我不再自卑_改变自己作文700字
从一年级到现在,不知不觉,经历了春夏秋冬四季,日月如梭。刹那间,我已经到了五年级。那时候我是一个很自卑的高一孩子,当时很内向,很沉默。那时候我还不是最优秀的。当我一次又一次看到别的同学站在我头上的时候,我总是很自卑。然而经过五年的洗礼,我不断超越自己,终于找到了自信!
刚进小学不敢和其他同学说话。看到其他同学侃侃而谈,我总是很羡慕,这让我很自卑。同时我当时的成绩也不是特别优秀。在最后的英语考试中,我因为没有理解问题的意思,白白犯了几个大错误。分数连90分都没达到,我还记得。
我的自卑让我很苦恼,所以我定下目标:我一定要更加努力学习。“多付出才能多收获。”这句话一直陪伴着我,让我度过了高一第二学期。到了二年级,我的情况逐渐好转,开始进入全班上游。这时,我的自信心增强了,我决定为更高的目标而奋斗,更加认真地做作业。有时候总会幻想自己的未来,希望自己以后真的能拿到全班第一。不知不觉,我二年级的学习和生活都过去了。
初三是我小学的一个重要转折点。这一年,我用汗水换来了期末考试的前300分。当时很开心,但对自己还是有更高的要求。四年级过去了,我已经到了五年级,可以说是我人生的一个里程碑。五年级的时候,我妈举报我学习和思考数学和英语。虽然一开始学习很辛苦,也抱怨了很多,但是后来逐渐突破了困难,学习变得轻松了。我进步很快。只学了一学期,就拿了两块奖牌。数学和英语都进了尖子班,我也参加了。
五年时间,我不再自卑,而是不断超越自己,变得自信。我的秘诀只有一个:继续努力!