亲爱的母亲
您好:
听到我的消息你一定很惊讶吧!
这十年,你陪我走过风风雨雨,用心呵护我,让我健康成长到现在。你对我的关心如此之大,如此之普遍,让我似乎养成了一种习惯。
每次说到我的学习,你都觉得骄傲和短暂。那是因为我数学不好,只是中文写错了字。你总结了你的经验。数学90以下,说明你在计算和填空上犯了一些错误。中文里错别字太多或者表达不清。数学高于95意味着几道计算题错了,但几个错别字错了。
有时候,我写得快,就很潦草,像在草地上飞一样。你看的时候,用严厉的语气告诉我,上面写了什么?好丑,重写。从小到大经历了n次,所以看惯了这种东西。每次你生我的气,一开始我都不明白,但随着时间的推移,我慢慢明白你是在对我好。
祝妈妈身体健康,节日快乐!