一、标题:失落的角落
第二,作者:谢尔银色啤酒杯乐队
3.译者:钟文书
四出版社:xx社
动词(verb的缩写)出版日期:2000年8月15日
第六,总体思路:
小圆不开心是因为少了一个角。为了填补这个空白,它决定出发去寻找它丢失的角落。一路上,它必须忍受阳光、雨水和冰冻。因为没有角落跑不快,可以停下来和虫子聊天,闻花香,和甲虫竞争。有时,它不得不上山到海边,穿过沼泽和丛林,都是为了找到那个角落。它也在途中找到了各种各样的角落,最后找到了最合适的,但是因为那个角落,它无法考虑其他的事情,导致它不开心。最后,它放开那个角落,从容离开。
七、经验:
《失落的一角》是一本简单明了易读的书,没有丰富的色彩和长篇大论,意义深远。
小源的故事就像一个人做事的心态。小源最终出人意料地放弃了梦想,追求幸福,这让我很困惑。也许小源已经知道如何追求他最需要的东西。很多人为了实现自己的梦想,放弃了身边美好的事物,忍受着痛苦。我们应该寻找最适合自己、最幸福的生活,而不是一味的追求不适合自己的目标。
"一个有缺口的杯子,另一面还是圆的."换个角度看事情,也许缺点能给自己带来快乐!