我心目中的图书馆作文600字-小学五年级作文
在我看来,图书馆是一座外观新颖的三层建筑。上海书城就是一个典型的例子,或者会举办一个招标活动,让建筑师看到风采。
光看起来华丽是不够的,里面的装饰和内容应该是完全不同的。走进自动门,里面的书琳琅满目,漂亮的图片和壁纸让人感觉亲切舒适。这时,会有一个服务员,和蔼而微笑:“欢迎来到图书馆,这个图书馆分为三层,中文书在三层,外文书在二层,……”当你想看某种书的时候,这个服务员会带你去。当然,图书馆不止一个服务员。
在一个普通的图书馆,你买不到书,但是在这里,就不一样了。当你挑一本书,津津有味地读完的时候,你不可能一口气读完,因为单词太多了。不用担心,只要你找个服务员,他会去仓库帮你找这本书,然后你可以在专门的收银台付款,然后你可以带回家仔细看看。不过,这里还有一个服务。如果你和上面的情况一样,你只需要找个服务员,告诉他你想看完这本书,但是不想买。服务员会让你填一张表格,然后帮你把书放在书架上(书架在图书馆)。下次回来,在书架上捡。当然,要得到这么大的折扣,需要付出很少的钱。
一楼是阅览室,每个人都在那里看书。看书的时候渴了怎么办?要不要跑出图书馆去买饮料?不,这里的图书馆有一个专门放饮料的房间。有准备好的绿茶和咖啡你可以花一小笔钱去那里。
图书馆不仅有这些服务,还有空调,冬暖夏凉,电脑搜索服务等等。如果你想盯着书,你必须去一个好的图书馆。我心目中的图书馆标志不符合你的要求吗?