我家的大蒜苗600字
前几天种了五个大蒜苗。我期待他们的快速成长。
每天放学回家第一件事就是给蒜苗浇水。虽然这几天五大蒜苗长得很快,变化也很大,但我最关心的是我称之为“小白”的蒜苗。我关注它是因为它很特别。
我说它特别是因为它的颜色和外观与其他蒜苗非常不同。其他蒜苗鲜嫩翠绿,小白白绿相间;其他蒜薹的头尖而直,看起来很英姿飒爽,而小白的头卷曲着,似乎更像一个需要保护的小女孩。这让我时常想象一个又一个精彩的童话:春天来了,蒜苗们都脱下白色棉袄。小白又害羞又怕冷,所以她不敢脱下厚重的棉袄。其他蒜苗穿上了新的绿色春装,但小白仍然穿着白色棉袄,所以没人注意它,所以小白自己缩在一个角落里,但后来.
今天早上,我还是去浇蒜苗了,奇迹!小白变绿了!幼体上有一株嫩黄绿色小而尖的幼苗,顶部略前倾,底部后倾,形成优美的曲线。但是小白的屁股还是白色的,静静的看着,就像一个跳舞的女孩,上面穿着绿色的衣服,下面穿着白色的薄纱裙子,在微风中轻轻摇曳。因此,我给改了一个比较成熟的名字,叫“白”。
这是我的大蒜苗。希望他们能给我们带来更多惊喜。