远方的兄弟(姐妹):
你好
我叫冉彦,来自长沙市沙子堂小学五年级六班。我今年10岁。我是一个樱桃小球的女生。在这次活动中,我想在书香里和你做朋友,在书香里和你交流,一起成长。
我很喜欢读书。我妈妈给我买了很多有用的书,把我房间里的书柜塞满了,比如夏洛克福尔摩斯、哈利波特、小玲丁当、唐素兰阿姨的系列、郑叔叔的元杰的书等等。我从他们那里获得了很多知识和快乐。
我想把这个《品悟》发给你。它的美文就像品尝淡茶。回味无穷的时候,通过呼吸,香气沁人心脾。翻开书,你会忘记自己在五彩缤纷的世界里所有的烦恼,沉醉在满是书香的世界里。经过多年的努力和艰辛,有许多成功的故事。你可以从那些故事中得到启示,了解一个又一个深刻的道理。我想你会非常喜欢这本书的。
因为我也读过这本书,我从这本书中学到了很多我这辈子都不会忘记的东西,它可能会改变我的一生。这本书里有很多关于父爱母爱的故事,从中我知道了母亲对我深厚的母爱,知道了父亲在培养我的过程中的艰辛,然后我懂得了感恩。这本书里有很多感人的故事,包括夫妻之间的深情。我看了书上的一句话,就是为你扫雪,为你做任何事。我被他感动了,至今难忘。我被他们真挚的爱感动了。我想你会和我一样被其中的真善美所感动。
我非常希望通过这次活动和你交朋友。希望你能和我一样喜欢阅读,期待你的回复。我也想知道发生在你身边的故事。欢迎你来我家做客。我一定会把我所有的书都给你看,然后带你去吃长沙所有的美食,走遍长沙的大街小巷。