说到风景,杭州西湖肯定是榜上有名。杭州西湖位于浙江省杭州市西南部。它以美丽的湖光山色和众多的历史遗迹成为国内外著名的旅游目的地。它也被称为“人间天堂”。
我很幸运来到西湖。一路上,我看到了杭州的花——西湖边种植的桂花和枫树。一进西湖公园的大门,首先看到的就是小西湖,清澈碧绿。阳光下,很美。湖边,垂柳。一阵暖风吹过,一大片荷叶层层叠叠,像一把绿色的伞。荷叶之中,几朵含苞待放的莲花挺立在湖面上,真的是“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花却红得不一样”。我被空气中的香味陶醉了。阳光照射在湖面上,湖底似乎有了金子,闪闪发光,非常动人。
走在西湖的百岸,看着平静的湖面。我看到湖面上的涟漪,柳树拂过你的脸颊,轻轻地掠过你的头和肩膀。听到远处优美的琴声是多么的醉人。湖水平静而美丽。雨后的西湖更美了,空气也香了。平静的湖水覆盖了这层薄薄的水汽,就像一层柔软的面纱,遮住了这张美丽的脸。
西湖虽然没有大海那么壮丽,没有桂林那么美丽,但是西湖周围的山没有泰山那么雄伟,象山没有火一样的红叶,黄山没有参差不齐的岩石。但是文化背景比他们高,山水情中都有一段精彩的故事。我还是被西湖吸引了。
西湖的风景让人不自觉地陶醉,到处都是美丽的风景和美丽的画。人总是羡慕别人是画中之物,却不知道自己也是画中之人。就像杨万里说的那样,“岸边的每个湖都是独一无二的,山河相适。我只说游船如画,画中不知。”事后觉得自己做了一个很美的梦。