亲爱的联合国绿色和平组织负责人:
您好!我是一名小学生,来自中国太湖之滨无锡。今天我想和你谈谈环境保护。
无锡现在充满了春天和活力。枝头长出绿叶,小草探出头来,冬眠的动物醒来,在草地上跳来跳去,花团锦簇,争奇斗艳,无锡多姿多彩,美不胜收。但是地球环境的污染程度越来越大,垃圾随处可见,给春光带来了一些不和谐:绿草夹杂着废电池,覆盖着塑料袋、香蕉皮等垃圾。在宽阔的马路上,垃圾是不可或缺的。车开过去,垃圾满天飞,太可怕了!我们似乎生活在一个充满垃圾的星球上,一个臭气熏天的星球!
有一次,我在车站等车,看到这样的一家人。一家三口在等车的时候吃饭。首先,其中一个孩子吃完了一根香蕉,他的父亲对他说:“把它扔掉吧。”孩子马上把香加皮扔到人行道上。然后,爸爸把喝完所有豆浆的豆浆塑料杯扔到路上。我看不下去了,就把它们扔到附近的垃圾桶里,在垃圾桶里找到了。
再一次去太湖玩,看到太湖里漂浮着易拉罐,向远处“撞啊撞”。为什么会这样?因为这里的游客不文明,他们总是把一些废瓶子和罐子扔进湖里,污染湖泊。
这些例子太多太可怕了。所以我建议全人类都要保护环境,珍惜大自然赐予的阳光蓝天白云碧水绿荫清风,保护地球这个生机勃勃的绿色家园。