一对长耳朵立在大白兔的头顶,是大白兔的“信号接收器”。一有动静,它的长耳朵就抖啊抖,好像在不断接收周围的信号。小白兔的皮肤真的很薄!耳朵上的血管像静脉一样清晰。白兔的眼睛是红色的,像两颗大的、晶莹剔透的红宝石。小白兔的嘴巴很奇怪,它有三片花瓣,嘴巴对称地长着几根胡子。小白兔披着又厚又薄又软的毛,像是穿着一件白色的毛绒外套。与其他小动物不同,小白兔是天生的“短跑运动员”,前腿短,后腿长。
它的尾巴又短又毛茸茸,像个小绒球。
小白兔是一种“素食者”。它最喜欢吃草和萝卜。有一天,我把小白兔抱在怀里,来到一片绿色的草地上。小白兔看到草地欣喜若狂。他从我怀里跳下来,低头吻着草地。小白兔吃草的时候很有意思:三瓣状的小嘴一个个咂着,连嘴处的胡须都颤动起来。兔子吃草时,并不放松警惕,耳朵竖起,眼睛睁得圆圆的,一直东张西望。有麻烦就跑。
每当我带着小白兔出去散步,经常会引来一大群人围观,他们会情不自禁地抚摸小白兔柔软的绒毛。大家都爱小白兔!