五年级作文好朋友
啦啦啦啦啦,我是阅读小能手,翻一页,翻两页,阅读最快乐。
这些是我编的读书歌,不好吗?如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫的说出来。“我最喜欢看书了!”
小时候妈妈总是给我买很多书,比如连环画,《十万分为什么》,《格林童话》,等等,都是我喜欢的书。我妈曾经对我说:“宝贝,你一定要好好学习,才能找到读书的乐趣。”
我记得妈妈的话,用心读每一本书。就这样,书成了我的好伙伴。它一天一天陪着我,和我一起慢慢长大。
也是因为书让我变丑了。有一次刚看完《窗边的小豆豆》,妈妈让我出去帮她买馒头,三块钱。我拿着钱去了馒头店,跟店员说了一句搞笑的话。我说“买三元的”小豌豆。”阿姨愣住了。过了一会儿,我意识到自己错了,赶紧改成“三块钱买包子。”店员阿姨笑着说,“孩子,你真的很痴迷!"
唉,真丢人。看,书真的很伤我。
书虽然能让人出丑,但也能给我带来很多好处。有一次期末考没考好,在家郁闷了好几天,除了吃饭睡觉。我妈看到我这个样子给我写了一封信。她说:“孩子,考不好没关系。下次再努力一点,你会放弃吗?”你还记得你看到的《列那狐》吗?不管狐狸遇到多大的障碍,他都不会放弃自己的目标。你呢?“看了我妈的信,想了很久,终于又开朗起来了。
书帮助我走出了困境,让我从此学习越来越努力。
寒假期间,我读了很多书,学到了很多知识。开学的时候,我的“满肚子墨水”让大家都很佩服。
书的优点不仅限于这些。五年级第二册考试的时候,我遇到了一个很难的问题,所有的同学都被难住了。我静下心来思考问题,一想起来就想起来了。这不是我的古诗《对酒》吗?“以金钱为代价购买宝刀、貂皮、毛皮、葡萄酒等。一腔热血是勤勤恳恳的,是值得珍惜的,洒了它还能把毕涛变成。”这是秋瑾写的。以前特别喜欢古诗词,了解到所有的古诗词都含有一些典雅古典的美,所以把自己喜欢的古诗词都背了下来。没想到今天用上了。
现在,书和我成了知心朋友,看书的速度也提高了,快读快读。有时候大人会过来给我出考题,我会很轻松的说!
书,我的知音,你帮助我度过了很多难关,让我在遇到困难的时候不丧失信心,你丰富的知识让我变得灵活,这是我的精神食粮。就是那句“日出唤醒大地,读书唤醒心灵!”
书,我的好朋友,谢谢你,我会珍惜你的!