感恩我的老师作文800字-小学五年级作文
人应该永远有一颗感恩的心。古人云:“滴水之恩,当赏泉。”感恩是一种人生态度,是一种品德,是一种思想境界。我想感谢的人是我们以前的四年级老师彭.
彭老师,在我人生遇到困难的时候,你悉心教导,让我明白做人的道理。当我有问题,做不到的时候,是你的耐心帮我解释。当我得到不满意的结果时,我要面对的不是你的责骂,而是你帮我指出我错误的根源。我成绩好的时候,你教我:“每当你成绩理想的时候,不要骄傲。成绩不理想的时候,不要气馁。下次努力做好。”这句话一直刻在我心里,因为我知道“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”记得上学期一次单元测试,不知道只考了80分。试卷发出来的时候,你让我把试卷拿到讲台上。我一看到这个分数,眼睛就湿了。当我回到座位上时,我的眼泪忍不住流了下来。同学安慰我。但是,从这学期开始,我就没得过这么低的分!直到我放学回家,你叫我不要哭,可是一想到试卷上的叉子,我又想哭。当我回到家时,我的表弟正在门口等我。我没给任何人打电话。我就这么破门而入,躲在床上哭了。我妈走过来问我:“怎么了,宝贝,你怎么哭了?”我没说话,就把成绩不理想的试卷给了我妈。我妈抱起我说:“你哭了怎么办?”哭的时候分数会变好吗?”听完这些话,我拿起试卷开始修改。晚上去补课,你问我:“你眼睛怎么这么肿?”我说“诶”进教室后你当着大家的面说“你看,许心茹通过了考试,但是他考了90分只是因为差了一分,对你来说差了一分!跟你没关系,她却哭了……你对我说:“加油!你是最棒的。不要辜负我们对你的所有期望!”彭老师,谢谢您在教育方面的好意。我一定会以最好的结果回报你!
回想这件事,我觉得你比冬天的阳光还温暖,你像一支蜡烛,默默无闻地给我们,你也像一个园丁,用辛勤的汗水哺育着我们。你放心,我不会辜负你的期望,以后好好学习,天天向上!