小兔子作文900字-小学五年级作文
以前家里有只兔子。它穿着白色的皮袍,身体是圆的。从远处看,它像一个大雪球。它的长耳朵像两个延长的长扇子和两个红宝石眼睛,红色,透明,有光泽。小尾巴就像一根小线,绑在胖乎乎的毛茸茸的可爱的后面!
这只小兔子虽然可爱,但是很调皮,很执着!
我记得有一次,我妈试图阻止它在家里自由活动,就把它锁在了一个用纸箱做成的“牢房”里。它使劲跳了起来,试图“逃跑”,然后向后倒了下去。但是,它没有气馁,跳起来,掉下来,跳起来,掉下来……就一直跳起来。经过不懈的努力,终于成功了!成功越狱!它满屋跑,享受胜利的喜悦!妈妈说:“怎么才能防止兔子再跳出来呢?”她想出了另一个好主意。于是,她把“牢房”的天窗缩小了一大半:出口的直径和兔子差不多。然后把兔子放回“监狱”。笼子里的小兔子还是那么执着,一直往上跳。跳了几次后,它发现洞比自己的身体还窄,于是开始用力“缩骨”。我看到它使劲跳,前肢、身体、后腿在一条直线上,像梭子一样飞出去,在空中划出一道优美的弧线,平稳落地。又成功了!于是,小兔子又一次用自己的智慧赢得了难得的自由。它白天可以自由活动。只是到了晚上,我妈才把它放进盒子里睡觉。天亮了,它立刻跳出来玩。
这家伙不仅聪明执着,还贪财!有一天,我和表哥在客厅玩。我妈从阳台走到厨房。就在几秒钟后,厨房里传来了警报声。然后,我愤怒的妈妈出现在我们面前。“你去看看你小兔子都干了什么,我就扔了!”我们跑进厨房,哇!整个厨房东边一片菜叶,西边一根胡萝卜,那边半个菠菜!而我们家的“小强盗”正开心地吃着,像没人看一样。过了一会儿,它停下来看着我们,红眼睛清楚地说:“你们不给我吃的,我自己来!”
当然,我们爱的小白并没有被妈妈赶出去,因为她也舍不得这个总是“闯祸”的可爱小女孩!
啊,我家兔子真是聪明执着的零食!