地震给我们带来的是爱的绽放作文600字-小学四年级作文
地震带给我们的是爱的绽放
2008年是奥运会年,是举国欢庆的一天。但是在2008年5月12日下午14点28分,中国四川省汶川和北川发生了罕见的8.0级地震。
地震震惊了全国。地震的那一刻,山塌了,家里的人几乎都埋在废墟里,有的被救援人员救出,有的甚至还没找到尸体。这次地震,伤亡太多,感人的故事太多。我记得一位母亲在地震中保护了她的孩子。当她获救时,她的母亲已经死了。孩子怀里抱着手机。手机上有一条未发送的短信。短信说:“如果你还活着,一定要记住我妈爱你!”还有一个妈妈在地震的时候把孩子的嘴塞到乳头里。她获救时,孩子还在妈妈怀里,妈妈在喂奶位。母爱是最伟大的。每当孩子有危险时,母亲会第一个站出来保护孩子。
同样,师生感情深厚。有一位校长在地震中救了孩子们。他的妻子唐老师发现四楼有两个学生。唐老师冲回四楼,刚要踏出楼道,楼塌了。唐老师被深深埋在废墟里!
也有很多兵民互助的故事。白衣天使和受伤者的故事。成千上万志愿者的故事。一切都是爱情的传奇!
风雨后总有彩虹!伸出我们的手,献出我们的爱,让我们携手,大灾难除以13亿会变得很小;再小的爱情乘以13亿,也会变得伟大。今天的唐山就是明天的汶川,中国人民一起克服困难。加油中国!加油汶川!