我第一次炒菜作文700字-小学四年级作文
今天吵着让我妈教我炒菜。我妈答应了,就教我炒鸡。
中午,终于盼到了做饭的时间,妈妈说:“做饭,得先洗菜。”然后拿出一包鸡肉让我洗。说完就要转身,也不知道该怎么办。
我打开水龙头,只看到一股清澈的水流从水龙头里喷涌而出。然后我把所有的鸡倒进盆子里,一只一只捡起来,洗干净放在盘子里,以为是干净的。妈妈走过来,看着我洗的鸡,说:“不干净,还有脏东西。”之后我把洗好的鸡全部倒进盆里。我再仔细看看:真的,有的鸡块有鸡毛,有木尖。这次,我洗得很仔细。我把鸡皮上剩下的毛一根根拔下来,把鸡身上的脏东西挑出来,一点一点的洗。最后把鸡都洗了,通过了妈妈的检查。
母亲检查后说:“很干净,可以炒。”我像妈妈一样打开烟机,然后打开电磁炉的开关,再按下炒菜键,把锅里的水弄干,倒油。锅里有烟,我就把鸡放下。只听见锅里的“唧唧”声,水和油好像都在架子上。我铲鸡从左到右,从右到左,从中间到外面,从外面到中间.
过了一会,鸡变白了,我倒了酱油和糖,翻炒。过了一会儿,香气扑鼻,变成了金黄色,准备煮了。看到了金鸡,迫不及待的拿起筷子夹了一块鸡肉进去。啊!很好吃!妈妈也尝了尝,说很好吃。
这个时候看到炸鸡剩下的汁,就问我妈能不能用炸鸡剩下的汁炒蔬菜。我妈同意了,我在我妈的指导下又做了一道菜。
我刚把所有的菜端上桌,我父亲就回来了。我高兴地说:“今天是我的炒菜。”他来到饭桌前尝了尝,赞不绝口。
我今天吃得很开心。毕竟是我第一次炒菜。