小兔子看妈妈
母亲节快到了。琪琪,一只住在奶奶家的兔子,想回家看妈妈。她准备了坚果和果汁,然后出发了。
在路上,琪琪看到一只饥饿的小鸟。小鸟说:“我想喝水。你能给我找点水吗?”琪琪马上去河边给小鸟倒水。当鸟看到篮子里的坚果和果汁时,她吃了坚果,并把它们放进了捕鼠器。她喝了果汁,把它倒进辣椒汁里。吃饱后,小鸟困得不知不觉就睡着了。琪琪回来的时候看到小鸟睡着了,把水壶放在小鸟旁边就走了。走着走着,突然,一只凶猛的狼出来了。狼说:“你在干什么!”琪琪回答:“我要去山那边看我妈!”狼恶狠狠地说:“那条路的尽头有很多花。你可以给你妈妈。”琪琪说了声谢谢就走了。狼看见琪琪走了,就去琪琪妈妈家,把琪琪妈妈绑在衣柜里,给自己盖了被子,等琪琪回来。琪琪采完花回来了。她把花放在花瓶里,对‘妈妈’说:“妈妈,我回来给你带了花、坚果和果汁。”狼饿了很久,说:“让我吃点坚果吧。”琪琪把篮子伸过来说:“妈,你自己拿吧!”狼一拿,就被老鼠抓住了,狼痛得大叫。狼又喝了胡椒汁,马上就死了。
琪琪发现这个男人不是妈妈,是狼。琪琪听到壁橱里有东西,打开柜门,看见了妈妈。琪琪和妈妈度过了快乐的一天。