给朋友的一封信作文1000字-小学四年级作文
给朋友的信
五三小学四班(二)
固阳
亲爱的朋友小明:
你好
现在校园逐渐形成了尊重、崇拜、热爱诚信的良好氛围。在小学、中学、高中开展了“廉洁文化进校园”系列活动,在学生思想中播下了“诚实守信、勤俭节约、自律自强”的种子。作为学生,要从自己和小事做起,推动家长的清洁文化教育,让全社会的人在思想上播下清洁的种子,让种子生根发芽。
作为学生,我们应该关心同学,尊重老师,诚实守信,遵守法律。对待别人,要诚实,不说谎,守信,诚实。勤劳、勤俭是中华民族的传统美德。学生不要吃,不要穿。在日常生活中,我们不应该羡慕奢侈,节约,杜绝浪费,建立科学,文明和健康的生活方式。每个人都应该在思想上提高自律意识,严格要求自己,遵守学校的一切规章制度。自觉抵制各种不良行为的诱惑,与这些不良行为作斗争,不断净化自己的心灵,使自己拥有高尚的情操。社会家庭中也有很多品德高尚的人,受到人们的尊重、爱戴和支持。要从小做起,坚持“热爱祖国,遵守国家法制,知是非,做一个诚实守信的人”。从而培养艰苦朴素的优良品质。
学生要做好父母的“清廉监护人”和“清廉监督者”,支持父母廉洁奉公地做好自己的事业,积极向父母倡导“为他人着想,做实事,赚干净钱”。随着当今社会经济的发展,各行各业的人都在把“钱”作为评价人的标准,所以很多人因为钱而没有回报。我觉得赚钱是好事。有了钱,你可以吃好,穿好,有豪宅,有高档车。但是如果人们想要钱,就不应该做任何伤害世界的事情。古人云:“君子爱财,有得必有失。”人们应该通过正确的方式拿钱,而不是作弊。我认为只要我们时刻注意自己的行为,为人正直,做事干净利落,我们的生活就会更好。同学!我们应该行动起来,督促自己,监督父母,做社会的好公民。营造有利于反腐倡廉的良好社会氛围,努力构建和谐家庭!
同学们,春天到了,春风轻轻地吹着我们。我们应该让干净的风吹过校园的每个角落和社会的每个地方。我们青少年是祖国的希望和未来,肩负着建设强大祖国的重任。我们要深刻理解“清廉”的深刻含义,把清廉的种子种在自己的思想里,和他在一起,一起发扬。从现在开始,学习清廉的故事。学习廉洁人物的良好品德,是我们完善自我,为社会廉洁文化做出贡献的行动。让我们迅速行动起来,为努力成为“清廉卫士”而欢呼!