警戒咒”。当时我们班有几个同学在窃窃私语。蔡老师见过他们。他像孙悟空一样,伸出一只脚,放在另一只的膝盖骨上。他把一只手和五个手指握在一起,举到额头。他皱起眉头。他用两只眼睛看着他们,仿佛在说:“我上面渴了,你们下面居然说话了。我说的你掌握了吗?”好像在说:“我是孙悟空,你逃不过我的眼睛。”他们看到老师的眼神,似乎明白了老师的意思,觉得这是对老师的不尊重,羞愧地低下了头。像这样的例子在班上比比皆是。
啊!蔡小姐在我心中闪耀着神圣的光芒。我想用李白的诗三分,齐白石的画三分来形容她的可亲可敬的面容。