你好
我是你们的忠实听众——江蕙,住在湖北省西北部的十堰市,是金文学校4 (1)班的学生。我想邀请你去我的家乡做客。
十堰是一座美丽的城市,被称为汽车城。世界三大卡车之一的东风汽车公司,中国四大轮胎之一的东风轮胎厂,都建在这里。这里空气清新,市容整洁,风景如画,青山环抱,交通便利。
这里风景很多。房县神秘的野人谷,十堰巍峨的龙符山,丹江口市美丽的武当山……尤其是武当山闻名于世!
武当山位于丹江口市。是中国著名的道教圣地,武当拳术发源地,拥有泰山、华山、黄山、庐山的优势。主峰是——天柱峰,高耸入云,直冲云霄。坐在缆车上,仰望天空,直冲云霄,俯瞰群山,可以一览无余:山峰连绵起伏,越往上越危险,但风景也越美,淡淡的雾霭在山中迷蒙,就像武当山的“仙气”。主峰(金顶)每天人来人往。金城厢悠扬的道教音乐,让你留恋往返。庙里挂着一颗“避风仙珠”。据说这种宝石可以抑制山风,使庙里的神灯不朽.
“听耳朵是假的,眼见为实”。我非常希望你能作为客人来到我们的家乡,感受十堰的美丽。
祝你的节目越来越好!