第一次炒菜作文600字-小学四年级作文
做饭,随心所欲这个词感觉很熟悉,做饭很平常,但是对我来说,太难了!
记得上次一个人在家,爸妈不在家,妹妹出去玩。爆炒这个词突然从我脑子里冒出来,我赶紧先做好饭。然后我去厨房看有什么可以炸的。好像有一些鸡蛋和一颗卷心菜。我捡起来了。蒜姜切好后,打鸡蛋。
第一次打蛋害怕,一次又一次小心翼翼的尝试。经过十分钟的努力,我完成了,然后我去放了大蒜和生姜在里面。过了一会儿,我正在切白菜,突然问起那种奇怪的味道。啊!我的鸡蛋糊了,赶紧放了一些进去,甚至翻了翻。
最后省了,我填好鸡蛋,然后切白菜。切好后,我把白菜放进去,洗干净切了一些辣椒,然后放进去。十分钟后,爸妈回来了,我赶紧给他们看我煮的鸡蛋,抄青菜。他们无言以对,什么也没说。知道他们沉默了几分钟后,他们说了一句话:“这个蛋是真的满意的吃饭。”我问他们:“真的?”然后他们点头。
我有自知之明,知道这样不好,知道他们在安慰我,但是我真的很用心,这让我很开心。就算不好吃,也是我的心。我不仅努力了,还收获了一个道理:不努力就不知道结果。
我想了很久。他们吃完后,我问了他们一个问题。你说好吃,下次我帮你炒。他们不说话,我想我已经知道答案了,也没有问。
任何一个做任何建议的人,第一次都会不可避免的犯错误,做的很差,但是如果你相信,第二次一定会成功!