有关读书的作文500字 我与图书馆的故事
在我的印象中,图书馆是一个“豪华”的地方。它位于林越广场,看起来像一个大蛋糕,远处有三层。环境优雅,书香浓郁,是学习的好地方。总建筑面积5000平方米,现总藏书16万册,可容纳30万册图书,提供800多个讲座和阅读座位。由华侨叶泰海先生捐资300多万元人民币,政府配套建设。
回头看,我和这个图书馆有个不为人知的故事!
我记得当我的作文写得不好的时候,我妈妈带我去了图书馆。哪里有那么多书,漫画,童话,小说让我眼花缭乱。我拿了一本书翻了翻,却被书中的知识带走了。我沉浸在书的世界里,沐浴在书的海洋里,时而微笑,时而哭泣,都是因为书中主角的喜怒哀乐。我妈拍拍我说该回家了。我吓了一跳。我只好不情愿地把书放回原处,然后咽了下去,仿佛把书里的知识都咽了下去。当时突然觉得自己长大了很多,学到了很多,收获了很多。
对我来说。一本好书就像一根威力无穷的魔杖,让我着迷;对我来说,一本好书就像一杯沁人心脾的香茶,让我陶醉;对我来说,一本好书就像一个受益匪浅的益友,让我尊敬它。