读《生活的色彩是爱》有感作文350字-小学四年级作文
暑假的时候,我妈给我买了一本叫《给你整个世界》的课外书,因为我是个书虫,一买就迫不及待的想看。突然看了一下,被里面的一句诗深深吸引住了。
这首诗主要写:主人公问父亲,他的人生是什么颜色的。像绿叶一样绿吗?像雪一样白?还是像山谷一样黑暗?爸爸一一否定了孩子们给的颜色,但他说:“鲜艳的颜色是爱”。
是的,鲜艳的颜色是爱。比如5.12汶川大地震,四面八方的人们伸出了援助之手,这是生命的颜色;在生活中,父母和长辈以各种可能的方式给我们快乐和关爱。这是生命的颜色。世界上有无数种活色生香的颜色,但没有一种能尝出生活的全部滋味。只有发自内心的爱,才能让世界和生活充满多彩的色彩。