课后,李和关海川进行了一场独特的腕式摔跤比赛。
比赛前,我郑重宣布了比赛规则:比赛期间,参赛者不得离开桌子,另一只手应平摊在桌子上,不得触摸任何东西。就在我宣布比赛规则之后,李和关海川两人目光对视,仿佛要进行一场惊天动地的比赛。
比赛在学生的期望下开始了。李和关海川首先握手致敬,然后他们紧紧地拥抱在一起。做出足够的努力,谁也不甘示弱。在我的指挥下,教室里的声音消失了,所有的目光都盯在了那双有力的手上。“加油”“加油!”不知道从哪个角落想起了欢呼的声音,两位选手激动起来。他们强壮的手缠绕在一起,慢慢地从一边移到另一边,英俊的脸通红。他们的身体向左倾斜,他们都尽最大努力把对手变成ko。李比关海川小,所以在腕式摔跤比赛中吃了不少苦头。然而,这一幕让我大吃一惊。两个人还在原来的领域僵持不下,手变色,指甲变白面对这一幕,同学们的心为他们欢呼,啦啦队再也坐不住了。欢呼高潮迭起。有些在风中飘动,有些站在长椅上欢呼,有些甚至。为选手的“零距离”加油,教室突然又沸腾起来,比赛也进入白热化阶段。然而两人的状态一点都没有改变,依然僵持不下。关海川咬着牙瞪着眼,手上青筋清晰可见。李额头冒汗,咬紧牙关,毫不示弱。看比赛的同学都喊红了脸,屏住呼吸盯着他们。“哇!”李被喊了出来,气势逼人,关海川的手似乎渐渐的落了下来,他的脚颤抖着,好像要输了,而他的啦啦队长,见势不妙,把音量调大了,但是却没有起到任何作用,而关海川的手还是不得不慢慢的落了下来。李的支持者准备举手欢呼,关海川的支持者则在各个角落抱怨叹息“啪”,比赛结果出来了,李赢了,教室沸腾了,笑声、欢呼声和叹息声充斥了教室的每个角落。
关海川虽然输了,但并没有叹气。看着他的笑容,我想起了一句话:友情第一,比赛第二。手腕摔跤比赛在大家的欢呼声中进行。