每天晚上,公园都很热闹,植物们会玩游戏,讲故事,表演节目…
今天深夜,人都睡着了。当月亮投下一束白光,柔和地覆盖地球时,地球非常安静美丽。但是植物没有以前那么活跃了,因为它们想召开紧急会议。
会议开始了。首先主持人大叔爷爷发言:“今天我们开紧急会议。会议主题是《人类破坏大自然给我们带来的烦恼》。”
大叔爷爷一说完,玫瑰姐姐就忙不迭地说:“人家对我们的态度一点都不好。因为我们美丽而众多,人们总是喜欢接我们走,送我们走;有人珍惜我们,把我们放在花瓶里,但更多的人根本不珍惜我们,直接把我们扔到地上。有的人把我们放在一边,结果都干了,有的孩子直接把我们放了。踩到了,让我的兄弟姐妹越来越少。”
听了罗丝姐姐的话,植物园顿时热闹起来,大家义愤填膺。金菊也叹了口气,说:“是啊,虽然我这么美,这么香,但是不保护环境,我们怎么活下去呢?”
小草的弟弟也说:“人们经常为了偷工减料而踩我们,甚至有些人为了修理房子或操场而残忍地赶走我们,唉!”
小舒也不满地说:“有的孩子总喜欢爬到我身上玩,弄得我们腰酸背痛,站不直!”
这时,主人大叔爷爷开口了:“是啊,人家为了自己修房子做家具,经常把我们砍了,真的太过分了!”
“是吗!人类对我们来说太多了!”不知道是谁说的,听了这话,大家都吵起来了。
“请大家安静!”大叔爷爷又说话了。“不如我们把今天会议上谈到的所有烦恼都写下来,给人类写封信,告诉人类,如果破坏环境,自然就会惩罚人类!”
“好!”大叔爷爷的意见得到了大家的一致认可。
第二天,人们收到了植物的来信,人们开始知道如何保护环境。
菊姐看到人的变化,高兴地对朋友说:“太好了!人类终于改邪归正了!”
rose姐姐也说:“我再也不用担心被摘下来了!”
大叔爷爷说:“小鸟可以安心定居了!”
伙伴们说:“既然人类对我们这么好,那就给人类一个惊喜吧!”
于是,树和花商量了一下,想出了一个好主意。他们散发着迷人的香味,人们很开心。花儿也偷偷笑了…