我的启蒙老师——丁春荣作文600字-小学五年级作文
我的启蒙老师——丁春荣
时间过得真快。转眼间,我从大一变成了五年级的大男孩。每天看到低年级的弟弟妹妹,我就忍不住想起我和丁老师。
丁老师是我踏出幼儿园入学的第一任班主任。当她给我们上课时,她总是轻声说话,微笑。我非常喜欢听她的讲座。
刚踏进校门,和素未谋面的同学坐在一起。我调皮好动的天性就充分显露出来了。一出教室门就跑,在走廊里和同学嬉闹玩耍,做小动作,上课小声说话。这些违规行为往往被值班的学生扣分,被老师批评,受到处罚。第一次期中考试也不理想。
但丁老师从来不大声骂我,也不一味批评我。而是用温柔的语气耐心的教育引导我,给我讲学校的规章制度,甚至还让我当“建筑秩序负责人”、“道路队长”,让我亲身体验。认识到你行为的危险。在丁老师的指导下,我学会了上课认真听讲,认真学习,自律。
还有一次,我写字姿势不对,我妈帮我改了好多次。老师知道后,每次来找我都会特意看一看。当我发现我的姿势不对时,我立刻手拉手教我。
在丁老师耐心的培养下,我逐渐熟悉了学校的校规校纪,逐渐适应了学校的节奏。一步一步往前走,慢慢释放自己的希望。
四年过去了,丁老师已经不教我了。在成长的过程中,也许我会忘记很多事情,比如第一天上学,第一次举手,第一次百分比,但我永远不会忘记我的第一个老师,丁春荣。丁老师在我脑海中留下的形象永远不会被抹去。