给郭晶晶姐姐的一封信作文700字-小学四年级作文
亲爱的郭晶晶姐姐:
你好
我叫刘子琪,是天津市河东区实验小学的学生。我很佩服你,你的执着精神让我感动。
自1995年以来,你在世界杯女子10米跳台和3米跳板项目中赢得了许多冠军。你获奖越来越频繁,以至于被称为“跳水皇后”。
记得有一次,在一个人多的跳水馆里,刚开始充满了喧哗和叫喊。当你第四次站在讲台上时,场内没有声音。因为你前三轮那么优雅,那么熟练,在场的人都惊呆了。跳的时候哇!绝版!太美了!优美的曲线,轻盈的弹跳,垂直落入水中,细小的水花,让你成为跳板上的“无敌”斗士。我忍不住跳起来拍手。晶晶姐,你真棒!
晶晶姐,我知道你从小就有野心。你11岁时被教练选为运动员,从此进入跳水生涯。在团队训练中,你被国家队教练于芬所吸引。当他问你“你想加入国家队吗?”你脱口而出,答道:“我当然想参与。”你来到国家队后,你练得那么努力,不管有多累多苦,你都坚持着,一天一天向冠军靠近,因为你只是相信有一天你会站在冠军领奖台上。就这样,你一天天的练习,不断的努力,你的努力终于有了回报。在1994年全国跳水锦标赛女子10米和3米跳板双打中获得两枚金牌后,全中国都为你感到骄傲。
晶晶姐姐,你在我心中一直是一个可敬的运动员,因为你努力练习;因为你是积极的;因为你为国争光,我很尊敬你。虽然我不能像你一样赢得奥运会金牌,但我可以像你一样努力学习,努力工作,为我们祖国未来的现代化建设贡献自己的力量。
晶晶姐,我们一起努力吧!祝你身体健康,万事如意。