远方的朋友:
你好
我叫王跃。我11岁。我在小学五年级。我是美丽的大城市,厦门,——。我的爱好是唱歌、跳舞、阅读、画画、弹钢琴等等。这辈子,我是一个很活泼很粗心的女生。不了解我的人看到我会觉得我是个安静内向的小书迷。事实上我可以想象我有一双大眼睛,满脑子都是书,还有一个张巧嘴。而且我的身材刚刚好,不胖不瘦。说我身高!说得好听点,“专注才是本质”。说好听一点,就是“短黄瓜”。我的脾气就像夏天的天空。说了就来,说了就变。但是我已经尽力去改变了。
听说那里的学习环境不是很好,是吗?在了解了你的情况之后,我明白了一个很简单很容易被遗忘的道理,那就是——知足。因为在熙熙攘攘的城市里,虽然我们的生活条件更好,但我们还是抱怨这个抱怨那个。所以,在这次“牵手”活动中,你让我想起了童年在农村的生活和学习。它快乐而简单,但也很难。而每次想到你住的地方,我的心里也“生出”一丝嫉妒。哈哈。你可能会笑我笨,但这是我的心。像你住的城镇一样,我的家乡有新鲜的空气和山水这些都是城市无法比拟的。你有兔子吗?有兔草吗?如果你都有,你可以养兔子。放学后可以摘兔草。长大后可以去市场买,用收获的“果实”买一些学习用品或者家居用品。这样一个可以获得经验,另一个可以写一些观察日记来提高写作能力。第三,你也可以用钱购买必要的用品。真是“一举两得”!
你能告诉我你家乡的美丽风景吗?还有,你是在什么情况下,怎么学的,能告诉我吗?
结束这一切,期待你的来信。