亲爱的朋友们:
大家好!地震后你过得好吗?你睡得好吗?你吃饱了吗?我的心和你一样沉重。
5月12日下午2时28分,四川省汶川县发生7.8级地震。这次大地震是新中国成立以来破坏性最大、规模最大的一次地震。电视上播放的镜头令人震惊;报纸上的图片让我又难过又难过。我印象最深的是5月14日拍的航拍照片。震中汶川县映秀镇已成为废墟。几十栋建筑倒塌,孩子们被埋在废墟中。只有几栋高层建筑矗立在废墟中,看起来摇摇欲坠,让我感到担心和痛苦。太可怕了。真不敢相信是真的。
在这次地震中,你们中的一些人成了孤儿。天空在哭泣,山川在哭泣,天空不再蔚蓝,河流不再清澈,鸟儿不再歌唱……但不要害怕。天灾无情,人间有爱。解放军战士,武警官兵,救援人员,医务人员都到你们这边来了。爷爷和***来了。相信党和政府,你一定会经历这场灾难。别哭,擦干眼泪!记住***爷爷的亲切话语:“别哭!别哭!这是一场灾难。活下来了,就好好活着!”
你一定知道海伦凯勒!在她一岁半的时候,她患有失明和耳聋。然而,她以惊人的毅力努力学习,最终战胜了自己,重获信心,重燃生命之花,取得了巨大的成功。这个故事会启发你!
自然灾害是无情的。愿你在全中国人民的帮助下,战胜恐惧,从阴影中站起来!
祝你明天更好!