从小我妈就对我说:“你要多读书,好好读书。只有长大了,你才有光明的前途,成为对社会有用的人”。
我妈妈以前是老师。她非常喜欢阅读。受她的影响和熏陶,我越来越喜欢读书。为了支持我读书,爸爸妈妈总是给我带一些书,比如历史的,科学的,文学的,自然的,还有我喜欢的漫画书。
每次拿起一本新书,总是放下来津津有味地看。历史书上《水浒传》里的梁山好汉都是深情义气。他们杀贪官,从不伤害穷人;科学书中的《十万个为什么》让我知道了浩瀚宇宙的无限奥秘;文学书籍中的《中华民俗大殿堂》让我明白,社会发展和文化积累需要每个民族的共同努力。阅读《小故事大道理》中的每一个故事都蕴含着丰富的人生哲学。
书让我的生活更有趣。在书中,我找到了无尽的快乐。从书中我知道了人类的伟大,大自然的神奇,宇宙的浩瀚,科学的神秘,知识的力量。书籍引领我遨游在知识的海洋中,它们成了我形影不离的好朋友,陪伴我走过春夏秋冬……所以,我喜欢读书!
同学们,让我们珍惜今天来之不易的生活和学习条件,多读书,掌握更多的知识,努力成为对社会有用的人!