老师说我真聪明作文350字-小学五年级作文
本来不太喜欢语文,现在不一样了。我们必须从语文课开始。
记得那是周三上午,第一节课是语文课。我看到老师笑着走上讲台说:“今天我们继续学第二十三课。”之后我们来看寓言《画蛇添足》。大约十分钟后,老师拦住了我们。问:“谁能告诉我你对文中人物的看法?”教室里很安静,我害怕老师会阻止我。这时候,祝新举手了,他说了自己的观点,其他同学也说他们和祝新差不多。我想:为什么别人做不到自己能做到的?于是我勇敢地举起手,老师让我起来说,我吞吞吐吐,表达了和其他同学不一样的观点,老师马上表扬了我。我说:成真聪明,敢于大胆说出自己的观点当我听到老师的表扬时,我的心里充满了喜悦,因为这是我上学以来第一次受到老师的表扬。
下课后,我敢在课堂上回答问题。因为我知道:心比行动好,只有行动才能成功。