我和好朋友500字
在我的记忆中,有许多好朋友,其中一些让我难忘,快乐,幸福。
但最打动我的是陈家伟,它像一颗星星一样印在我的心里,让我难忘。
那是一天下午,我从陈家伟借了一个《作文选》,反复告诉他明天早上给我换,因为我要去我妈妈家把它还给我表哥。
第二天天气好的时候,家里人赶着收拾东西,准备出发。然后突然想起来表哥的作文,让我妈等一会。于是时间就这样过去了,太阳公公像孩子的脸一样变了,突然电闪雷鸣开始下雨。我心里嘀咕:“他一定是忘了还《作文选》。我该怎么办?”我像热锅上的蚂蚁一样在过道里来回排位,心里七上八下。最后我妈催道:“走吧!再不下雨,降得更大。”于是我上了车,然后后面传来一声大叫,陈家伟出现在我面前,他像落汤鸡一样浑身湿透了。他把书交上来,我接过来对他说:“明天对你来说还不算晚。”“今天的事情必须今天完成。我会准时还你书的。”他回答。
这件事让我感触很深,这首歌是真的:“有一个益友就像和一个高尚的人说话。”我永远不会忘记他的话。