不知不觉,时间飞逝。今天已经是2月6日了,也就是大家熟知的除夕。我们一家人要去姨妈家,因为今天不仅是他们的元旦,也是我可爱的表妹的生日。真是双喜临门。
一大早,我们来到表哥家。我看见我叔叔在打扫卫生,而我表哥正在房间里玩他心爱的玩具,桌子上有一个大蛋糕。
阿姨在厨房忙着做饭。我很少去厨房。我系好围裙去帮忙。红烧肉、炒菜和菜肴摆在一张大桌子上。最让我满意的是自己做的果盘。盘子四周是小橘子,里面是切成块的西瓜。啊,太美了。很好吃。看着这张我自己和阿姨一起做的桌子,心里很开心。
晚饭后,我叔叔拿出了蛋糕。我和表哥放入生日蜡烛,一根根点燃。大家都唱《生日歌》。这期间表哥许了个愿,吹灭了蜡烛。然后,表哥拿起一把刀,切蛋糕。他一个接一个地给每个人送蛋糕。我的表弟很高兴,他从蛋糕上咬了一大口,把我画成一张大脸,脸上涂着奶油。大家看着我笑了。我也想画我的表弟。他跑得很快,但他的弟弟更快乐。这时,笑声充满了整个房间.