我和老鼠的对话作文500字-小学五年级作文
我和老鼠的对话
乌云在天空中翻滚,好像要下雨了。我走在街上,不禁叹了口气。突然,一群老鼠像军团一样大步走进垃圾场,一起享受他们的“水果餐”。看到这么多老鼠,我有一瞬间觉得很冷。
这时,一只领头的老鼠对我说:“你是人!我谨代表所有的老鼠向你表示衷心的感谢。你们人类给了我们充足的食物、衣服和稳定的生活。”听到这里我很生气,但是老鼠不等我说话就开心的说:“我们老鼠可以有那么多好吃的“好菜”,但是我们都要感谢你们人类!因为你们人类不保护环境,以至于我们所有的天敌都灭绝了,这让我们有了光明的未来。是你们的毁林让我们有了更多的“活动”。这样我们就可以无忧无虑地繁衍后代。说到这里,老鼠看了我一眼,接着说:“因为你的“豆腐渣”工程,我们有了一个漂亮舒适的家,挡风遮雨,让我们没有后顾之忧。"
我大声说:“你完了,总有一天我们会把你消灭的。”听我说,老鼠白走了。
我很生气。如果世界上所有的动植物都灭绝了,那将是人类的灾难!所以从现在开始,我们必须一起保护大自然,让天空蔚蓝,水清,花更红,草更绿,让我们的明天更美好!