炒菜作文500字-小学四年级作文
油炸蔬菜
辽宁省庄河市蓝甸乡宝妈中心小学吴日勇
每天下班看到妈妈回家做饭炒菜是很难受的。我想如果我学会炒菜,帮妈妈分担家务,妈妈会很开心的。
期待妈妈的假期,我哭着让妈妈教我做饭。我妈仔细跟我说了做饭的过程,然后问我:“你懂吗?”我自信地点点头,觉得做饭太简单了。
我马上穿上围裙,拿出一颗白菜,把白菜的叶子掰下来,洗干净,切片,从冰箱里找了一块肉,把肉切片,然后切了一些洋葱和生姜。
万事俱备,只欠东风。我妈见我忙,就帮我点了火。我见过天气变热。我先在锅里倒了些油。油热了,我把葱和姜放进锅里,然后把肉片放进去。随着嗅的声音,我迅速用铲子来回翻炒,在上面放盐。我正要把白菜倒进锅里,妈妈说:“等一会儿,肉熟了再放菜。”炒了一会,我把白菜放进去,和肉一起炒。食物的味道渐渐飘了出来,我忍不住喝了一口。哇,真好吃。端上桌试试。我爸妈说好吃。我擦了擦额头的汗,心想做饭不容易。
以后我会学习更多的厨艺,让父母品尝更多的美味佳肴,帮助妈妈分担更多的家务,让妈妈的脸上永远充满阳光。