小白兔的草帽800字
从前,森林里住着一只快乐的小白兔。因为它对小动物很友好,所以它有很多朋友。
炎热的夏天带着轻盈的脚步悄悄来到人间,阳光像烤箱一样照在大地上。
有一天,天气很热。下午,像往常一样,小白兔和朋友们在烈日下快乐地玩耍。小伙伴们都戴着草帽,不辣玩。但是小白兔不一样。它没有草帽。它厚厚的皮毛像棉衣一样包裹着全身,让它汗流浃背。小白兔受不了太阳。他看到同伴戴着草帽,就对同伴说:“等等我,我去买草帽。热得我受不了。”
“小白兔,别买。我这里有两顶草帽。我给你一个。”小鸭子说。
“谢谢你的好意,我……”
“别提了,我们是朋友,同甘共苦。”
小白兔还没说完,小鸭子就插嘴了。
“好吧。谢谢!”
小白兔终于把草帽摘下来,戴在了头上。
第二天,小白兔骄傲地戴上草帽去采蘑菇。它采了很多蘑菇,还拔了一些萝卜。这时候已经是中午了,天气越来越热,小白兔只好回家了。它戴着草帽,威严地走回家。突然,电闪雷鸣,乌云密布。很快就下起了倾盆大雨。戴着草帽,小白兔仍然安然无恙地走回家。
有一天,森林里举行文艺演出,小白兔被选中表演跳伞。艺术表演那天,小白兔带来了一顶草帽。我看见它抓住草帽的两根绳子,从塔上跳下来。最后,小白兔安全着陆,赢得了小动物们的欢呼。在颁奖仪式上,评委们还给了小白兔很多青菜!小白兔没带篮子,只好把青菜装在草帽里。
在回家的路上,小白兔提着一篮青菜快乐地走着。突然,小白兔看见一只翅膀断了的鸟。它无家可归。小白兔为小鸟包扎好伤口,给了它一顶草帽和青菜,对它说:"可怜的小鸟,从此这就是你的新家了。"小鸟看着小白兔,跳进草帽里,眼里含着晶莹的泪珠。
虽然草帽最后给了别人,小白兔还是很开心,因为它帮助了别人。