愉快的寒假生活作文350字-小学四年级作文
寒假生活快乐
我的寒假生活很丰富多彩,对我来说最开心的事就是给妹妹煎蛋,妹妹很开心。
正月初十,我和妹妹带着妹妹来到城里。第二天,妈妈、嫂子、奶奶、爷爷都去店里忙活,只剩下我和姐姐看房子。中午姐姐跟我说她饿了,我一时想不起来做什么,就回忆起妈妈以前给我煎蛋的样子。于是我穿上围裙,从冰箱里拿出一个鸡蛋,开始在厨房煎蛋。
我先把锅放在煤气炉上加热。锅加热后,我往锅里放了一些油,然后把油加热。油加热后,我把鸡蛋敲在锅上,一些蛋清流出来了。然后我的手捏着棋子的两边,“啪!”鸡蛋掉进了锅里。大概过了一分钟,我把鸡蛋翻到另一边,又过了一分钟,鸡蛋完全煮熟了。
我把它倒进盘子里,拿给我妹妹,她一饮而尽。看着她,我忍不住笑了。