又放晴了,不能回去看你了。愿这些文字从纸中飘出,进入天堂的铭文。
四月春风在新长出的柳枝上玩耍,发出“吱吱呀呀”的声音,这引起了我对你的思念。小时候你跟我说是春娃娃发的“春天来了”的消息。是的,春天来了,但我再也听不到你那富有经验的声音了。
爷爷,你答应过我,一收到春信就从乡下来看我。你从未站起来。你在这里看着我,是吗?
有一次,我和你在柳树下玩耍,听着柳树传来的消息,我们有说有笑,有哭有跳。我们玩的是“石头、剪刀、布”的游戏,谁输了就吃一个大山楂,不成熟,酸酸的,涩涩的。不知怎么的,我总是输。我挤挤小眼睛,假装用门牙铲了一点,然后趁你不注意把山楂扔掉。你找到了,我拿着一大颗山楂追过来让我吃。我绕着柳树跑来跑去,好像不知疲倦。你太老了,追不上我,你累得弓不起腰,抬头看着我,一只手捂着肚子,气喘吁吁。看到你滑稽的动作,我笑得前仰后合。
那时候,我是多么无知啊!绿山楂现在好像变甜了。我希望你能再用山楂追我!就算吃一颗,十颗,甚至一百颗酸山楂,也只是一场梦。
你死之前,我没见你最后一面。现在,我只能看到镶嵌在墓碑上的黑白照片。这是我一生的遗憾。
愿这些话随着四月的春风洒入你的心。
爷爷,我在地球等你。