数字图书馆作文600字-小学五年级作文
今天老师给我们布置了一篇关于数字图书馆的作文。我惊呆了,心想:什么是数字图书馆?为什么叫数字图书馆?它有什么作用这些问题就像一串糖葫芦一样从我脑子里冒出来。
经过搜索,我知道数字图书馆是利用数字技术处理和存储各种图文并茂的文档的图书馆,本质上是一个由多媒体制作的分布式信息系统。它通过数字技术存储不同载体、不同地理位置的信息资源,便于跨区域、面向对象的网络查询和传播。它涉及信息资源的加工、存储、检索、传输和利用的全过程。传统图书馆收集、存储和重组信息,使读者能够轻松找到自己想要的信息,并跟踪读者的使用情况,以保护信息提供者的权益。从数字图书馆的角度来看,它是在完善的安全保护、访问权限和计费服务等权限处理下,利用互联网发布技术,收集或创建数字馆藏,用计算机可以识别的二进制系列图像代替各种文档,在全球范围内共享授权信息。数字图书馆的建立将使人们随时随地通过网络获取所需信息成为现实,极大地促进了资源的共享和利用;中国儿童数字图书馆分为四个部分:图书阅读馆、课程学习馆、游戏竞赛馆和家长互动馆。没想到的是,这本书有互动的电子语音,有真实的图片、文字、声音和翻页的图像!在这里,我们可以共享数字时代的资源,体验教育技术和模式的变革,自由探索、尝试和表达,实现主动、互动、动态的教与学等多种功能。
通过搜索,我终于知道了什么是数字图书馆,包括它的功能,让我充分了解了现代科技的飞跃。别笑我,我一开始真的不知道数字图书馆的作用。等我长大了,我会发明一些高科技,让我们的祖国更加强大!