小白兔请医生500字
小白兔在后院种了很多卷心菜。绿色的卷心菜一天天生长。
一天早上,小白兔起床后,朝院子里看了看,焦急地说:“哎呀!白菜叶子上有虫,我得请医生来捉虫。”
之后,她拿起电话打给了猫头鹰。小白兔说:“猫头鹰叔叔,我家白菜有虫子。请帮我抓虫子!”猫头鹰说:“我只能在地里抓老鼠。你还是找别人帮忙吧!”
小白兔又叫了啄木鸟一声,说:“啄木鸟姐姐,我家白菜有虫子。请帮我抓虫子!”啄木鸟说:“我只能抓树干里的害虫。你还是找别人帮忙吧!”
小白兔又叫青蛙说:“青蛙哥哥,我的白菜有虫子。请帮我抓虫子!”青蛙说:“我只能在地里抓害虫。你还是找别人帮忙吧!”
兔子别无选择,只能愁眉苦脸。突然灵机一动,他想起要叫螳螂。小白兔说:“螳螂哥,我家白菜有虫子。请帮我抓害虫!”螳螂二话没说,同意了。
螳螂来到院子里,挥动螳螂拳,对害虫说:“你们的末日到了!”说完,三下两下就把害虫全抓了!
小白兔高兴地说:“谢谢!宇哥。”螳螂说:“不客气,这是我天生的能力!”