尊敬的高先生:
您好!转眼暑假过去了,很想你。一定有很多学生给你写信。这是一个炎热的夏天,温度在40以上,烈日照耀着我们。你要做好防暑降温工作。前几天,方岩下了一场大雨,风吹走了我们仓库的门。
高老师,我妈妈整天都很忙,我几乎没有时间做学校布置的作业。早上六点半起床,从方岩去市里一个老师家学写作文。老师姓英,经验丰富,为人负责。我听说她和我们的朱校长开过会。中午2点,我不停歇的去方岩小学练字。练完汉字,就去学数学了。数学老师是我阿姨,她对我要求很严格。你要到五点才能回家。到了下午6点半,我和妈妈没日没夜的去了市里。我妈妈学英语,我学古筝。教古筝的陈老师是一位和蔼可亲的老师。在她的指导下,我现在可以玩《渔舟唱晚》了。我学了一晚上古筝,然后十点左右就可以回家了。这时候我已经筋疲力尽,只想睡觉。暑假的任务那么重,生活节奏那么紧张,我几乎受不了。但是,你告诉我要坚持的一件事就是读书,我从来没有懈怠过。因为看书不仅能学到知识,还能放松心情,两全其美。虽然我现在不明白妈妈的安排,但我觉得妈妈对我好,“穷的继承风”,懂的不懂的我都会尽力完成任务。
高先生,我哥哥在家很有趣。他学萨克斯的时候肚子很大,个子矮,吹不了笛头,逗得我们哈哈大笑。