特别的“亲人”_我的老师作文600字
是谁,用你的心血浇灌我们?是谁,在课间辅导我们?谁教会了我们如何做人?
是你!我们亲爱的袁小姐!你把你的一生都献给了教育和我们的孩子。你是一盏明灯,照亮了我们前进的道路。你是一个方向标记,指引我们走向正确的方向。你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。你的头发被浩如烟海的粉笔灰染成了白色。你头上有多少白发,你有多关心我们。人们说:“老师是园丁,是父母,是朋友。老师是唯一和你没有血缘关系,却对你一丝不苟的人。”但我想说:“老师比园丁细心,比父母关心我们,比朋友分担困难,分享祝福。”
老师,你可能不记得你教了多少组学生,花了多少心血,但我记得,你永远是我的导师,我生命中的亲人。
我记得刚进四年级的时候,你给了我们无微不至的照顾。让我印象深刻的是,当你来学校的时候,我发现你有点不对劲。原来你的声音嘶哑了。差点哑了,我突然想起昨天你一直在足球场上为我们加油。我想那时你的声音一定是哑的。我在心里恳求你,你回去休息吧。下面的内容我们可以自学,但是你还是不使用任何工具,所以你说话很小声,但是班里没有人在说话,甚至针落地都能听到。鼻子酸酸的,相信全班也是这样。这里,
一年像苍蝇一样过去了。你不再是我们的班主任,而是“有心来,半根草也不带走”的袁老师!我会永远记得你!记住你的教诲!