我“恨”小升初作文1400字-小学五年级作文
小学浅酒窝,中学厚眼镜,连接它们的阶梯是寒风凛冽还是春暖花开?回顾刚刚结束不久的小升初,以及那几个月经历的各种难以承受的痛苦,我想说:我讨厌小升初。
考试前几天,麦芽糖在嘴里发苦。在常州这个小城市,好的初中只有三所,其他的不是一般化就是很差。常州的学生都挤在里面,可怎么挤?想去好学校怎么办?老师用成绩说!怎样才能考出好成绩?老师说复习,复习,再复习。
当年,课文不能默写完,试卷也写不完。当时我对考试恨之入骨。我还记得考试前一天是这样度过的:数学课,老师把要复习的内容压缩到半节课,让我们下半节课做作业,但中午还是要安排很多课;语文课,语文老师让我们中午默写a文,默写b文;英语课上,英语老师让学生拿出第一册,勾了几道题,练习,清了清嗓子,说这些题都挺好的。全部做好。然后其他老师突然都很忙,不能来给我们上课了。语文老师到了之后,继续默默写c、d文。当我们终于背完所有课文的时候,老师让我们再背一遍a课文。当我们表示抗议时,老师说:“这篇课文很重要,我们一定要考!”学生只能感叹。那份看似从未完成的作业和练习带走了我的笑容。怎么才能心里没有恨?
考前几天,我每天吃巧克力都不开心。一想到要离开小学和同学密友,心里就充满了仇恨。
曾经的同学,从不说话到亲密无间,六年来,我们一起思考难题,一起克服困难,一起收获快乐,一起品尝失败的滋味.
就在两个月前的体育节上,我们班在拔河赛中打出了一首凯歌,用汗水铺就了胜利之路,终于打进了决赛。这次的对手是1班。1班是六年级有名的“胖班”,他们拔河自然很厉害。但我们依然沉浸在之前胜利的喜悦中,对一班的出现无动于衷。但是不知道为什么,裁判的哨声一响,我们五十二个同学好像都泄了气,几分钟就被拉过河去了。曾经的自信,我们输了。五十二个学生的哭声和眼泪还历历在目。我讨厌最后那场比赛,它让我们最后的集体荣誉感有了不可弥补的缺陷。
拔河之后,我们全身心投入到单调重复的学习中。当时我也对张老师有一种莫名的恨意,站在讲台上一遍又一遍的教我们班主任。六年来,我从来没有像那段时间那样恨过她。在我眼里,她不再像以前那样和蔼可亲了。她突然变得非常严厉,没有人性。不知道是因为天气热还是考前气氛紧张。张老师很生气,经常对同学发脾气。即使对我这个一直很听话很乖的好学生来说,她也不礼貌。即使她犯了一点小错误,她也会流鼻血。
就在考试即将开始的时候,有一天我被张老师批评了。那天下午,我把自己锁在房间里,抄了老师罚过的课文。突然电话响了。当我拿起电话时,是张老师:“对不起,星星。早上老师态度不好,更别说罚你抄课文了。你不会生老师的气吧?”看着已经抄了两页的文字,我哽咽了一下,不知道说什么好,眼里满是泪水。
终于又熬了一个月,初中考试结束了。走出小学大门的那一天,心里还在愤慨着过去的种种仇恨。但是,当父母让我一个人来北京锻炼的时候,我才知道,我认为很大的常州,只是中国地图上的一个小黑点。我之前讨厌的不是压力和折磨,而是个人品质和意志的培养和磨炼。
大三之后,我长大了,成熟了。怀着成为建筑师的梦想,我开始了对未来的新规划。而对小升初的恨意,也在这个夏天像冰一样慢慢融化。