杰森:
你好
我是浙江省杭州市西湖区西湖(文心)小学的程佳宜。
最近学习好吗?你那里天气热吗?有人关注你吗?
我很高兴给你写信。虽然我们还不认识,但是我好像在想象那里的学习环境和条件。这一次,为了让大家了解你的情况,我们班主任非常动情地介绍了你的学习和生活状况:破旧的房子,堆满泥巴的桌子,学生从家里带来的大小不一的破板凳,没有灯,没有书,甚至没有粉笔!这一切都超出了我们的想象。有的同学在作业本上写了很多单词,用橡皮擦擦掉再用;有些学生的笔只有手指那么长,舍不得扔掉继续用;有的学生书包是妈妈用一些旧布头缝的;有的学生过了几个学期下来,书还是像新的一样,书的边角完全没有卷起来;一些学生你还在这么困难的条件下坚持学习,有的同学成绩出奇的好!我们真的很佩服你的学习精神。等等,等等,我们很感动,大家都很佩服你克服困难努力学习的精神。
我是一个活泼开朗的女孩。我在家里父母眼里是个小公主,但是有时候我不听话的时候父母偶尔会打骂我。我喜欢看书,从原来的童话到现在的各种名著,等等。只要是书,一捧就放不下。甚至晚上睡觉前,我都能看着看着,所以被我妈骂了好几次。当然,电影电视也是我不可或缺的爱好。
我们西溪湿地很美。西溪湿地是我经常去的公园,西溪湿地的草地上到处都是绿树。那里的湖真的像一面镜子,反射着天空中的白云。一阵风吹过,镜湖水面碧波荡漾,湖上垂柳仿佛在翩翩起舞。树枝挂在湖面上,就像一个爱美的女孩洗着长发西溪湿地不美吗?有机会一定要来!
今天,我给你写信,还有一个主要任务。我已经考虑过了,和朋友讨论过了。我们希望与您保持长期联系,成为朋友,并开展一些携手活动。比如我们可以一个月发一次信,在重大节日交换自制的贺卡。如果条件允许,我们也可以一学期进行一次互访。你可以参观我们的学校和我们的家。我会在这里给你我最喜欢的玩具、书籍和特产。不知道你喜不喜欢这样的活动。
我们都是祖国的花朵,一定要向你们学习,长大后更好的建设祖国,让祖国有更美好的明天!希望与您携手共进!
我希望你:
学习进步!天天向上!永远开心!