我的老师作文800字-小学五年级作文
我心中的好老师
她姓王,又高又瘦,面容白皙,头发弯弯,喜欢穿衬衫和牛仔裤。这是今年刚调到我们学校的新老师。好像给你一种亲切的感觉。我很荣幸成为她的学生。
老师对我们的态度真的很好,眼里总有一种亲切的神色。所以一些不守纪律的学生趁机“钻空子”。
在一次数学课上,杨志雯公开反对老师,但他没想到老师会着急或生气。他走到一把椅子上,对大家说:“开学第一天我就告诉你们,不管谁不认真听我讲课,不认真听同学回答,他都是老师。接下来,我们将请杨志雯给我们大家讲课。”然后,老师给他讲授方法,在老师和同学的帮助下,他终于吞吞吐吐地讲完了老师想讲的话题。老师笑着问他:“你还随口说说?”他羞愧地低下了头。我们怕他不改正,偷偷观察了几天,没想到,他真的变了。
我发现老师不仅善于育人,上课说话也很好。有一次上课铃响了,我们赶紧跑进教室,坐在课桌前,等着老师给我们讲第二课《林海》。老师来了,问我们:“同学们,你们一定知道大海是什么样子的。你见过海一样无边无际的森林吗?”今天,我们将和著名作家老舍一起走进大兴安岭,欣赏那里的风景。像海一样的森林,简称——?学生们齐声回答:“林海!“是的,太棒了。老师拿起一支粉笔,转身,用白色粉笔在黑板上留下了两个漂亮的字“林海”。
“接下来,请自己读课文,找出课文中感觉亲切、舒服的句子,画下来。好,开始……”。那堂课,我们听得很认真。在老师的带领下,我们仿佛置身于绿色的海洋中,欣赏着兴安山脉,那里的松树做了一件衬衫,桦树做了一条裙子,穿着绣花鞋。我们感受到了山的温柔……我们甚至没有听到放学的铃声。
老师还调查了我们的个人爱好。她还说,广泛的兴趣有利于我们的健康发展。只要合理,她都会支持,但要正确对待它与学习的关系。不是,我班一个参加县运动会的运动员说运动耽误学习,但是老师说是一个展示自己的机会…
嗯,你会喜欢我们老师的,不是吗?虽然她教我们的时间很短,但她给我留下了深刻的印象。