小学五年级作文:天台山美景
我是一个向往美景的女孩。我曾经想象过,如果我能在一个有花有水的地方呆上哪怕一秒钟,那该有多美好。
直到爸爸妈妈带我去天台山游玩,我的幻想实现了,那一刻我简直无法想象!
那是一个初夏,阳光温暖。到了天台山,沿着小路往山上走,一切都是绿油油的。曲径幽静醉人,浮躁的心静了下来。青石路两旁,不时来一条小溪,流水,洒脱畅快。我想知道这些溪流来自哪里。眼睛里全是绿色,走着走着,听到更响的流水声,突然看到一条绸缎般的瀑布,想起李太白的一句话“阳光香炉生紫烟,瀑布垂江前”,在那里真美!我立刻感叹大自然的鬼斧神工。
我又往前走了,到了顶上,突然眼睛里迸出一片巨大的紫色!那是紫罗兰!远远望去,那些花仿佛挂在一个突出的悬崖上,簇簇相拥,紫色的花层层叠叠,如瀑布般倾泻而下!
闻了就香。花的颜色和大小各不相同。紫色是浪漫的颜色!仔细看看纵横交错、争奇斗艳的小紫罗兰花,一朵比一朵更有朝气!它没有百合那么孤独,让人不敢靠近;没有玫瑰那么浓郁,令人窒息;我不能。秋菊那么瘦,离世界那么远。快乐的小蜜蜂用小花篮快乐地采摘紫罗兰的花蜜。紫罗兰露出她骄傲的小脸,一点也不自私,也不胆怯。
沉醉在浪漫的紫色里,感觉很幸福。大自然第一次如此靠近我。住在城市里,每天忙于学习,到处都是交通,到处都是高楼大厦。我衷心感谢上帝把我变成了一个人,让我来到这里,享受大自然的恩赐。我喜欢这里,潺潺的小溪,青石路,蜿蜒的小路,瀑布和浪漫的紫罗兰。