今天是星期一,因为学校在本月30号要举行六年级二人三腿接力赛,所以老师在今天下午的体育活动课会在班里进行二人三腿练习赛。
铃声一响,我们就和老师一起来到操场。老师首先把我们分成两组。然后,老师把绳子递给每组的前两个人,让他们和同学一起绑好中间的脚。当他们绑好绳子后,老师说:“游戏现在开始!”我们组的前两个人立刻跑了出去。他们配合得很默契,一步一步大步向前走。另一组的两个人配合不好,一个在跳,一个在走,一前一后很尴尬。我们组两个人已经到了,还在中间走。从一开始两组就拉开距离。
我们组的两个人一来到我们这边就解开绳子递给我。我拿着绳子蹲下来,用绳子把自己和搭档的脚绑起来。然后,我命令两个人同步跑出去。我嘴里说着“一,二,一,二……”我们俩配合的很好,所以跑的很快。不一会儿,我们就可以跑过马路了。我立刻解开脚上的绳子,递给对面的同学。好了,我们还是领先。旁边的同学都在喊:“加油,加油!”大家都很兴奋。洋子看到自己的团快要输了,就开始造假。她又拿了一根绳子,提前给了她这边,这样他们可以节省时间。然而,这个骗局很快被老师发现,他们的绳子被没收了。
就这样,我以为我们组一定赢。但是因为最后一组两个人的绳子绑的不好,走出来就散了。不得不回去重新绑绳子。虽然他们后来跑得很快,但已经晚了。因为对方已经到了尽头。唉,我们输了。我认为只要我们吸取教训,我们就能在正式比赛中获胜。希望大家支持我!