善良的小黑兔懒惰的小白兔_童话作文500字
森林里住着小白兔和小黑兔。小黑兔喜欢干活,所以小黑兔在他们家门前开了一块田,种了白菜。当然,小白兔不喜欢在市场上买菜乱花钱。
一天晚上,下着冰雹,把房子撞倒的小黑兔立刻起身去了菜园。但是冰雹很密集,过一段时间小黑兔种的白菜都会被毁了。小黑兔,赶紧回家,拿出三个也在长大的大方块。现在在菜地里,上面有一块大布,中间有一块大布,下面有一块大布盖住白菜。第二天,市场上所有的白菜都不见了,一夜之间所有的白菜都被冰雹损坏了,除了小黑兔的菜。
在两只小黑兔身上,他们在宣传车上到处说:“我这里有新鲜的白菜,你可以来找我要,不用花一分钱。”小黑兔刚宣传完回家,屋前排起了长队。小黑兔把所有的盘子都给了他们,但他留下了一些打碎的盘子和一些好的。懒惰的小白兔来了,他把所有好白菜都带走了。别人种完菜后,还给小黑兔,只有小白兔没还。
过了一会儿,小白兔又来了,他向小灰兔要白菜。这次小灰兔没有给他吃的,也没有给他钱,只是给了他一袋种子回去种。告诉他不要懒惰。
后来小白兔改变了懒的坏习惯,终于不懒了。这篇文章告诉我们不要太懒,否则我们会伤害别人和自己。希望我们不要像以前的小白兔一样。