阅览室里,我正津津有味地看着新书;这本书简直精彩有趣,但真的是五百年难得一见的好书。我只想抬头一笑,展示一下自己的聪明。我环顾四周,一群大哥哥大姐姐正在专心读书。我害怕打扰他们。我会迅速捂住嘴,尽量不让自己笑出声来。匆忙中,我举手不小心把新书封面撕成了两半。
突然,我失去了双眼,心想:“:我能怎么办?”我真的很倒霉。刚看到热闹,就发生了这种不好的事情。我惹谁了?如果我早知道这些,我刚才就不会捂嘴了。哎,做个好人好难啊!三十六计,走为上策,否则趁着周围没人,赶紧逃命吧,免得以后尴尬,不过这也太失去我平时的大将风范了,像个贼一样,再回想一下,如果这个时候不逃,就算以后想逃,也不急!于是,我毫无准备地快步来到门口,刚想出去,老师的教导‘诚实守信,不说谎’想到这,我鼓起勇气,来到书柜前,把那本破书放在售货员阿姨面前,把真相告诉了她一遍。结果出乎意料。她不但没骂我,还说我是个老实孩子。我羞愧地低下了头。
上完这一课,我学到了一个道理:说实话,不要说谎,这在我漫长的人生中会帮助我很多!