大蒜发芽记作文400字-小学五年级作文
老师让我们观察大蒜的发芽情况。我不知道怎么让大蒜快速发芽,就问我妈,我照我妈说的做了:先在盘子里放一到三毫米的水,然后把大蒜头朝上,根朝下放好,然后我就可以静静的等大蒜发芽了。
第二天一早,我又来观察大蒜,但是一些大蒜树的头怎么了?如果我不明白,我问我父亲。父亲告诉我,那只是一个大蒜的小芽。怪不得!原来这是大蒜的小芽!
第三天,我发现蒜苗长出来了!大蒜长这么快,一晚上就长这么长,一厘米多长,太神奇了!我看着盘子,水被吸干了。大蒜真的很牛逼!我看着它的根。难怪它的根部周围有很多小白角,可以帮助它吸收水分,快速发芽,让幼苗长得这么快!
第四天发现又长出了一些蒜苗,但是盘子里没有水!它是怎么发芽的?我问我妈,她跟我说大蒜可以靠自己的水分和空气水分继续发芽。太神奇了!
第五天早上看到爸妈还没睡,偷偷往大蒜上浇了点水。晚上,看到大蒜就惊呆了!花了多长时间?第三天,一厘米多长的豆芽今天差不多三厘米长了!我真高兴能飞起来!
我喜欢观察!尤其是观察大蒜!