什么是爱作文500字-小学四年级作文
我们都有感情,但也有例外,都是封闭的,只留给他们一个小世界,——个自闭症儿童。也就是说,就像一个木偶,现实世界只剩下一个身体,意识深深地陷在自己狭隘的世界里,永远无法理解外人对他们的全部感情。
薛的弟弟就是这样。
她非常喜欢她的弟弟。即使他对雪拳打脚踢,她还是微笑着帮他买棒棒糖吃,让别人心疼。
我问她为什么,她说:“我知道他只有一个属于他的小世界,我很想陪他在那个遥远的世界!但我不能,我要在这个世界上默默陪着他……”
感情有时候我无法理解,我无法理解成年人,为什么父母要离婚,为什么已故的父亲的儿子和已故的父亲每天都对我冷眼相待。虽然我已经习惯了,但是我的心还是一阵阵的疼。薛的弟弟可能就是这样,在世界上寻找他的姐姐,妈妈——和爱情,但除了漆黑的夜空,刺骨的凉风和无尽的小路,什么也没有。
何谓爱情?雪的弟弟可能一辈子都不明白,但他可能明白世界上什么是爱,他现在可能在对雪大喊:“洁——洁3354我——爱——你!”
……
第二天,兴奋地说,“他说话了!我说杰杰!怎么会这样……”她激动得语无伦次。
是的,为什么会这样?我笑着让雪拉着我跑.