小白兔500字
以前家里养了一只白兔,从那以后就对兔子无动于衷了。我记得我刚买兔子的时候,它总是非常小心翼翼地、悄悄地、悄悄地移动。我心想:“好温顺的兔子!”
小白兔的温顺表现在它的吃相和步态上。
小白兔吃东西的时候看起来很可爱。有一次,我们把它带到草坪上,让她吃草。可能是因为路过的人太多,所以不敢出来。放出来很容易,它又去啃竹子了。我妈叫我别让她吃竹子,我就对它说:“小白兔,别嚼竹子了,这里有好东西!”说来也怪,小白兔听了我的话,乖乖地跑到我身边,伸出小舌头舔我的脚。
小白兔饿的时候,它的长耳朵会动,好像在提醒我,“小主人,我饿了。”我马上拿了一片干净的苦麦叶递给他,他抢走了。吃饱了以后,我拿叶子逗它的时候,它充耳不闻,不闻不问。太可爱了。
白兔的步态经常让我们发笑。每天放学后,我都会给它一个“新鲜空气”,把它抱在草地上,放下。起初,它开始像一个站不稳的醉汉一样摇摆不定。过了一会儿,它跳上跳下,让人喜欢。
这只兔子很温顺,我很喜欢她。