未来的书包作文700字-小学四年级作文
现在小学生背的书包不大,但是很重!现在有的同学用拉杆包,我也不例外,但是也有一些缺点,上下楼不方便。爸爸妈妈怕直接拉起来会损坏包,怕太重;还有就是摆放不好,放在路中间会挡住别人,放在桌子下面腿也合不拢,可能会超过“三八线”。于是,2020年,一种新型的书包问世了。
如果学生带着一个新型的书包,他们可以不用带书就可以把书的内容下载到书包里。只要把页码输入书包,那一页的内容就可以通过书包上的显示屏显示在你面前。上课不认真听讲,它会自动报警。书包上有很多按钮,中心一个是控制温度,可以让你冬暖夏凉;左边的是控制音乐,它可以在你不开心的时候释放出美妙的音乐,让你感到快乐;右边的是纠错机,可以插入完成的作业,做出准确的判断。
如果旅行者携带新的书包,它们将有很大的用处!如果是晴天,就会变红;如果下雨,它会变绿,旅行者可以用它来判断天气。走了一半,突然下起了倾盆大雨,可以撑开当伞,让你避雨。而且还能像指南针一样指示方向!告诉你哪里有危险,哪里安全。也是保险箱,可以用来省钱。如果小偷和扒手在旅途中偷钱,它的报警系统会发出“哔哔——哔——哔”的声音,及时提醒你,非常安全。
未来的书包大大改善了笨重的缺点:收缩按钮可以使书包收缩。它是三角形和蓝色的。每当你想去上学或旅行,打包好书或食物后,轻轻按下收缩键,你的书包就会变得像豆腐一样小。这样,你就可以轻松地把书包放在口袋里,轻松地去上学或旅行。到了目的地,第二把钥匙——就可以用了!按一下就可以恢复书包,还可以拿出课本或者好吃的!
最近怎么样?激动吗?相信不久的将来会有这样的书包。