有一次看到妈妈做饭,我也想做饭。于是我问妈妈:“妈妈,我会做饭吗?”妈妈说:“你还小,会烫到手的。”我失望地离开了。
有一天,妈妈在做饭,她只听到几个清脆的声音,“丁铃铃,丁铃铃。”妈妈马上放下围巾接电话,只听她说:“哦,好的。”来问我妈怎么回事之前,她走了,我只好安静的坐在沙发上低着头看书。
很快,我的肚子唱起了空城计。这时脑子里闪过一个想法:我一直想炒一次自己的菜,今天就可以施展才华了。
第一道菜:黄瓜炒肉
我打开液化气,把大锅放在上面,暗暗想:第一步是什么?这时候锅里全是烟,我着急了,心想:哎呀,怎么办?不管那么多!我赶紧把妈妈切好的黄瓜和肉倒进锅里,锅咝咝作响。它马上就不抽烟了,我就放心了。我又用锅铲铲了一遍,翻了一遍,又炒了一遍。哦,不,我怎么能闻到浆糊的味道呢?啊!原来是我炒的!我拿起盘子,把它铲了进去。
第二道菜:西红柿炒鸡蛋
我先在锅里放油,然后在锅里放西红柿和鸡蛋。炒完了,发现黑了,放在盘子里。
这时,一个熟悉的身影从我身后出现。我一转身,看到是我妈。我让我妈妈坐在她的座位上品尝我的食物。她尝了尝第一道菜,奇怪地说:“这是掉下来的黄瓜和肉。一块是绿色,一块是黑色。”我又尝了第二道菜,幽默地说:“哈哈,他们掉进污水里毁容了!”我们都笑了。后来我妈教我做饭。
它让我明白了坚持就是成功。