三苏广场的夜景600字
美丽的苏三广场位于市中心。有绿树,有参天古树。迷人的夜景,是我们城市人放松和娱乐的好地方。
每当夜幕降临,苏三广场就变成了一片光的海洋和光的世界。一踏进大门,五颜六色的灯光就向你扑来:有扇形的、波浪形的霓虹灯像跳舞;还有爱打扮的探照灯。她们一会儿浓在身上,一会儿淡在脸上,像爱美的小姑娘。各种灯光聚集在一起,把广场装饰得金碧辉煌。
这时,兴高采烈的人们来凑热闹,随着音乐跳舞。这又是一个美丽的场景,真的令人陶醉!我们再来看看雕像!中间的雕像高大魁梧,四周是方形喷泉,看起来气势磅礴!上面参差不齐,苏轼抬头遥望远方,仿佛在欣赏美景;苏辙一手拿着书,一手捻着胡子,像是唱诗,像是画画;苏洵双手捧着一本书,表情很严肃,好像在思考着什么。这三个父子都很像,栩栩如生,栩栩如生。我很惊讶。在台湾之外,有一块大石碑,上面刻着两行字:‘一家三父三子,都是大作家。诗赋流传千里,峨眉比别人高。“透过雕像的支架,瑰丽的砚台会出现在你的眼前。灰石砚其实不大,但是里面有一个巨大的笔筒,里面有一把闪闪发光的毛笔,让砚台看起来更加光彩照人,就像镀金一样。
整个苏三广场笼罩在郁郁葱葱的笼树(雪松、柳树和棕榈树)中,真的很美!
亲爱的朋友们,如果你有空,请来苏三广场参观。它迷人的夜景一定会吸引你!