唠叨也是爱作文500字-小学四年级作文
我厌倦了妈妈的唠叨。出门一般都要唠叨几句,唉!但是,有一次,我改变了这种看法,发现唠叨也是爱。
有一次期末考试前,我妈几乎天天在我上学或者睡觉前说:“记住,马上就要考试了,好吗?这几天还不如好好学习,工作两天有多辛苦……”“哎呀!哦天哪!明白了这是第十一次了,妈妈!”“我只是怕你会忘记……”每当听到妈妈的唠叨,我总是和她大谈特谈,心里特别烦,心想:妈妈怎么这么烦?时光如流水般飞逝,我的好日子来了,就是不听妈妈的唠叨!期末考试快到了。我一大早就起床了。洗完脸,刷完牙,妈妈开始催我:“记住,快点,饭我做好了。”“哦!”我从楼上跳下来。吃饭的时候,我妈的嘴又来了,说:“记住,认真做题,做完再仔细检查……”我早上狼吞虎咽地吃完饭,拿起书包就跑,可我妈又抓住我说:“别忘了。”然后放开我,然后把试卷拿在手里。突然,妈妈的话又在我耳边回响。当我拿起笔时,我心想:小心点。我又仔细做了一遍,又仔细检查了一遍。结果发现了一个错误。考试成绩98%,对我来说不错。我心想:谢谢你妈妈!
到现在,你不觉得你成绩上升,学习好是多亏了你妈妈的唠叨吗?我发现妈妈的唠叨是一种无微不至的照顾。原来唠叨也是爱啊!