今天从周皮回来,奶奶对我说:“晓晓,我从朋友那里抓了一只公兔,和我们家的母兔交配。去看看!”我一听,立刻从家里跑到杂物间。
我走进去,看见一只大兔子,全身都是灰色的,和我们家的兔子属于同一个品种。比我家的兔子大很多。天哪,这只兔子应该有7磅重,但我的兔子只有3、4磅重。怎么会这么大?哦,不管怎么样,过几天兔子交配了,我们的小母兔就要生宝宝了。我开始希望兔子快点生孩子,这样我就不会无聊了。想到这里,突然想起不知道母兔怀孕的过程,也不知道幼兔的饲养方法,就回家看看。
我又开始观察我们的兔子了。嗯,还是和以前一样,只不过大了一点,眼睛漂亮了一点,其他没什么区别。嘻嘻,不管怎么样,我还是希望我们的小兔子快点怀孕生宝宝,让我有更多的知识和乐趣。