写老师说五年级作文
嘘,不要和老师说话
红岩外国语学校五年级郭燕
作文课上不要和余老师说话,否则你会有“灾难”的!
真的,我不是故意要和作文老师说话的,因为只要我和老师说话,我就会用一种很开心的方式告诉老师我所看到的,听到的,特别有趣,有意义的事情,所以老师眼睛发亮,材料好!就让我写个作文给她吧。不想让老师失望,又不好意思拒绝,只好答应,可是每次追到玩电脑的那一天,唉,为什么会难过呢?啊!
有一次,在去上作文课的路上,我看到一只麻雀被风筝线缠在发电站附近的小灌木丛里。我看着它很吃力,不顾泥水跑到灌木丛里去救它。作文课上老师同学问我裤子上的泥怎么了?我觉得这事不能让老师知道,不然我再写作文。但是到了下节课,我忍不住想和老师说话,却被咽了下去,终于忍不住了。结果我可以想象,老师又让我写作文了!感谢我的嘴!
但是,和老师说话没有错。我养成了勤于练笔的好习惯。我看到的听到的都可以写,不用老师监督。越写越爱写。因为受伤,我跟老师说了我的痛苦,写了一篇作文,发表在《作文与考试》上。我拿到了20元的稿费!我好开心!感谢老师教的好!好像和老师说话有很多好处!哈哈!