亲爱的西方孩子:
你好
虽然我们没有见过面,但我想把一颗真诚渴望友谊的心献给你,王小玮。我叫赵玉婷,今年13岁。我是一个活泼开朗开心每天脸上都带着笑容的小女孩。我长长的黑发,再加上一双小得不能再小的眼睛,简直完美!见过我的人都说我笑起来眼睛就裂!也许你是一个活泼可爱的小女孩,也许你是一个担心得不到良好教育的小女孩。不管怎样,让我们融入这个温暖的家庭吧。让我们携手并肩,架起友谊的桥梁。
你一定不知道我的家乡——岱山!岱山是一个被海洋包围的岛屿。夏天的晚上,来海边吹海风是一种很棒的感觉。——海鲜,岱山特产,独特美味,是岱山人的最爱。这里除了海鲜,还有一个很有名的地方,每一个来岱山的外地人一定要去看看,就是东沙古镇——。东沙古镇的空地上有书雕城,博物馆,还有一个模拟战场游戏,让你有足够的瘾。最近新开了一家方言博物馆,里面收藏了岱山所有的方言。
据我所知,今天的西藏是一个经济落后,科技落后,教育落后的落后地区。我在电视上看到,你们教室的课桌都是坏了修好的,有一张课桌修了很多次,但是我不愿意扔掉。你的一些椅子坏了,所以你只能站着听老师讲课。中午睡觉只能睡在冰冷的地面上。午餐吃白米是一件大事,但是没有白米只能饿肚子。冬天只能把冰当零食吃在嘴里。看到这里,我热泪盈眶。与我们相比,我们是在天堂。我真的很同情你!事实上,你所在的地区有珍稀动植物,还有许多有价值的可利用产品:石油、煤炭、矿产和天然气。这些都是以后要开采的。
最近,我们学校举行了一次“携手”慈善义卖。我们向你们这样的贫困地区捐赠衣服和物资,为西藏尽了绵薄之力。而且还有一批批的大学生支持者和一些有经验的工作者陆续到来。他们不要城市高薪工作,却来找你为西藏建设尽一份力!有这么多人帮助你,你应该感到兴奋。
如果有机会,我希望你能来我的家乡玩。我可以做你的导游,向你详细介绍我的家乡。有空我也会去你的家乡看看,和你同甘共苦,体验一下西部农村生活的酸甜苦辣。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,请回信!也让我了解你,让我了解你目前在那里的情况。让我们在信中交流学习收获和生活收获,谈谈快乐的童年和美好的理想!
祝你。
学习进步,天天开心!