捉小白兔作文300字-小学五年级作文
抓住白兔
河北省蔚县朝阳路小学四(3)班
刘天舒邮政编码054700
中秋节那天,爸爸妈妈去了奶奶家。我一进门,就看到奶奶养的一只小白兔。
兔子又白又干净,毛茸茸的样子让人想摸摸。然而,我一靠近,它肥硕的身躯,后腿用力一蹬,就跳出了老远。
奶奶帮我抓兔子,我拎着它的耳朵摸它的肚子。兔子看起来很生气。于是趁我不注意,突然挣脱我的手,躲在床底下不肯出来。
我摘了一把新鲜的树叶给它引路,但在它出来之前,我躲在它看不见的地方。兔子见没人,就小心翼翼地爬出来,津津有味地吃着树叶。我看兔子的样子,我再也不忍心抓它了。
兔子是非常聪明可爱的小动物。