一天晚饭后,我和父母去城里看夜景。
我们来到了宽敞明亮的兴庆路。道路两旁是高大的梧桐树,迎面吹来一阵凉风,树上的叶子像花一样飘落。哇,太美了。“哎呀,讨厌的叶子,为什么落在我脸上!”一边抱怨,我一边把树叶扔到地上。爸爸妈妈“开怀大笑”。马路两边的广告灯箱五颜六色,哼,这灯烦得我睁不开眼;路上汽车来来往往,川流不息,明亮的大灯和红色的尾灯,闪烁着,形成了一条五彩缤纷的河流,太美了!
我们走到东门。你看,古城墙上:一串红灯,彩旗……整个城门和城楼,以及城墙上的各种亭台楼阁,在灯光的装饰下闪闪发光,整个轮廓清晰可见,就像一个美丽的简笔画。听爷爷说,为了照亮古城,已经沿着整个城墙和塔楼轮廓,全部安装了串灯,所以才有了这样美丽的夜景。
走进城门,来到繁华的东街。为什么热闹?啊哈,是因为这里一直有顾客。街道两旁,大大小小的商店、旅馆和餐馆,都充满了五颜六色的灯光和色彩。店前的霓虹灯不断变换着各种颜色;门前的招牌五颜六色,栩栩如生,非常醒目;在明亮的橱窗里,模特穿着昂贵的时装,看起来就像一个真实的人。“妈,这个“模特”好像是真人!”当我们向前走的时候,发现服装店为了吸引顾客,已经把模特变成了真人。商店里,人们进进出出,悠闲地调整自己喜欢的商品。在这里,每栋建筑都挂满了灯笼。建筑顶部设有向下的照明灯,地面设有向上的照明射灯。上下采光区相互重叠,融为一体,使整个建筑明亮明亮,夜如白昼。好美!
走在东街上,伴着微风习习的晚风和清新的空气,享受着这个美丽的夜晚,我仿佛进入了一个火树银花的世界。
啊!老xi安,美丽的xi安,多彩的xi安,你们就像一颗无比璀璨的明珠,你们的明天会更加美好。我将永远爱你美丽的xi。