图书馆的自述600字
大家好!我是一个受儿童和成人欢迎的图书馆。我面积不大,但是肚子里东西很多!这些书可以受到每个人的欢迎。我朋友最喜欢的书是《故事》和《科学》。想了解更多我的经历吗?让我告诉你。
有一次,一群学生在我的“肚子”里看书,周围静悄悄的。突然,一片垃圾从一个小男孩手里飞出,落在我肚子里。然后,一片片垃圾开始往我肚子里扔。那个可恶的小家伙不仅伤了我的胃,还破坏了别人的学习环境。我一天比一天差。这时,两个少先队员来了。他们二话不说,把我的“肚子”清理干净,让我恢复了以前的平静和舒适。我又开心了。我非常感谢这些小伙伴。
还有一次,我走进一群浑身湿透的调皮孩子,把我的“五脏”(书)当球追。“哦,哦,疼死我了。请不要再折磨我了。我受不了!”然而这群没礼貌的家伙,折磨了我好一阵子,然后高高兴兴的走了。可想而知,我的心在流血,在哭泣。幸运的是,一群少先队员又来看我的悲惨遭遇。他们迅速帮我清理,把我的“内脏”(书)放回原位,终于恢复了我旺盛的生命。一群少先队员自愿做我的清洁工,教育不遵守图书馆规则的学生。
“我”——图书馆,知识的海洋,无条件无私地与他人分享快乐和知识,让每个人都增长自己的知识和学识。为了你我,请你来为图书馆的保护贡献一份力量。