读《图书馆里的狗熊》有感作文600字-小学五年级作文
人们说:“书自有颜如玉,书自有金屋。”所以,我经常在书海中游荡,寻找精神财富。假期里看了《图书馆里的狗熊》这本书。
《图书馆里的狗熊》作者是一级作家王,现为江苏省作协理事、苏州市作协副主席。她出版了近百本书,包括《鼹鼠的月亮河》,《城市的眼睛》,《米粒和挂历猫》,《蔷薇别墅的老鼠》等等。她多次获奖,多部作品入选小学语文教材,部分作品在国外出版。
本书分为三个部分,分别是太阳雨、米粒和复活节彩蛋的诗意童话,鼹鼠的月亮河(节选)。其中印象最深的是《太阳雨诗仙记》第一部鲨鱼先生的海带花园,里面说鲨鱼先生在花园里种了很多海带。鲨鱼先生虽然高大,却像个爱发脾气的孩子。当鲨鱼先生知道自己的海带因为海里的人都吃腻了海带而卖不出去的时候,鲨鱼先生几乎是伤心地哭了。因为最怕鲨鱼先生“海底惊雷”的小鲨鱼,灵机一动用海带做了一个蝴蝶结,不忍看丈夫流泪的鲨鱼太太想了一下,说用海带做一个百叶窗,让鲨鱼先生张嘴大笑。喜欢海里新鲜事物的人都知道,海带不仅可以吃,还可以用自己的奇思妙想做出很多新鲜的东西,让鲨鱼先生把本来卖不完的海带卖了出去。这个故事告诉我们,只要你敢于思考,不后悔自己的决定,一切都有可能发生。
以后一定要多读书,读好书,用心体会。这样才能不断提高自己的阅读水平,为自己的发展积累丰富的细节。