写给“东方第一哨”解放军叔叔的一封信700字
亲爱的解放军叔叔:
大家好!
首先,我谨代表全班向你们致以崇高的敬意和诚挚的问候!
最近我们上了《太阳与士兵》课,我被你们坚强的意志和对祖国的热爱与感激深深打动。
你在乌苏镇邮政——坚守着我们伟大祖国的“东方第一哨兵”。你是第一个欢迎太阳进入祖国的人。年复一年,你在风雪中站岗。你对祖国的热爱和忠诚的勤劳精神真的是我们学习的好榜样!
当我读到“既然我们像界桩一样站在这里,就要用手、脚、身体、心灵筑起一道坚固的防线。”当时我深深感受到了你那坚定的决心和崇高的理想,要像界碑一样筑起坚固的防线,扎根边防,不畏艰辛。
每天陪着你的太阳这样说:“年复一年,我看着你在雪地里巡逻,切开冰去取水。你站在中国最东端,站在零下40摄氏度最冷的冰雪里,但你站在风中的形象还在,攀冰卧雪的英姿还在……”
啊!零下四十度!听完这句话,我不禁瑟瑟发抖:应该有多冷啊!在我们那里,温度到了零度,暖气就开了,我们都坐在温暖的教室里上课;然而,你在零下40摄氏度的冰雪中迎风而立,攀冰卧雪。你的意志多么坚强!这让我想到了自己,在这么好的环境下学习,却无法专心听讲。我不能改变我玩小把戏的坏习惯。比起你在冰天雪地里站几个小时的英雄姿态,我真的很惭愧!
亲爱的解放军叔叔,你们是新时代最可爱的人。你为祖国的和平和人民的幸福无私奉献了你的青春。您的精神将永远激励着我们,成为值得我们永远学习的榜样!
我在此交流
敬礼!