作文关于图书馆700字 最美的书城
这一次,终于看到了最美的书店。
一进门,你就会看到一个与门外繁华不同的世界。外面的人三三两两的笑着走过,而这里的人,甚至孩子,都紧闭着嘴唇,手里拿着书,脸上写满了惊叹。我手里拿着油腻腻的薯条,却觉得这是对这个地方的侮辱,于是赶紧悄悄把它放进了入口附近的垃圾桶里。
她是南通一个安静的家庭,穿着南通特有的蓝印花布。左边的书柜摆放整齐,巧妙的铺了一层蓝色印花布,彰显地方特色。中间有几尊洁白无瑕的女性雕像,坐着或站着,有的捧着书,思绪很深;有些人手里拿着玉盘微笑右边也是书柜,但是样式和左边不一样;大小相等的正方形以不同的方式排列,要么螺旋上升,要么逐步上升。
最迷人的是中间的螺旋楼梯,有一种神奇的力量,让我的眼睛无法移动。——木梯与海蓝色扶手相结合,营造出宁静的氛围。但是,更奇妙的是,梯子直立的表面,上面写着名著,大大小小的跨越了中英文,真的很符合“书是人类进步的阶梯”这句名言。在楼梯的牵引下,读者们都带着一种朝圣的感觉,一步步走到了色彩明快明亮的二楼。
短暂停留后,继续朝三楼走去。这是一个多么美好的世界啊!书籍的摆放特别精致,古雅的书架成排摆放,形成小房间和独立空间。越往前走,惊喜越多。设计师根据学生的需要,在书柜里做了一个单桌大小的空间,桌子两边的木板上镶嵌着灯,发出柔和的光。从尽头看,书桌排列整齐,像窗户一样,你可以看到一个沉浸在书海中的读者.
这个圣地的美丽不是三言两语可以形容的。还是有很多未知的,要注意。你会在不经意间看到一朵动人的花,这和你心里的想法是一致的。多讨人喜欢啊!
书有千本,古今,上下五千年。“书自有颜如玉”——是最美的书城,你是一个美丽智慧的桃花源!