我的老师(一)作文700字-小学五年级作文
当我第一次进入中学时,我听说我们的班主任是一位优秀的老师,张。我有些激动,心里默默想象着这个优秀老师的形象。
在我焦急的期待中,终于等到晚上,张老师出现在我们面前。首先我觉得她不应该是我们未来的班主任张老师!这么年轻。就在我想着这些的时候,她忍不住向我们做了自我介绍,在奇怪的是非曲直上,她比我们大不了多少。你为什么会成为一名优秀的老师?
但是在以后的日子里,我渐渐了解了她。张老师也写得很好,但她是我们的英语老师。她上课很严格,但是下课不严格。我记得她以前经常和我们聊天。真的,她好像跟她姐姐一模一样。如果我们有心事,就去找她,她会和你聊一会儿,这样就不会有不开心的事了!好像有些同学喜欢犯错,只要交到张老师手里,就什么都没有了,就是她给的东西干脆脆脆的,就像“大事化小,小事化小。”一样。
其实我也是一个有时候喜欢犯小错误,但是有时候能控制,有时候控制不了的人。但是张先生从来没有批评过我,只是和我聊了一会儿,然后就释怀了!
但是这次我也会记住小教训。我希望我下次不会再犯小猫病,我最好从现在开始停止犯它,做一个正常人。
还有,我想对张老师说:如果我是一只展翅飞翔的小鸟,那么你就是吹动我翅膀的风。如果我是一片新长出的叶子,那么你就是深埋在土里的根。
贴心的话总想和你说,我也想和你分享。带着尊重和爱,张先生,我可以用最深的情意叫你“张先生”吗?
去年我们班经常晒太阳,卫生总是第一,但是我们也有一个很优秀的班主任!所以我们可以做好每一件事。如果只有老师优秀,我们不合格,怎么配得上这么优秀的老师?所以,希望全班同学振作起来,再一次在115班好好表现。让我们115班成为永久的好班。