我的好朋友作文900字-小学五年级作文
我的好朋友。
我们班每个人都知道我和陈鹏是好朋友。他个子高,眼睛大,额头尖尖的,每天都面带微笑,和他在一起会忘记所有的烦恼。
说到我们的友谊,那是建立在笔尖上的。那是去年夏天,有一天,我在教室里拿着笔,比比划划地给几个同学表演《武松血见鸳鸯楼》。就在陈鹏走过来的时候,他的笔尖划破了他的手臂,血突然涌出来,把我吓了个半死。我赶紧带着他跑去学校诊所。当我到达诊所时,校医迅速给他包扎起来。这时,班主任来了,问陈鹏怎么受伤的,回头批评我。这时,陈鹏无视伤口的疼痛,对老师说:“没关系,他不是故意的。”我以为陈鹏受伤时会恨我,但他从没想过要在老师面前向我解释。当时我既惭愧又感激。
第二天,我拿了几本我最喜欢的漫画书去他家看他。陈鹏靠在床上,胳膊上绑着绷带,脸上仍然带着微笑,完全不记得我的报复。从此,我们成了形影不离的好朋友。
陈鹏非常渴望学习,每次考试都名列前茅。他不仅是个好学生,还是我们班的文艺委员,也是学校舞蹈队的一员。他唱了一首韩国歌曲《独一无二》,连韩国朋友都拍手叫好。
不仅如此,他还帮助别人!
几年前的一天,我和陈鹏去百货商店买铅笔。在玩具店门口,我们看到一个五六岁的男孩靠在墙上哭。我们走到他面前,问他为什么哭。小男孩看到自己是个陌生人时,哭得更厉害了。陈对有办法。他只是做了个可爱的鬼脸,让小男孩不哭了。原来小男孩在忙着看玩具,找不到妈妈。
陈鹏说:“阿姨一定在商场里忙着找孩子。来,你在一楼,我在二楼,我们分头去找孩子的妈妈!”按照陈鹏的指示,我走到商场一楼,大声喊道:最后,一个胖大妈赶过来,焦急地问:“孩子呢?”我很快把姨妈领到门口,然后陈鹏汗流浃背地跑了下来。阿姨拉着小男孩的手,不停地感谢我。我高兴地说:“要感谢,就写他吧!他是这样想的:找到你。”我看到陈鹏得到了一条红领巾和一个团队仪式,然后耸耸肩说“再见!”拉着我走进商场。
我的好朋友陈鹏不仅喜欢说笑,风趣幽默,而且多才多艺,头脑美丽。当有一天我看不到陈鹏的时候,我会想念他。