给市长先生的一封信作文700字-小学五年级作文
给市长先生的信
尊敬的市长先生:
我们是潍坊奎文小河写作培训中心的学生。2月26日,我们进行了一次“沿河索赔”的活动。目的是寻找和发现余河沿岸受损的景点。
那天早上8: 30,我们从福寿街雨荷桥下东岸出发,一边走一边看,找到受损的风景,写了下来。当我们走到健康街时,我们坐下来休息。
老师总结了我们的记录:
河东岸没有路灯完好,灯罩里要么没有灯头,要么灯头与灯罩脱节;河边的警示牌不是错开就是连根拔起扔到一边。六处河岸草坪被烧毁;将近二十棵松树被烧成平地,只有黑色的树枝;三棵小碗粗嘴的树被故意打碎;不深的河,满是人丢弃的圆石头;河岸上的公厕下不去;桥下成了一个肮脏的大小便场所;树上到处都是垃圾和塑料袋;最让我们担心的是岸边的石雕:苏轼求酒的壁画千疮百孔,只留下一个个小洞…
亲爱的市长先生,我们不知道修复雨荷河花了多少钱,但我们知道旧雨荷河有多脏多臭,我们也知道改造后的雨荷河有多美。看着到处被破坏的景点,我们很生气,也没办法。然而,我们不能控制别人,但我们可以控制自己去爱雨荷,说服父母去爱雨荷。请想办法让人照顾一下禹河。不要让外国游客嘲笑我们。