我敬佩我的老师作文700字-小学五年级作文
我钦佩我的老师
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是勤劳的园丁。我的班主任是一位年轻的女老师,名叫曹。曹先生中等身材,慈祥的脸上总是挂着微笑。她热爱教学,工作努力;她心地善良,关心学生。她一心一意赢得了全班的尊敬。
曹老师在我们班教语文。为了让我们更好地理解课文,掌握语文基础知识,提高阅读能力,她想到了很多教学方法。每次在教新课之前,她都要求我们预习新单词。在课堂上,她让我们大声朗读课文,这样每个人都能尽快熟悉课文。有时候,让学生在课文中扮演不同的角色,大声朗读,让大家都有兴趣;有时候,她会把事先咨询过的相关资料解释一下,让大家明白寓言等文字的道理;有时,她会根据课文逐段分析段落的大意,这样我们就可以更深入地理解课文,学到很多阅读和写作技巧。
曹老师很关心她的同学。虽然她通常要求我们严格遵守学校的规章制度,但她对一些不良行为的批评和教育非常耐心。有一次,我的作业被曹老师发现了,因为我父母没有签字。她让我下课去办公室,我心里忐忑不安。来到教研室,出乎意料的是曹老师不但没有责备我,反而亲切的询问真实情况,耐心的和我讲道理,鼓励我以后更加大胆的学习。我的心突然感到温暖。
曹老师对她的工作非常认真。不管刮风下雨,每天她都比我们先到教室。放学后,她把住得远的学生送到学校,安全过马路,然后回到学校。她直到很晚才离开。有一次,我们班参加了全校的歌唱比赛。她亲自组织我们参加,认真排练,给我们讲解要领,直到嗓子嘶哑,说不出话来;有一次,她因病休假,却没有等到身体恢复。然而,因为她真的很担心我们的学习,所以她匆匆忙忙地来上课。这样的例子太多了!她就像一个培育祖国花朵的园丁,辛勤而忙碌。
正是凭借她对工作和学生的热爱,曹小姐赢得了每个人的尊重。她是我们钦佩的老师。