妹子:
你好
自从你搬家后,我已经两年多没给你写信了。我想你。你搬家的地方有很多可爱的知心朋友吗?我现在是一名小学五年级的学生。这学期进步很大,特别是照顾自己。我不再是一个让妈妈照顾的“迷人的女孩”。你可能会问“怎么这么快?”从我的煎蛋开始。
开学的某一天,我放学回家,爸爸妈妈都没回来。那天我很饿。我找了半天,没找到吃的。于是我想:自己动手就好!做什么呢?煎荷包蛋是最快最容易做的,因为我看到我妈做的,说的时候口水已经掉了半尺。炒荷包蛋就好!我设法点燃煤气炉,把一个马勺放在上面,然后在上面浇油。我去找鸡蛋,但它们不在冰箱里,也不在橱柜里我急得鸡蛋都放盆里了,为什么找不到?我正在四处张望,突然闻到烟味,抬头一看。哇!厨房里到处都是烟。这时我看到“呼”的一声,马勺的油烧了,吓得我哭了。
这时,幸亏父亲回来了,他跑到厨房,把马勺的盖子盖上,关了煤气火,避免了一场大火。这时候屋里全是烟,爸爸赶紧打开门窗通风。我傻眼了,眼泪一直往下流。爸爸问我:“这是什么?”我说:“我饿了,我想做鸡蛋但是我找不到他们。”爸爸听了半天,终于明白了。他说:“冰箱上的盒子里不是有鸡蛋吗!”在给我做荷包蛋的时候,爸爸给我讲了很多道理。父亲形象地说:“从前,有一个王子,他有一根手指,可以把石头变成金子。一天,在一所小房子旁边,他看到一个没钱的穷人。王子说:“我会给你换一些金子!”穷人极其幸福。换了一些金子后,王子问穷人:"你还想要什么?"可怜的人说:“我要你的手指从石头变成金子。””爸爸说,“你不应该像这个可怜的人那样只求金子,还需要一些把石头变成金子的手指。所以我教你做,饿了就自己做饭。“现在,我开始尽我所能了。到现在,我进步很快。我已经自己洗衣服,炒饭,煎蛋了.
你看,我只想“夸”自己。你在那里玩得开心吗?别忘了写!
愿你从上一段楼梯中学到东西。