真假小白兔500字
森林里,有一只爱打扮的小白兔。有一次,小猴子庆祝他的生日,并邀请小动物到他家和他一起庆祝生日。
小白兔想打扮得更漂亮。他想了又想,突然他看到那只鹿经过,心想他的鹿角多漂亮啊,如果他把它们带在身边,它们会更漂亮。于是,他找到了一对假鹿角,戴上了。左顾右盼,他觉得还不错。
小熊又从门口经过。他毛茸茸的耳朵一定很舒服!小白兔戴着假耳朵,却总觉得少了什么。
正在这时,一只绿孔雀来了,花屏比花还美。小白兔想:我戴上假花屏一定比绿孔雀漂亮。到那时,没人能比得上我,小动物们也会夸我。他又装上了假花屏。
小白兔又看到了小狗的黑眼睛。他想:我的红眼睛多丑啊!小白兔又戴上了黑眼睛。
小白兔来到小猴子家,小动物们都不认识他。他们好奇地问:“你是谁?奇怪多久了?”“我是小白兔!你不认识我吗?”“别装成小白兔!”小动物不认识他,就把他赶出了猴舍。
小白兔很难过:“为什么大家都不认识我?”她哭着扔掉了自己的东西,去了猴子的家。
小动物们对小白兔说:“小白兔,刚才有人冒充你。他这么丑,怎么会是你?”听到这句话,小白兔羞愧地低下了头。
从此,小白兔再也没有刻意打扮过自己。他知道——最美。