五年级好朋友作文
春天到了,美丽的气息唤醒了所有的小动物。燕子从南方回来了,准备在我们家屋檐下盖房子,哦!我同意,小燕子好开心!
燕子妈妈蒂娜准备生一只小燕子。过了一会儿,小燕子出来了,一,二,三,三只可爱的小燕子。最小的叫isi。isi好像很脆弱,她妈妈很爱。
泔水!燕子依西咚地倒了下去,“啊!我的孩子”小燕子的妈妈尖叫起来,小燕子似乎很着急。我该怎么办?"!摔倒了怎么爬起来?这是一个更危险的场景。一只猫悄悄地来到燕子跟前,慢慢地说:“isi,我的好午饭。”“天哪!这就更惨了!”母亲急切地说。这时,小主人蓝青走过来说:“小猫和小猫,你们怎么能这么不听话呢?如果不让你随便吃其他小动物,赶紧放下。”但猫立刻把它放下。
过了一会儿,一家人进去吃饭,燕子还像蚂蚁一样慢慢地走着。但是康妮再也受不了了,就出去了。安娜以为她又要吃燕子了,于是赶紧跑了。但是科尼没有那么做。相反,他轻轻地把它放进窝里,找了些食物给他吃。安娜看到这一幕目瞪口呆。她没想到小动物会有一颗爱心。
第二天,天亮后,蒂娜仍然担心她亲爱的孩子发生了什么事。但是没什么办法。小猫带着小燕子出去玩,安娜出来玩。她想看看燕子怎么样了。尼克在教燕子生存!但是isi不会说话!尼克不得不说,“好朋友,牵手。”一遍又一遍的说着,我想安慰小燕子。不要难过。尼克想:如果什么都不发生,让小燕子做我妹妹,我来处理。别再回家了。
但是尼克看着安娜可怜的心,先把燕子送回家,把蒂娜和其他的燕子放在屋檐下,想把伊西送回去。他犹豫了一下,决定思考一天。他把isi抱在怀里晒了一会儿太阳,然后回家了。isi想对尼克说:“我不想生活在这个环境里,我想回家。”
第三天,尼克把燕子送回了家。送回家后,他说:“我不想吃你,但我想和你做好朋友。”蒂娜犹豫了一下,最后同意了。
过了几个月,尼克来找伊思玩,伊思很乐意陪他。isi还说他还活着。他们边喊边唱:“好朋友,手拉手,我们永远是好朋友。”其他的燕子也跟着来了,它们都和尼克一起玩。很开心。尼克开心,埃西也开心。
有一天,艾西来看望尼克,但是当她听说尼克生病了,艾西非常担心,所以她去看望尼克。尼克想:别让埃西担心。别说出来。然而,尼克越想越担心。isi终于来你尼克家了。尼克快死了。isi真的没有办法陪尼克一起死。尼克走了。isi想想,越想越担心。但是没什么,我一定要坚强。它是我的好朋友,我会陪伴它。