又是阳光明媚的一天。望着明媚的阳光,我的心是明亮的。
昨天做了一件很遗憾的事:忘了学习打电子游戏,考试白考了。
昨天,我取笑了同学一会儿,我伤害了他们。
昨天昨天.
昨天太多的遗憾,让我今天深深自责。我真的希望这个世界上有遗憾,这样我才能消除今天的遗憾。
“你好,肖春!”我慌乱地寻找声音的来源,却发现一个和我一模一样的人站在我面前。我害怕地退后一步,问她是谁。她的声音比我的平静。“你不必害怕。我不会伤害你的。昨天我只是你。因为我觉得你不太珍惜生命,我必须和你谈谈。”“我只是在浪费一些时间?怎么能这么夸张的浪费生命?”反问句我有点不服气。她还是那么淡定,“你热爱生活吗?那就不要浪费时间,因为时间是构成生命的物质。”我感到内疚。我低下头,告诉我昨天后悔的事。希望她不要重蹈覆辙。但是她的回答让我更加愧疚。“我肯定会犯错,因为你的错误就像一条铁轨,而作为一列火车,我只能跟着,无法回避。”我把头更低了。我伤心地问她:“怎么办?”她意味深长地说:“你应该而且必须把握今天。明天又要后悔今天吗?”我使劲摇头。“不想为今天而战,为明天而准备。久而久之,你想不到世界上会有后悔药。时间不多了。你真的应该好好珍惜。还有,你要少点苦!那也需要时间!”我破涕为笑,坚定地点点头。我错了,我真的错了。哦!没有!我不会再抱怨了。我想少后悔,让每一分钟都有价值。
走在上学的路上,阳光依旧明媚,心里终于觉得像太阳一样明亮。昨天,我一定要问心无愧!