天渐渐黑了,远处山的尽头有一点白光。过了一会儿,天色变得很暗,出现了一个牙形的亮点。这是月亮。月亮照在波光粼粼的湖面上,有无数个月亮。此时的瓜竹湖最美,最拥挤。
我们全家要去湖边散步,让人的脸凉了,人自然放松了很多。花岗岩旁有几盏路灯,大树上有绿灯,几只虫子在灯下悠闲散步。许多人坐在草坪上谈论他们的工作,讲笑话,谈论他们的担忧,一些孩子在草坪上玩耍和追逐。笑点不断,都无忧无虑。
看,那边有人在跳舞,因为是暑假,人们在湖桥上钓鱼。他们大概是来旅游的,带了相机,拍了湖和秋月。这里也有蹦床,很多孩子在那里玩耍,一阵羊肉香味飘了过来。原来是一个新疆人在烤羊肉串,我忍不住买了一些羊肉串吃。
很快来到了湖中心,有人在打羽毛球,有人在滑冰,有人在放风筝,这也是一个快乐的场景。
我们又走上了石头路,石头没有安装好。我们像交响乐一样走着,忽快忽慢,忽远忽近,像特殊训练。
很快,我们走出了花港市。当我从远处看着湖面时,我发现灯光像星星一样闪烁。还有一群人跳交谊舞,音乐很慢,让人感觉很舒服。过去我也找到了牛郎和织女,他们深情的看着。当他们接近出口时,有一尊四根铁互相拥抱的雕像。我不知道它代表了什么。刚才很热闹。
瓜竹湖的夜景真的很美。