家乡的美景800字
每个人都有自己的家乡,爱自己的家乡,爱家乡的山、水、草、树,爱家乡的每一个角落。我的家乡非常美丽。它是一个历史文化悠久的著名牡丹之都。十三朝皇帝都在这里建都。有很多名胜古迹,如龙门石窟、白马寺、关林寺、天子甲6馆、望城公园等。
我最喜欢的是洛龙区的音乐喷泉,因为它是亚洲最大的音乐喷泉,离我家很近。看,喷泉开始:“哇!”喷泉喷涌而出,音乐随之响起。这是一段充满激情的音乐,喷泉伴随着音乐,时而宽阔,时而狭窄,时而缓慢,时而急促。一排排喷泉有节奏地喷着,一会儿像一条蜿蜒的龙,一会儿像一座突兀的山峰,一会儿像一架竖琴在演奏音乐。太美了。我的心仍随着音乐跳动。这时候的喷泉忽高忽低:高时微风拂过,像落地时抛下千万颗珍珠,溅起千万朵银花;我低的时候很灵活,像个小孩子一样蹦来蹦去。真的很美。然后又来了一首曲子。这是一首抒情音乐,喷泉变得柔和。它变成了心形、三角形、五角星和火箭。下来后溅起水花。太美了!非常快!就像一个熟练的魔术师,我在改变着各种美好的事物,甚至我也陶醉在这个可爱的喷泉里。“呜!”音乐又停了,但是很久都没有停,很快又来了一个《西班牙斗牛士》。这音乐充满激情。喷泉高20米,像会飞的珍珠和滚动的玉石一样在空中飞舞。就像一个身材很好的舞者舞动着她美丽的身影。这时,一道紫色的光来了,喷泉上出现了一团紫色的烟雾,如水、云、烟、雾。有一种感觉似乎很神秘。后面有一首《秋日的私语》,我仿佛行走在美丽的秋天,仿佛进入了天堂。突然,音乐停了,喷泉也停了。然后,收音机响了:“音乐喷泉结束了,谢谢观看。”听完广播,突然如梦方醒,依依不舍地离开了。
我想大家已经猜到我的家乡在哪里了。对了,就是美丽的洛阳。欢迎来到我的家乡。