第一次炒菜作文400字-小学四年级作文
记忆中,那是我第一次学会炒——红烧排骨。
那时候我还在老家。我们对面有一家餐馆。中午,我们经常去餐馆买红烧排骨。买了之后,奶奶总是先拿去暖一暖。这样吃完,很甜很好吃。
但是,我们来济南的时候,从来没有吃过香甜可口的“红烧排骨”。那种感觉让人怀念,那种感觉简直没法比。
那一天,我们回到家,和爸爸商量做“红烧肉排骨”给我们中午吃。但是爸爸说:“不然我教你!”我心想:“好吧!这样我就可以学会煮“红烧肉排骨”吃了!为什么不呢?”
我答应了父亲,然后开始向“师傅”学习。
爸爸让我先准备做饭的材料:两斤排骨,红色腐乳,一碗水,一点糖和盐,筷子等材料。
我先用筷子夹一块红色腐乳放在碗里,然后加一点糖一起搅拌。然后,我开始切排骨,父亲一边搅拌。我把排骨切成块,然后把排骨和红色腐乳搅拌在一起,放在油锅里。
它煎了一半,我在里面放了一点盐。几分钟后,“红烧排骨”从锅里出来了。我把它放在盘子里了。偷偷尝了一下,啊!很好吃!
是的,我第一次做饭居然成功了!