周六,我正津津有味地看着《小当家》。我妈走过来笑着说:“儿子,你什么时候对做饭感兴趣了?你向我们展示你的技能了吗?”我说:“如果很难,我现在就做。”
照你说的做。我去厨房把它拿起来。仔细想了想,菜单做好了:来一份西式的
西红柿炒鸡蛋。可以开始做了。我放了火,但是锅里的水没有干。我倒油时,油噼啪作响。像放鞭炮一样,油珠溅在手背上,燃起一个小泡泡:“哎呀!妈妈,它爆炸了,我害怕,我受伤了!”我尖叫。我妈进来,把蛋清涂在我刚丢的蛋壳上。有段时间没那么疼了。我赶紧把刚刚打好的鸡蛋倒进锅里。因为火太猛,时间太长,鸡蛋糊了,烟雾弥漫了整个厨房。我的眼泪掉了。我妈进来告诉我怎么办:“孩子,锅干了,倒油。煎鸡蛋时,用小火,用锅铲翻炒。”我会按照妈妈说的再做一次。油微黄时,放入鸡蛋,用铲子来回翻炒。炒鸡蛋,炒西红柿,用一些糖和盐炒西红柿,然后把鸡蛋倒进去煮一点,然后你就可以把热气腾腾的菜放进锅里了。看着蛋黄有红色的颜色对比,心里自然很开心。
这时,门开了,爸爸进来说:“哎呀,好家伙,你怎么成了厨师了?”做点好吃的拿出来给大家尝尝。”妈妈尝了一口,皱起眉头:“太咸了,盐放多了。”我挠挠鼻子,摸摸后脑勺,笑着点头。爸爸只在乎吃,一边夸:“还不错,还不错。“我猜我饿了。不过,这也是对“大厨”的一种安慰!
这样我就可以做一道菜,明白一个道理:无论做什么,都要多动手,多动脑才能成功。
讲师:陆
评论:小作者写了一个关于学习烹饪的有趣过程和家庭的家庭幸福的精彩故事,明白了真相,成长的喜悦出现在文字里。