小学五年级作文:小白兔救小袋鼠
小白兔和小袋鼠是一对无话不说的好朋友,但是有一天,他们因为一个小问题吵起来了,彼此不理不睬。
这一天,小白兔戴着一条新的长围巾,拿着一把伞和一个篮子帮妈妈买东西。正当她要经过一条砾石路时,她听到森林中一口枯井里传来呼救声。小白兔走到枯井边,看到是一只小袋鼠!小白兔问:“袋鼠,你为什么在枯井里?”小袋鼠回答说:“刚才我在这里玩,不小心掉进去了。请快拉我上来。”
小白兔把之前的事情都抛到了九霄云外,只想着尽快救出小袋鼠。他摸了摸自己的头,对地下的小袋鼠说:“小袋鼠,我把伞伸出来,你把它拉上来。”“好!”小袋鼠高兴地回答。
小白兔把伞往下拉,但是伞太短了,袋鼠拉不动。小白兔又想了想,把新的长围巾绑在伞上,然后放下。小袋鼠毫不费力地抓起雨伞,小白兔咬紧牙关,用喂奶的力气把小袋鼠拉了上来。
袋鼠不好意思地低下头说:“谢谢!”小白兔说:“不客气。我们还是好朋友吗?”“当然是好朋友。”袋鼠回答。
他们笑开了,成了形影不离的朋友。