我的启蒙老师——《世界五千年》作文600字-小学五年级作文
我的启蒙老师—— 《世界五千年》
富锦八小学五年级四班刘
书是精神食粮,书的内容是知识,知识来源于历史。历史的重要性可想而知。
有一天,爷爷给我买了一套叫《世界五千年》的书。我看了书名,莫名其妙地问爷爷:“爷爷,我只听过一本书叫《中华五千年》。这套书叫什么《世界五千年》?”爷爷摸了摸胡子,笑着说:“这本书的内容就像书名一样。看了就知道了。为什么问我?”爷爷说着,就去睡觉了。我怀着好奇回到房间看这本书,没想到这本书的“含金量”真的很高!有七大奇迹,中途海战,“乐圣”贝多芬,自由之子和装满泥巴的银杯等。越读越激动。一天之内,我差不多看完了这本书的五分之一。这本书从此成为我读书路上的“启蒙老师”。
有一次,当我读到关于林肯的故事时,当我得知美国第一任总统“林肯”的故事,从当邮递员、律师、总统到去世,我被深深打动了。当我读到,“有一个‘黑影’冲进箱子,只有听觉”?云?胶囊弹簧?瓜粉?智隙和巴可爱咪?春天瘦了!钢笔保险?搬家?敲na,敲na,沉迷于釉?蚂蚁在春天多久度过一次?槐鹌鹑散漫紧张,比翟雪还壮?胡帕撕毁了专利证书??酒吧?啤酒用脚趾摆动你的姓?宁派?仙某欢萌拉。〉?谈恋爱挑起原谅?982年,当人们被要求从美国40位总统中选出“最佳总统”时,林肯名列榜首。“这期间我的心情好多了,因为林肯是个伟人,他当之无愧的‘最佳总统’。
《世界五千年》有1862页,其中的页数很精彩,所有的页数都是我的“第一老师”。