爷爷:
您好!我是你孙女赵爽。爷爷,身体怎么样?我很想你。
爷爷,你是一个天真烂漫又风趣的老人。但是你经常吸烟导致了很多疾病,让全家人为你担心。爷爷,我求求你,戒烟吧。烟雾含有有害物质,会使你的肺部变黑。据说能让人寿命缩短20年,太可怕了。爷爷,我爱你。我不想你因为吸烟而早逝。
爷爷,你是一个勤劳能干的人。你每天不知疲倦地工作。看着你的头发一点一点变白,我心碎。爷爷,你因为抽烟天天咳嗽。孙女看在眼里,心痛。爷爷,你现在抽烟越来越多了。再这样下去,身体就受不了了。
爷爷,你是个勇敢的人,你是家里的顶梁柱。如果你的身体垮了,那么这个家庭就缺少了支柱,支撑,支撑。爷爷,我真心希望你能戒烟。作为你的孙女,我给你“法律三章”:一、以后不许再抽烟;第二,多吃有营养的食物,让身体健康;三、少辛苦,你年纪大了,多注意休息。爷爷,你能做到这三件事吗?
祝爷爷身体健康,万事如意!