今天,我很荣幸成为一名班级图书管理员。我以为这份工作很容易,但没想到它会宠坏我。
起初,我把钥匙插进锁里,打开锁,打开箱子。哟,这里书真多!有传世的《成语故事》,让人发笑的《儿童漫画》,精彩神奇的《童话大王》,冒险刺激的《哆啦a梦》……让我眼花缭乱,眼花缭乱。从此开始了我的图书管理。
过了一会儿,同学们蜂拥到书柜,有的借了《哆啦a梦》,有的借了《童话大王》,让我忙得不可开交。这一次,我尝到了管理书籍的滋味。于是,我只好尽力大喊:“排队,排队,不借!”同学们听到这里,一开始都惊呆了,然后跑到我后面排起了长队。
学生们拿着借书证对我说:
“我想借38-《皮皮学校的故事》号。”
“不好意思,这本书被借走了!”
“我想借15号-《儿童漫画》。”
“好了好了!”
“我想借76-《童话大王》号!”
“好!”
“我想借2-《上下五千年》号!”
“我想借10号-《骄傲鬼的故事》!”
……
我终于完成了一天的工作,但我看了看书架。唉,书柜不再是书柜,而是垃圾场。没办法。为了履行我的职责,我必须一个一个地把书拿出来,一个一个地放进去,然后整理出来。让我喘不过气来,汗流浃背。
看来这个图书管理员真的很差劲!