我和好朋友的故事作文600字-小学五年级作文
我和我的好朋友的故事
友谊就像一把伞,总是为你和你的朋友遮风挡雨。只要你们和睦相处,这把伞永远不会像气球一样破裂。
一天中午,夏去讲台上交作业。因为夏写错了一个字,她急忙退出了队列。因为我离她很近,她很快走到我面前,对我说:“杨,借一根自动线和一块橡皮!”我说:“你自己拿橡皮擦吧!”她说:“谢谢!”她拿起橡皮擦,擦错地方后,对我说:“借个自动铅吧!”我说:“别借!我只有一个,我在哪里用!”“但你现在正在画画!你交作业了,借又有什么关系!”听了她刚才说的话,我生气了,冲她大喊:“你的腿受伤了!再说了,往座位上走几步也不是让你去爬喜马拉雅。你为什么不去你的座位拿支笔来写!”她听了我的话,立刻就生气了,睁大眼睛冲我吼:“我再也不和你说话了!哎!”我心里对自己说:“好吧,谁想和你说话!”回到家,我想起那天我对祁做了什么,就把这件事告诉了我妈。我妈说:“你看,因为你小气,你看人家不理你!明天向钱道歉,你知道吗?”“哦,”我不情愿地回答,但仔细想想,我妈是对的。我对祁说的话真是狠心,我太小气了!第二天,当我来到学校时,我看到齐正在整理她的作业。我向她走了两步,一步一个脚印。我低下头,对她说:“是的……。不好意思!昨天不该那么小气,不该那么说你!”她一开始被我吓了一跳,然后笑着对我说:哦,昨天我都忘了,没关系。''
“我们还是好朋友吗?”“当然!”……。
这件事教会了我,当你以一颗宽容的心去原谅别人的时候,你收获的不仅仅是快乐!