每个人都是依附于书的,我也是,我对书的理解来源于儿童童话。我牙牙学语的时候,爸爸妈妈叔叔嫂子经常给我讲童话哄我睡觉。我的耳朵里充满了邪恶的女巫、善良的仙女和一些可爱的精灵。当我已经知道一些单词的时候,我带了一些语音童话,津津有味地读了起来。当时对坏人很生气,对好人很满意。好人做好事,被人误解,我觉得很难过。坏人做坏事赢了,我觉得很愤慨。可以说童话给了我感情的起点。当时我四岁。
渐渐的,我对童话不那么热衷了。我觉得太幼稚了。成熟了,开始看小说,热衷杂志。即使小说杂志那么假,内容也很感人。我钦佩小说作者大胆的想法。当时我六岁。
根据学生的需要,我更喜欢看我的作文书。一旦进入作文本,就很难自拔。一旦从作文本里走出来,我会感触很深。但是,这一刻,我遇到了漫画,我也明白了世界上的一些情感色彩。漫画也教会了我怎么画漫画。也让我发自内心的热爱漫画。让我感受到了成年人感受不到的思想。当时我八岁。
现在,我喜欢杨的校园小说系列,我喜欢和同学们比较,就像我是杨校园小说里的一个人物一样。生活也是快乐的。这时,我十岁了。
书总是伴随着我的童年,伴随着我成长。我越来越成熟,读的书也越来越深刻。我爱书,不管什么样的书,我都喜欢读。我很喜欢书!