青海玉树的朋友们:
大家好!我从发布会上了解到:2010年4月14日,一场7.1级的地震无情地袭击了你,给你带来了很多伤害和心理创伤,这是我们无法想象的。然而,当我看电视的时候,我很难过地看到你过着如此艰难的生活。但是不用担心,我们一定会帮你的。俗话说“一方有难,各方都支持!”玉树同胞们,你们千万不要放弃生存的希望!只要有一线希望,他们还能活下去。灾难无情,你的安危牵动我们的心。虽然我们不能像解放军叔叔、志愿军一样在废墟中搜救你的亲人,也不能像医护人员一样为你疗伤,但作为你的同龄人,我们可以给你信心,相信在你的支持下,你一定会度过难关。同胞遇险,为生存加油,加油,加油!