亲爱的台湾孩子:
你好
我是罗经纬,福建福州人。你叫什么名字?虽然不认识,但是现在认识了。好吧,我先给你起个名字,叫小优。很高兴见到你。
小朋友,你知道吗?一直想去台湾,那里有日月潭,阿里山,清水崖。这就是我一直想去的地方。我知道台湾四面环海,山川秀美,到处是绿油油的森林和田野,阳光充足,四季如春。所以自古有“美丽宝岛”之称,早在清朝就有“八景十二胜”之说。作为世界著名的旅游目的地,台湾岛的风景可以概括为“高山、密林、多瀑布、奇岸”。听着,我的小朋友,我已经为去你的家乡做了足够的准备。
哦,我只记得讲过台湾,却忘了讲自己的家乡。你想听吗?
我的家乡是福建。有水泥路,有高楼大厦,路边有大树,有花草树木。我听爷爷奶奶说过,以前的路很坎坷,现在都变了。相信你们台湾也是这样。还有武夷山,鼓浪屿,清源山等等。我给大家简单介绍一下鼓浪屿,可以说是美不胜收。俯瞰河对岸的鼓浪屿夜景,犹如一个大花盆,花朵璀璨,与厦门中山路的霓虹灯、高层建筑的射灯以及众多色彩斑斓的射灯交相辉映,使岛、海、天的立体空间绚丽迷人。你喜欢它,不是吗?我告诉你,那是我在福建最喜欢去的地方。鼓浪屿像一块晶莹碧玉,镶嵌在厦门岛外的碧海上。
我们的祖国就像一个巨大的港口。台湾、香港、澳门就像各种大小的船,就像一个家庭,依偎在一起,谈论他们一整天的所见所闻,各种大小的船去安静的港口,享受家的温暖。
真心邀请你来福建。我期待着你的到来。