我的启蒙“老师”_我的爸爸作文600字
常说“父母是孩子的第一任老师!”我的第一个老师是我的父亲。我爸又高又别扭,大鼻子上戴着一副眼镜,一副“老学究”的样子!妈妈说我会说的前两个字是“爸爸”,爸爸很开心!然而后来才发现,这并不是一件好事,因为从那以后,我总是给爸爸打电话,喝水,吃饭,拿东西,讲故事于是我们家时不时上演爸爸“跑来跑去”,妈妈“没事干”的场景。
也正是因为如此,爸爸才成为我的“经典第一老师”!
为了培养我的语言能力,父亲开始给我讲故事。一开始,我是按照书上说的读故事的。过了很久,父亲刚讲完故事的开头,我还能继续讲下去,他就不说话了,听我讲故事。后来爸爸讲新故事,就随便编。例如,两只小老鼠的故事是《舒克和贝塔》,爸爸会说:“有一天舒克和贝塔来到南湖公园……”而且他经常让我一起参与汇编。他们经常聊很久,笑了起来。我妈说,我再这样下去,长大了就不用担心工作了,可以做“胡编辑”了。
为了培养我的运动能力,父亲带我去“体验”运动器材。他没有我妈那么怕我受伤,也很少让我碰那些“铁家伙”。而是告诉我运动的要领和应该注意的安全事项,然后站在一旁看我做运动。像这样的事情太多了!比如爸爸带我上街,会教我认识路边牌匾上的字;我还去看了公园里的动物和大自然中的植物;去鱼市场看鱼,去鸟市场看鸟;菜市场认各种蔬菜水果。
现在,无论在生活中还是在学习中,父亲冷漠的开悟都将成为我一生中最宝贵的财富!