扳手腕作文500字-小学五年级作文
星期天,我完成了作业,无事可做,就和大表哥商量了一下,进行了一场掰手腕比赛。裁判是大表哥。
摔跤比赛即将开始。我和表哥搓着手腕准备运动。裁判把我表哥的手握在一起,检查我们的姿势是否犯规。
开始了,“加油!加油!”堂兄妹们饶有兴趣地叫了起来,却看到大表哥脸红了,瞪着一双大眼睛,咬着牙齿。他突然大喊一声“哈”。只觉得手酸痛,有点不知所措。坚持住,不要灰心!我在心里打坐。为了更好的发挥自己的力量,我俯下身,尽力去拉……我们继续在堂兄妹的欢呼声中拉开战局。我只觉得表哥的手越来越有力,一点一点的直压过来。我不甘示弱,全身力气集中在右手上,咬紧牙关,侧着头,拼命反抗。过了一会儿,我的手颤抖起来,脸发烫,汗水从额头渗出,让我不知所措。俗话说,“好戏在后头”。表哥的右手可能因为刚才用力过猛,感觉抵抗力弱了很多。我抓住这个机会,尽力用力地转动他的手。“赢!”,我高兴得跳了三丈高。
我看着我那打了败仗的表哥。我以为他会伤心,可能会哭。没想到,他冲我笑了笑,说:“别得意忘形,下次你可能打不过我了。”我对表哥竖起大拇指说:“干得好,让我们把握每一局。”。表姐和表姐拍手,大概是为我们的比赛精神欢呼吧。