写老师说五年级作文
老师,你教给我知识,告诉我做人的道理。你关心我就像你妈妈关心你一样。我有一千句感谢的话要对你说。然而,今天我想对你说:老师,请理解我。
我从小写字慢,写字也不好看。所以有时间就要练,课间哪怕十分钟也舍不得出去玩。开学不久,你推荐我做文明监督员。你知道我当时有多激动!我暗暗发誓:一定要好好干,不辜负你的希望。因为每次自习课都去“执行任务”,所以经常是最后一个完成作业。为此,我感到愧疚,尽力追赶。然而你却在全班同学面前大声宣布:“汤米写得太慢了。换个文明岗的位置。”我知道你在激励我,但我无法释怀。老师,你知道我刚听到这句话时的感受吗?用“箭穿心”来形容再合适不过了。尽管我很不情愿,但我别无选择,只能辞去文明和主管的职位。老师你知道我当选文明监督员的时候有多骄傲吗!
还有一次,我们换座位,每个小组都要选一个组长。你问学生们的意见,学生们异口同声地喊:“汤米,汤米!”我的心像兔子一样狂跳。我多幸福啊!我太自信了,以为你一定会选择我。因为,从一年级开始,我就是你的左膀右臂。比如,拿着作业,组织同学打扫卫生,帮你维持秩序。但是我从来没有想到你这次会摇头说“不行,汤米写的太慢了”,然后选另一个作业不太整洁,但是写的很快的同学当组长。我惊呆了。此刻,我就像一个刚刚吹起来的气球,被你的话像钢针一样扎扁了。
老师,我不怪你。但是你能给我点时间吗?我必须提高我的写作速度,好好练习我的单词。我妈说我从小就慢,一定要努力改正。但是请不要让我失去很多锻炼的机会好吗?老师,请理解我。