每天早上,我都去河边看日出。当时的湖是深蓝色的,像蓝色的眼睛。不一会儿,金色的光芒出现在水与天的交界处,天空一片火红,静谧的白云染成了金色。在地平线上,太阳似乎背负着沉重的负担,垂直垂直地升起,最后跃出水面,射出耀眼的光芒,让人睁不开眼。这时候只要抬起头,就能看到大雁在天空中自由飞翔。河边的花似乎被太阳染成了鲜艳的颜色:橙色、黄色、红色、粉色、紫色、浅红色……红如火、蓝如海、白如银、黄如金。他们竞相敞开心扉,向我们展示灿烂的笑容。春天,春————这个可爱的小女孩把所有熟睡的东西都弄醒了,然后用那些五颜六色的画笔在天地之间的各个部落里画出了绚烂的图画:树木又长出了嫩芽,看起来神采奕奕。这时,群山和平原上覆盖着新鲜的绿草,衬托出蓝色的河流。它是如此清晰和安静,真的很迷人。从侧面看,绿色纯净到会接近天蓝;远远看去,绿得像翠绿色的丝带。
多迷人的风景啊!