给卖火柴的小女孩的一封信作文300字-小学五年级作文
卖火柴的小女孩:
你好
看了《卖火柴的小女孩》,深表同情。大年三十,家家户户都在自己家里过年,守着过年,而你一个人在受苦。
如果我在街上看到你的路人,我一定会帮你:穿上一件大棉袄,温暖你瘦弱的身体,让你不再在寒风中瑟瑟发抖;带你到我家,给你好吃的烤鹅,喝美味的热汤,让你不再饥饿;带你到圣诞树下,许下幸福的愿望,让朋友知道你不再没有朋友和幸福;让我奶奶像我一样对待你,你就再也不会缺少爱和幸福了。
然而,像你这样一个心地纯洁的小女孩,最后却在街上冻死了。真的没有人愿意在街上帮忙吗?他们应该有多自私。如果可以的话,我一定劝你爸爸不要再这样了,好好照顾你,让你回到你向往已久的家,让邻居多帮帮你的家人。