给地震灾区小朋友的一封信作文900字-小学五年级作文
给地震灾区儿童的一封信
灾区儿童:
大家好!
2008年5月12日14时28分,四川汶川突然发生8级强烈地震。当我得知这个消息时,我的心震惊了。
最近怎么样?人生应该没有问题!你一定要坚强,因为党和政府都关心你。
还记得吗?地震后,***爷爷前来向受灾群众表示慰问。当他看到***爷爷出现在灾区时,受灾群众再次泪流满面。余震仍在继续,但关心群众的***爷爷不怕危险,他焦虑的身影穿梭在这片伤痕累累的土地上。然后他来到学校,看了看被毁了的学校。文爷爷坚定地对随行人员说:“你们一定要争分夺秒,拯救埋在下面的孩子。时间就是生命。文爷爷抱起一个失去亲人的孩子,把她紧紧地抱在怀里:“孩子,别哭了,***不会放过你的,我们都是你的家人。”临走时对孩子们说,“孩子们,你们一定要坚强的活着,党和政府会抽调大量的人力物力支援灾区,社会各界会不遗余力的帮助你们并肩作战,重建家园。别让我们失望。
我知道你失去了亲人,朋友,老师,心里的创伤也不是那么容易愈合的。虽然你失去了你爱的人,但你还有我们。祖国不会抛弃你,因为我们都是中国的儿女,都是中国人的后代!我们是血脉相连的同胞。我们都是祖国的花朵,都是对未来的希望。所以,请坚信黑暗会被光明驱走,希望的曙光早已笼罩巴蜀大地。虽然分开了,但我们有着相同的心。——灾难摧毁了“可爱的天使”,失去了想要展翅的翅膀。然而,它伤害了你,却伤害了我的心!
俗话说:“经过洗礼的小树会更绿。”所以你要坚强,为梦想而活,走出这阴霾,重新开始,扬帆起航。我们都是你的坚强后盾。
加油!灾区的孩子们,伸出你们的小手,让我们帮助你们携手度过难关。“上帝无情,人间有爱,一方有难,各方都支持你。”我相信我们会帮助你尽快重建家园,像我们一样过上衣食无忧的生活。
愿望:
笑得很多!