亲爱的凡卡:
你好
看了你的悲惨经历,我深深的同情你,所以想对你说:“凡卡,你真可怜!9岁,好小的一个数字。9岁的我们依偎在妈妈的怀里,在一个可爱的宝宝面前,而你却沦落到鞋店,被欺负。当我们品尝美味的午餐时,你躲在角落里一边啜泣一边喝着小粥;当我们幸福地牵手打游戏时,你只能独自为老板的小崽摇摇篮;当我们坐在温暖的教室里,在老师的带领下被邀请畅游书海,你不知道心在哪里煎熬;当我们睡在温暖的床上甜甜地睡着,你在过道里瑟瑟发抖……”
你还是个孩子,一个受了那么多苦的9岁孩子!
我还记得你在给爷爷的信中写道:“我为你跪下,我会永远为你告诉上帝。把我带走,不然我就死了!”可见农村生活再穷,也比饱受折磨的城市生活好太多。但是,你有没有想过,如果你爷爷没收到信怎么办?就算你爷爷收到信,他能把你带回去吗?不,这一切都只是美好的幻想!要知道,你爷爷只是个替别人守夜的守夜人!
那么是什么让你从小就过着不如猪狗的生活呢?是当时政府的腐败,是社会的黑暗!富人吃喝,穷人吃不饱穿不饱,就像一个失重的天平,重如泰山,轻如鸿毛。
我希望你:
早点脱离困境。