植物观察日记(大蒜)作文800字-小学五年级作文
植物观察日记(大蒜)
3月1日
今天拿了一块大蒜,轻轻剥了一层白皮。然后发现一个空矿泉水瓶,把上面那个大的剪掉,只留下底部;然后倒一半水,再把大蒜放进去。你知道我在做什么吗?没错!我喜欢大蒜。
3月2日
今天发现大蒜头上有点绿。大蒜要发芽了!我赶紧换了一瓶水,发现根长了。我用尺子量了一下,根只有一点长,大概1 mm左右。
3月4日
今天,我来看我的大蒜。啊,大蒜的芽前几天有点朦胧,看不清楚。现在,有两个大约7毫米长的绿色花蕾。我怕水里营养不够,就又换了水。
3月5日
今天发现大蒜的绿芽长的很长,大概1厘米长,另一个长的比较快,总共1.3厘米长。换水的时候发现蒜根长了4 mm,一共5 mm。
3月6日
今天发现大蒜长得好弱。可能是营养不良,所以加了两种复合肥在里面,希望它快点长大,长得壮一点。
3月8日
今天发现大蒜的小绿芽真的长高了,长壮了。我高兴得赶紧又加了一种复合肥,怕水中的养分满足不了大蒜的生长。我发现两个小绿芽长高了1厘米,最高的长2.5厘米,较短的长2厘米。蒜根也成了螺旋状。
3月9日
今天发现大蒜的绿芽长3mm,最高的2.9cm,中间的2.3cm,最短的6mm。我不能用尺子量大蒜根,因为根是扭曲的,我估计它有6毫米长。
3月10日
今天在三个绿芽中发现一个不到1 mm的小绿芽,又加了一个复合肥。我用尺子量了一下。最长的有3厘米长,但还是太弱,可能是营养不良,缺少阳光的原因。于是我把它种在花盆里,放在阳台上可以享受阳光的地方,让它有足够的养分和阳光。有了足够的阳光和土壤,它会长得更快更好!