我的好朋友作文1200字-小学五年级作文
在“奥地利”班,我有很多朋友,但和王小宝交朋友经历了一个相当曲折的过程。
王小宝的“小淘气”称号由来已久。我记得有一次班级活动,因为天气热,很多同学脱下外套,放在楼下的双杠上,冲到大操场上玩。这时,王小宝悄悄地走了,拿起两件衣服就上楼了。他悄悄地把衣服放进王勇的抽屉里,坐在那里看书,好像什么也没发生。
上课铃响了。和李光着膀子走进教室,怒气冲冲地问谁看见他们的衣服了。没人答应。田老师走进来,看见和李光着膀子。他生气地问:“你们两个怎么不穿衣服?”王光说:“我们的衣服在楼下的双杠上丢了。”这时,王勇站了起来。“报告老师,我抽屉里有两件衣服。”田老师怒瞪:“这好事谁干的?”王小宝胆怯地站起来说,“是我……”在学生们的密切注视下。田老师说:你什么时候能好起来从那时起,王小宝就有了“小淘气”的绰号。学生们也避开了他。
我换了座位。不幸的是,王小宝和我成了同桌。我一万个不情愿。因为我知道和他做同桌意味着被烧伤。然而,这是一个无法改变的事实。我要用头皮接受。自从我和他成为同桌后,我就再也没有和他说过话。我还在桌面上贴了一个“三八线”。每次上课,老师让同桌讨论问题,我就和身边其他同学讨论。有时候他主动问我,我就“嗯”了一声,一句话也没跟他说。但是,不久的将来发生了一件事,让我彻底改变了对他的看法,从此我们成了好朋友。
那是课间休息。我正在削铅笔,一个同学从后面摸过来,锋利的刀片划伤了我的胳膊。突然,我感到钻心的疼痛,鲜血顺着手臂流了下来。我急着哭。周围的同学都疯了,一时不知如何是好。这时,王小宝跑了过来。他脱下外套,用袖子紧紧地裹住我的伤口。老师来了,带我去了学校外面的诊所,拿了药,又包扎了伤口。当我从诊所回到教室时,我感动得流下了眼泪。我紧紧地握住王小宝的手,说道:“鲍晓,谢谢你!”王小宝漫不经心地说:“没什么!应该是。衣服脏了可以洗!”……
从那以后,我完全改变了对王小宝的看法,我看到了他身上的闪光点。从此,我们桌上的“三八线”就消失了。我和王小宝的关系越来越密切,有越来越多的话题可以一起聊。我们成了形影不离的朋友。在我的帮助下,王小宝的“恶作剧”越来越少,再也没有人叫他“小淘气”了。不知道什么时候,同学们给他起了个响亮的外号——“王大侠”,说他“英雄”,就像电视剧里的“英雄”。
这是我的好朋友王小宝,一个从“小淘气”变成“王大侠”的王小宝人。