一件难忘的事——炒菜作文500字-小学四年级作文
今天是我最难忘的一天。因为,我已经证明,我不是焦小姐,而是一只勤劳的蜜蜂。想知道一件让我难忘的事?哈,那听我说!
今天下午放学回家,一边看电视吃薯片,一边飞快的拿了一袋薯片。突然,我想:“反正今晚作业不多。还不如给我爸我妈当个小厨师!”考虑一下,我马上去工作。但是做什么菜好呢?现在我只能做几件简单的事情。想了想,还是尽力做好“红烧薯片”吧。
我先用刀把土豆削皮,然后用水清洗,然后切成块放在侧板上备用。准备结束后,我点燃了火,然后把花生油倒进了煎锅。大约一分钟后,油变热了。我把切好的薯片倒进锅里,滴上一点酱油,用铲子翻炒几分钟,倒半勺左右的水,盖锅五分钟。这个好吃的“红烧薯片”做好了。
就在这时,我听到门外有脚步声,跑进我的房间看书。然后,爸爸妈妈打开门回家了。只听他们一进门就惊喜地说:“家里怎么有做饭的味道?”“刘卓群,是你干的吗?”我骄傲地走出房间,调皮地说:“可能是书里的阿拉丁灯。”“呵呵,你这个傻孩子,你以为你能骗我们?”爸爸妈妈开心地笑了。
通过这件事,我明白了一个好孩子不仅要好好学习,还要热爱劳动,做一个“德、智、体、美”全面发展的好学生,成为祖国未来合格的接班人!