聪明的小白兔作文600字-小学五年级作文
我妈看到我很喜欢兔子,就给我买了一只小白兔。白兔耳朵长,尾巴短,牙齿白,红宝石大眼睛,活泼聪明。
小白兔不仅可爱,而且聪明。
周日吃完早饭,和几个朋友去了张华佳家。张华佳和我家住一排,隔着10多户人家。在路上,我们发现淘气的小白兔跟着我。我想送回家,几个朋友对我说:“你放心,我们正在看呢,你还怕它跑了?”我也这么认为。几个人看不见一只白兔。所以,我相信了他们。到了张华家,我先领着小白兔进屋,然后和他们一起玩。
玩了一会儿,突然想起了小白兔。我连忙环顾四周。很糟糕。小白兔不见了。几个朋友吓坏了,一起帮我找到他们,但是没有小白兔的踪影。这下完了,回家就要挨“臭骂”了。这时,张华说:“放心吧,聪明的兔子都知道自己的家庭。”我将信将疑,连忙往回走。
当我回家的时候,我发现小白兔在门口徘徊,看起来好像在焦急地等我。我心中的一块石头终于落地了。我迅速打开门,小白兔跳进了房子。我把书包放在桌子上,把小白兔抱在身边,小白兔陪我完成作业。
小白兔非常喜欢玩。喜欢吃萝卜青菜。记得有一次,我喂小白兔青菜,他总是先吃叶子,再吃根。咬一口菜根就很搞笑。我在厨房帮妹妹切菜,不小心掉了一片叶子在地上。我弯腰捡起来,没想到小白兔“闪电般”跳到菜叶上,把它叼走,迅速吃掉。它成了我们家的“小清洁工”。
我家小白兔活泼聪明,家里人都很喜欢。