图书馆借书记
有一天,征得父母同意,国庆节又带我去周泉文体站借书。
那天,我早早起床,准备去周泉体育站。
我爸妈带我去了周泉体育站。我跳下车,向二楼跑了几步,穿过入口栏,来到图书馆。
我拿出上次打开借书功能的爸爸妈妈市民卡,还有上次借的十本书,放在一个看图书馆的阿姨面前。阿姨拿起卡片,刚好,妈妈,爸爸,哥哥也上来了。阿姨把卡放在她面前的信用卡机上刷了一下。她拿起这十本书,和电脑做了几次比较。确认后,她在里面挥挥手,说:“进去吧。”我立刻跑了进去,开始选书。
我从上到下,从左到右,一个接一个的选择了它,但上帝似乎在反对我。找不到自己喜欢的书,总是看到自己最讨厌的书,比如恐怖故事。一直找不到自己喜欢的书,气炸了。我不相信有我喜欢的书!我的眼睛很快就起来了,快速阅读,速度快得多。突然,我的目光停了下来,停在一本叫《浮云记》的书上。我从书柜里拿出书,初步翻了翻,确定是我的胃口后,就拿走了。
找到一本书后,精神一振,继续找!我继续快速阅读,快速搜索。这时候看到很多《斗破苍穹》的拷贝,很开心,这正是我喜欢看到的。《斗破苍穹》我一次拿了9份!十本书到了,刷卡回家!
今天满载而归,很开心!