夏天已经悄悄地过去,秋天正以轻快的步伐向我们走来。秋姑娘一挥手,换上了漂亮的秋装。
风哥“呜咽”着从大叶妈妈身边走过,把叶娃从睡梦中叫醒,仿佛在说:“大家跟我来,一年一度的空中舞蹈开始了!”叶宝宝翻了几个身,揉了揉眼睛,下了床。他们都穿上不同形状和颜色的衣服,有些是淡黄色的;有的是紫色;有的是绿色的;有些是红色的。五颜六色,仿佛为了跳舞。他们一穿好衣服,就跟在冯哥哥后面。
看那片枫叶,它穿着一件红色的五角星礼服,像我们的手掌一样飘下来;银杏叶穿上金色的衣服,跳着扇形的裙子,像一把把小扫帚一样围成一圈飞下来;还有樟树叶,绿装,尖尖的。他们像船一样在空中旅行。
无数的树叶在空中左摇右摆,像淘气的孩子挣脱母亲的魔掌,自由快乐地跳舞。空中有些圈子;有的时不时翻身;其他的就像荡秋千。树林里传来一阵沙沙的声音,像是叶宝宝的笑声。
玩累了,叶宝宝就慢慢下来了。他们大多数躺在地球母亲的怀抱里。有的去小溪里喝水;有些人去小溪里洗澡。当他们玩累了,他们都睡在草地上。明天,一阵风吹来,他们回到大地母亲的怀抱,在里面与叶宝宝摩肩接踵。最后,他们都躺在地上,一动不动,好像被地毯盖住了。
我喜欢秋天的树叶,我更喜欢秋天美丽的风景。