多多家里有一台录音机。每一次一个人的声音记录在里面,都是没人听得懂的喵喵声。
多多七岁时,父亲给他买了一只小黄狗。星期天,多做作业。他实在没人玩,就拿出录音机录下了狗的声音。然后按播放键,结果是一个男声:“你好,你叫多多,我叫二。”许多人吓了一跳,有点怀疑我的耳朵听错了。他想:一定是我的错觉。狗怎么会说人话?
多多伸出手,关掉了录音机。他不想让小黄狗的声音再传过来:“多多,别关机。你没听对我的话。这是一台神奇的机器。我是这台机器的主人。我能和你说话和你一起玩吗?你不寂寞吗?”“是的!爸爸妈妈忙着大人的事,不喜欢和我玩。我的朋友们被派去学习这个特殊的课程,没有时间和我一起玩。如果这只小黄狗能和我说话,能和我一起玩,是不是很有趣?”很多人想:“现在让我试试,看看它是否真的能理解我。小黄狗,去拿我的拖鞋。”好多话刚停,小黄狗居然跑到门口拿了好多拖鞋。太不可思议了!太棒了!很多乐趣。我有玩伴!
“多多,”爸爸走过来。“你在和谁说话?又在自言自语?不是有只小黄狗吗?”爸爸看到录音机,皱着眉头说:“不要玩这个破录音机。我跟你说过多少次了?”之后,爸爸会把录音机收起来。
录音机录下了爸爸的声音,狗听了一会儿,然后叫了起来。录音机飞快地播放着:“多多爸爸,我是乔尔,你儿子的小黄狗。”“哦,原来小黄狗也有个名字叫摩尔!”想了很多。“爸爸,别把录音机拿走。他可以和我一起玩,是我的好朋友。请不要把他带走。”求了很多。
多多的爸爸惊呆了,说:“我不信他是只会说人话的狗。你要说服我,一定要有证据!”
摩尔急了:“不是我会说人类语言,是这个录音机,它会说人类语言,还会说‘狗语’,还会翻译!”如果你不相信我,我可以帮你关门。“毫无疑问,小黄狗真的关上门了。
多多的爸爸暂时信了。他想让人知道这件事,一夜成名,有了多多、二儿、录音机会。多多爸爸对他们说:“我们把这件事告诉全世界怎么样?”
摩尔着急地说:“多多爸爸,我不行!世界上有好人也有坏人。他们可能会想办法偷录音机干坏事?”
录音机开始说话:“各位,这件事你们不能传出去。你要是传了,我就成不了普通的录音机了。”多多的爸爸只好放弃。从此多多和二二通过录音机一起度过了快乐的童年。
过了几年,很多孩子不小心弄坏了录音机,世界上再也没有动物-人类对话的录音机了。