小学五年级作文:有好朋友真好(一)
一天,他们的好朋友小鸭子、小熊、大象和猴子约好去乡下玩。他们来到一片森林,玩捉迷藏。突然,他们只听到“扑通”一声,然后传来“救命,救命”的叫声。熊很快听到声音,来到坑里看,唉!哎呀,小鸭子掉进去了。这怎么可能!三个小伙伴急得像热锅上的蚂蚁——。
小猴子眼珠子骨转,计上心来。我看见他找到一根竹竿,然后爬上一棵大树,把尾巴钩在树枝上,然后把竹竿伸向坑里的小鸭子。小鸭子很快沿着竹竿爬了上去,但是竹竿太滑了,小鸭子爬到一半又滑了下来。试了几次还是和奶奶的鞋3354一样。
小象看到一个计划,就生出了另一个计划。原来他想用他的长鼻子把小鸭子从坑里拉出来!但是大象的鼻子够不到它,所以它仍然救不了这只小鸭子。
就在小象和猴子急得像热锅上的蚂蚁时,熊看到河边有一个小水桶,于是灵机一动,跑到河边去取了一桶水,然后把水倒进了坑里。嘿!小鸭子浮了上来,于是大家把小鸭子从坑里拉了出来。
小鸭子吻了三个伙伴,紧紧地拥抱他们,然后对熊、猴子和大象说
“谢谢你,小熊,还有你。今天要不是你,我早就走了。有你真好!”
“不客气,我的朋友!还有,不要说那句话。如果我们不在这里,你很幸运,不会更好。”猴子说。
“耶耶!你很幸运,我们救了你。”大象说。
他们一起抬头仰望天空。天已经黑了。熊说:“我们回家吧!否则,我会被我妈妈揍一顿。这是我第一次有最开心的一天。”
他们四个小伙伴一起玩,回家了。