远房婆婆:
你好,
在我的成长过程中,有一件有趣的事情。下面我给大家讲讲。
今天,我爸爸给我买了一份礼物。我问他是什么。他让我猜。他说:“这是你最喜欢的东西,——滑板车。”我很开心。平时在小区看到人滑来滑去的。我好羡慕。今天终于如愿以偿了。
这种滑板车是灰色和黄色的,有可伸缩的车把,英文字母“沈心”镶嵌在滑板车的表面。
我迫不及待地拎着我的滑板车下楼。我立刻踏上滑板车的表面,向前冲去。我以为自己骑得很好,还没骑到10米开外,就撞到了别人的车,撞到了墙上,掉进了草丛。然而,“失败是成功之母”。我站起来,又看了看新滑板车。已经是尘土飞扬,脏兮兮的,让我半生气,但我并没有气馁,继续骑着。不一会儿,我学会了骑自行车。
我当时在小区里以每小时10公里的速度“开车”。突然,两个打羽毛球的年轻人出现在我面前。我想:如果我转弯,我可以避开他们。这样不好吗?然后我急转弯避开他们,他们都伸出大拇指夸我。我以为没事。刚满一岁,我看见一只猫。我慌了,一时不知道怎么办。这时,我想起父亲说过的话:遇到障碍就刹车。我踩下刹车,汽车立即停下来。小猫呜呜呜,仿佛在说:“哎,大哥,你的开车技术真好!”
啊,这是我一生中最快乐的一天。也让我知道:无论做什么,做好任何事都要有耐心和毅力。
婆婆,这是我的事情之一。是不是很有意思?
祝你健康长寿。