燕子姐姐:你好!
这个暑假,我们成了非常好的朋友。今年,我想邀请你去我母亲的家乡进行一次愉快的访问。一年四季都很美,所以我很喜欢。我知道,你会喜欢的!
春天,它用花装饰。他们在竞争,在开放,你看!梨花杏花梅花,一朵比一朵好看!红色像火,粉色像霞,白色像雪,黄色的金赛真的很美。夏天,山是绿色的。鸟儿在树枝上啁啾,唱着它们听的歌。蝉也不甘示弱,尽情地唱着欢快的歌。小鱼在小溪里游泳和玩耍。快看!它们的小尾巴在快乐地摆动和游泳!
秋天硕果累累。这时,没有人会比农夫的叔叔更幸福。在果园里,苹果穿上红色的外套,葡萄穿上紫色的长袍。香蕉和芒果太冷了,不能穿漂亮的黄色衣服。柿子像红灯笼一样挂在树上。黄灿灿的梨压弯了树枝。这时,一个小男孩蹦蹦跳跳地跑了过来,看到这一切,他不禁垂涎三尺。他迫不及待地想用一只手摘这些水果。冬天,许多花草枯黄,只有松柏还那么绿,挺拔。远处,有几朵梅花。真是“墙角几朵梅花,凌寒独开”!远远看去,像下雪了!但我知道这不是雪,因为那里有淡淡的香味。大概是“远观不是雪,是因为有淡淡的清香”。
燕子姐姐,我们到了长夏,还有一个传统习俗,——“长夏尝三新”。农历四月初,春去夏来,天气越来越暖和,万物欣欣向荣,三麦油菜籽成熟,樱桃、青梅、枇杷等鲜果陆续上市,各种蔬菜及时诞生。这时候人自然需要改变,我们就有了“长夏尝三新”的习俗。“三鑫”是指甜樱桃、脆青梅、名贵柚子。听了我的介绍,你一定动心了吧?与其行动,不如行动。来我老家吧!让我们一起度过一个快乐的假期吧!
祝你学习进步,生活幸福,天天开心!