可爱的小兔子作文600字-小学五年级作文
今天我妈从同事那带了六只小兔子。他们的样子很奇怪。他们的外套有三种颜色:白色、黑色和灰色。我从未见过这样的兔子。它们的眼睛是黑色的,不像普通的兔子,它们是红色的眼睛。它们的小尺寸很可爱。
据我妈说,这种兔子是小兔子,最重的有两斤。小兔子有一个小三角形的鼻子,是棕色的,两只耳朵是半圆形的。全身长有绒毛,短有绒毛,几乎看不见。我们在乡下爷爷奶奶家养兔。爷爷用纸箱给他们做了一个窝。兔子跳到稻草上,很有意思。兔子喜欢吃蔬菜叶子。如果他们饿了,他们会不时尖叫。起初我以为他们在互相问候,但他们尖叫得越大声,就越觉得不对劲。爷爷给兔子带了几片叶子,他们津津有味地吃了起来。哦哦。但当我在兔笼旁看着他们的时候,他们变得警觉起来,慢慢地吃着,仿佛在想:这个女孩是谁?我以前从未见过她。我走的时候其实躲在门后,只看到兔子在狼吞虎咽,大概是兔子把我当敌人了吧。小兔子们相处的很好,从来不会像猫一样互相打架。最多吃青菜的时候,一些小兔子恨不得跳到同伴身上,让同伴弄条狗在地上吃屎。如果时间可以倒流,那么我就可以看到兔子出生时的样子,是胖是瘦,是开放还是开放,是有毛还是无毛。隔壁邻居家的猫总是躲在爸爸的车底下,用眼睛看着兔子棚。我担心兔子会被抓走。夜过之后,我起床一看,“哦!”为什么少了一只兔子?我该怎么办?“一定是被猫吃了!真可惜!”奶奶生气地说,我好难过。
如果兔子能有孙悟空那样的金箍棒,那就太好了!这样兔子就不会被猫吃掉了。