亲爱的非洲朋友瑞安:
你好
今天学了文章《梦想的力量》,也认识了你——,一个有爱心的6岁男孩。看完这篇文章,你的善良,你的爱,你的坚持深深打动了我。一个6岁的孩子,为了实现自己的梦想,为非洲孩子挖了一口井,牺牲了自己宝贵的娱乐和玩耍时间。多么令人钦佩!
你的爱让我想起了白的老人。在74岁以后的生活中,白一人三次蹬车赚了35万元,捐给天津多所大、中、小学,资助了300多名贫困生。而他自己则把物质生活推向了不能再低的地步。他一年到头总是从头到脚穿着不合适的衣服、鞋子和帽子,这些都是他从街上或垃圾堆里捡来的。他每天午饭总是吃两个馒头和一碗白开水。有时候他会往开水里倒一点酱油,已经很“好吃”了。老白方立和你有一个共同的梦想。你不仅让我感受到爱的温暖,也让我意识到梦想的力量有多么巨大。
瑞安你知道吗?我有无数个梦想,我想成为一个“超级女生”,安静地唱歌,呼吸优美的音乐;我想有白领身份,有自己的工作;我想考上哈佛大学,学历高,知识渊博;我也想成为一个像朱军和董卿一样优秀的主持人,心想……我还有很多永远数不过来的梦想。但我知道,无论我的梦想是什么,我都必须为这个梦想不懈努力,不断学习,这样我才能实现我的梦想,对吗?
“美好而善良的梦想,会给人带来希望,给人带来无尽的动力,创造奇迹。”这句话是真的!我觉得,以后不管从事什么工作,我们的目的都是为了祖国,为了别人,为了付出,因为付出永远比收获快乐,你说呢?
愿望:
家庭幸福,
学业有成!