昨晚,我和妈妈因为一件小事在家里吵了一架。
“我刚才又打了!七点半去看书好不好?”我头也不抬地说。“嗯,一言为定!”妈妈高兴地说。7点25分,我还是把玩具拿出来排队玩了几下。我妈说:“走,走,走,你怎么不看书!”我说:“才7点28分,还不打算看书!”每次想到这样一句话,我妈就生气。我妈生气地说:“你怎么敢和我妈争时间?再说一遍!”我别无选择,只能回到书房看书,但我的心不在书上。我在想怎么跟我妈说我只想再玩一次。我一开始以为我妈现在很生气,后来又以为我妈生气是为了我好。想着,眼泪从眼眶里掉了下来。
这时,我妈过来看我哭,难过的说:“你觉得你做的对吗?嗯,那你现在可以出去玩了。”我没有出去玩,只是心里嘀咕了几声。我妈看出了我的想法,说:“说吧!”“我只是只我只是想我想再玩一盘,于是开始看书……”“什么盘子?”“刚才我想再玩一局!”“那你为什么不早说?”我低下头,擦干眼泪,向妈妈认错。
我妈跟我说:“我们得自己提建议,就像今天,你要是早一点说,‘我再玩会儿,看看书。’妈妈不会怪你,会让你再玩。我妈生气是因为你是我妈的掌上明珠,我爸我妈忍不住关心你教育你。“这让我更加明白,人要想成功,必须得到家人的关心和教育。
事情发生得那么突然,结束得那么快,但我永远不会忘记。