第一次学炒菜作文500字-小学四年级作文
第一次学烹饪广东省潮州市城南小学401班黄洛?今天早上,妈妈开心地对我说:“中午教我做饭。”这真是个激动人心的消息,我高兴得跳了起来。
中午11点,我妈带我进了厨房。我系好围裙,开始做饭。
我先往锅里倒油,等油热了,把切好的青椒倒进锅里。这时,“噼里啪啦”的声音响起,我吓得转身就跑。我妈把我叫回来,对我说:“无论做什么,都要有毅力,不能半途而废”。“我不得不硬着头皮来到厨房。我看了看“半绿”的菜,拿起铲子翻锅,然后加了盐、味精等配料。这时,妈妈把切好的牛肉倒进锅里,“噼里啪啦”的声音越来越大。这一次,我把同样的配料放入肉中。最后我把肉和菜翻了几下,然后拿出盘子,把这个“青椒炒牛肉”端上桌。大家还没到,我就迫不及待的拿起菜,品尝我的“杰作”嘿,我们的女儿变得孝顺了!”爸爸不由得对我竖起大拇指。我妈吃了我的饭,脸上露出了开心的表情。心里也开心。
今天,我不仅懂得了炒菜,也体会到了一个道理:无论做什么,都会遇到困难,但只要努力,就能“轻松解决”。