给强盗叔叔的一封信作文700字-小学四年级作文
亲爱的强盗叔叔:
您好!
我是一个十岁的女孩。听到我的消息你一定很惊讶。这些天我很沮丧,因为你剥夺了我们快乐的童年。
最近,我们社区发生了两起抢劫案。因为你的出现,大家都被吓到了,国庆轻松休九天。但是你一出现,我们爸妈不让我们出去玩,说外面不安全。我们被剥夺了九天的美好时光。
你是人,我们也是人。人与人之间为什么不能和平相处?我们生活在同一个星球上。你开心,我们也开心,可是为什么要破坏这种和谐的气氛呢?
今年,为了救学生,张丽丽先生永远失去了双腿。多感人啊!五点。在12次大地震中,8岁的男孩非常勇敢,他不顾一切地去救他的同学。大叔,你就不能做连小孩子都会做的事吗?你一定要做坏事吗?这些生动的例子难道不能触动你邪恶的心吗?
如果你真的需要帮助,社会会帮助你,社区也会帮助你。既然有这么多人能帮你,你就不能改正错误吗?
每个人都有手,你的手在你身上。你要努力工作,用手赚钱。为什么要不劳而获?用勤劳的双手把赚来的钱花掉,用勤劳的双手把得到的米吃掉。多香啊!多幸福啊!为什么偷了别人的钱之后还要活得像躲起来失去灵魂一样?你就这么对得起家人朋友吗?
现在中国钓鱼岛主权受到威胁,会很热。我们都到了这个阶段。如果我们不团结,中国将再次开战。我们这些孩子是多么害怕战争这样的事情啊!大叔,我们要向日本展示中国人的气场,不能让一个小日本看不起中国!
中国人民,团结起来!大叔,联合起来!为祖国团结,希望你能做到,期待你的好消息。
强盗叔叔,做个好人!做一个对社会对国家有用的人。这是一个十岁女孩对你的期望。