四年级关于炒菜作文
米饭烹饪pk面包火腿
乳山朱旺小学四年级四班
王家一
“吃饭!”一声大叫后,学生们像刚从笼子里出来的鸟一样“飞出”了教室。
我小心翼翼地从桌洞里拿出饭盒,轻轻打开。啊,太丰富了:有米饭、红烧茄子、丝瓜炒肉和一个大苹果。妈妈太棒了!拿着饭盒,我向正在铲面包火腿的好朋友润走去。“快跑,这些很有营养,你应该多吃蔬菜。”但她只是冲我笑了笑,然后低头开始吃。没办法。跑步就是不喜欢吃青菜。
我灵机一动,想出了一个主意。“快跑,把你的面包给我。”润把面包递给我,她美丽的大眼睛里满是疑惑。我把面包掰成两半,夹上茄子和丝瓜,然后用小勺子把另一半面包上的豆沙刮下来,抹在蔬菜上。“看,蔬菜汉堡!”跑过来瞪大眼睛看着。她接过面包,犹豫了一下,小心翼翼地舔了舔。“好吃,好吃!”她竖起大拇指,又狼吞虎咽地吃了起来。
从此以后,润每天都会吃蔬菜汉堡。后来,她学会了自己做蔬菜汉堡,里面的蔬菜种类越来越多。就在昨天,润还带来了营养丰富的米饭和炒菜。
哈!面包和火腿最后被米饭打败,炒了。