小学四年级作文:点点滴滴都是爱
人们常常把父爱、母爱比作山海,给人一种这种爱一定很伟大的感觉。只要轻轻掀开不透明的面纱,父母的爱就会像潮水一样溢出你的心。
不要说太远,就在这个周六,我给我妈看老师发的作文,我妈笑着指出了几个错误,然后很自然的把作文翻了一页,翻到可以直接写的白纸。动作仿佛是下意识做出的,一切都是那么的随意,也许是那么的普通,但我觉得这个动作是一种媒介,她传达了我母亲温暖的母爱。
人从哪里来?是一块从妈妈身上掉下来的肉。有些无价之宝含在嘴里,我怕丢在手中。我迫不及待地想一直陪在孩子身边,用一切可能的方式照顾他。但是父母对孩子有他们特殊的作用,作用是不一样的。是母亲给了我们勇气,是父亲给了我们勇气去挑战的机会。此外,在父亲严格的外表和严格的锻炼下,有一颗严厉的父亲的心,他苦恼但隐藏而不表现出来。
记得小时候最喜欢的东西是象棋。父亲觉得我很聪明,母亲却认为孩子想要的东西应该尽量给他。我父亲认为他没有经过一点训练和努力就得到的东西是没有用的。最好不要。他把他爷爷的象棋(和我的手一样大)放在一个木箱里,用麻绳做的细绳子绑好,让我想通了再拿出来。绳子绑得很紧。我根本拉不开绳结,就找了把剪刀把它剪开,但是木箱又打不开了。原来盒子底部有一个凹洞。如果要用细针扎,木箱会自己弹开,但我不知道。反正打不开,就咬了一口,砸开了!爸爸半惊半喜地走过来说:“嗯,虎父无犬孙。他为了利益不顾一切,以后肯定是小老虎。”我觉得我以后可以当小老虎,但是我觉得我爸不是老虎。
父母之爱如水。水从哪里来?是点点滴滴积攒起来的一江一海一山的爱。