亲爱的妈妈:
您好!
十一年前的一个星夜,你用激动的泪水和幸福的笑容迎接我,给了我宝贵的生命。从此,你的爱和我一起成长。你帮我学会走路,你教我说话,你引导我理解真理你像一场春雨,滋润着我的心;你像温暖的阳光,照亮了我的方向;你像一个温暖的春风,沐浴在我蓬勃发展。妈妈,你的爱无处不在,你的爱无处不在。
打开记忆之门,往事如流水般涌出。我记得有时候不小心咳嗽了几声,连我自己都没注意到,你却心急火燎地催我换上厚衣服;恐怕我饿了。每天课后练习,你总是带一杯热气腾腾的牛奶。星期天,我在健身房打完篮球,去书店看书,没有按时回家。你急于到处找我这些只是生活中微不足道的小事,却是这些微不足道的小事汇聚成爱的港湾。我活在其中,充分享受着母爱的温暖,却从来不想给你任何回报。
小时候,我总是把你对我的爱当作理所当然;把自己的努力想当然甚至冷酷无情;我经常不听你的劝告,惹你生气;更重要的是,我不知道是你无微不至的关心给我带来了快乐和幸福现在长大了,渐渐明白了这些道理。
小树在阳光下茁壮成长,撑起一把绿伞给人遮阴;幼苗在阳光下茁壮成长,并提供许多水果,使人詹妮弗;鸟儿在阳光下的树枝上歌唱,发出美妙的音乐让人快乐。而我也沐浴在母爱的“阳光”中,我应该得到什么回报?你要用感恩的心去体贴;应该在细节上关心你;我应该用优异的成绩来安慰你.
那天放学回家,我拼尽全力完成了作业。这时我的肚子抗议了,心想:妈妈辛苦了一天,让我帮你做饭。于是我开始尝试做饭。我效仿你的例子,洗锅,打饭,淘米,舀水,点火,等等。过一会儿,饭就好了。我打开盖子一看:啊,干饭比干饭稀,粥比粥干。唉,我妈会批评我这样做饭吗?我自己也笑了,毕竟是第一次做饭。这时,妈妈,你也回来了。我立刻把一碗米饭放在桌子上给你吃。你很惊讶:“孩子,谁做的?”我骄傲地说:“我做的。”你看了看碗里的饭,又去了厨房,激动地说:“孩子,你真能干。你学会了烹饪和生存。”你的赞美似乎在我心中划过一道美丽的弧线。以后想多做点家务,给你分担点心事。我看着你吃了一大碗。我做的菜这么好吃吗?我几乎没有进过厨房,我不相信我能满足我妈妈,她是个好厨师。那为什么妈妈吃的那么好?
看你妈妈开心的眼神,灿烂的笑容。我心中一震。我明白了,妈妈,你很高兴我长大了,我真的知道如何去爱。
我明白了,回报母亲的爱,就是送上简单真挚的问候,做力所能及的事情,努力学习,取得优异的成绩……这些都是能给你最好的精神慰藉。只有看到孩子的学习成绩和高尚的品德,才会觉得自己的努力是值得的,自己的努力没有白费。
妈妈,我永远爱你!
祝妈妈永远幸福健康!