我和爸爸妈妈摘葡萄作文500字-小学四年级作文
我三岁的时候,父母在我们家门前摘葡萄。我睡在温暖的家里。醒来后,我出去看父母摘葡萄。
我看见父亲坐在人字梯上摘葡萄。他把葡萄装进小口袋后,一颗一颗扔给了妈妈。我妈妈总是准确无误地捡起来。这时,父亲看到了我,对我说:“亮亮,你看,我母亲的手上好像有很多胶水,而且每次都很准很稳。”
我很开心,很想像妈妈一样帮爸爸捡葡萄,就赶紧回家在手上涂了很多胶水,然后出去跟爸爸说:“爸爸,我也想帮你捡葡萄。”爸爸同意了。我终于可以为父亲摘葡萄了。
我试着捡了几个包,但一个都没捡对。都倒在地上摔碎了。爸爸让我继续答,我居然答不出一个包。于是,我又拿了一个包。这一次,终于如愿以偿了。我妈立马夸我,我很开心。我把葡萄带回家后,我妈想从我手里拿下来,但是我妈拿不下来。妈妈问我怎么回事。我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你怎么这么笨?不代表真的有胶水。意味着我可以连接牢固!”我恍然大悟。
我对妈妈说:“小孩子做傻事很正常!但是再也不会有第二次这样的傻事了。”
现在想起来以前做过的蠢事就想笑。
(作者:李昕亮,新路海大希望小学四年级学生;讲师:李文军)