四年级小学生作文:雨后的校园
今天,语文老师带我们看了雨后的校园。校园,我们最常去的地方,所以我们从来不仔细看。没想到,雨后仔细看校园竟是如此美丽。
来到一棵梧桐树前,用手摸着它的叶子,感觉清凉。仔细观察,发现梧桐叶呈小发卡状,有一些小刺。
一颗晶莹的露珠弹在一片梧桐叶上,叶子还在抖。我对着露珠呼吸,大露珠立刻变成许多小露珠,溅到其他叶子上。真的很有趣!
我再次离开梧桐树,来到一排草坪。
有一种植物我叫不出名字。它的叶子嫩绿而有光泽。大概是因为淋雨后也能有所贡献,身体已经洗干净了。它的叶子大如拇指指甲,叶子上的条纹比叶子表面的颜色要深,所以特别清晰。因为它的颜色,我们就叫它“雨后绿”。
在“雨后绿”旁边,几簇血红色的植物非常漂亮。这种植物的叶子比“雨后绿”的叶子更小更深。姑且称之为“小紫”。(因为我学识浅薄,名字可能不当。我希望我的植物朋友们能容忍我。)
离开这片草坪,老师又带我们去了桃园。桃园前,有一棵樱桃树。樱桃还没熟,看不到挂满树的红灯笼。但是小樱桃值得一看,甚至比成熟的樱桃还要好!因为小樱桃有两种颜色,红色在最后,绿色在剩下。
未成熟的樱桃有点像芒果,但比芒果小很多。我一碰,就打掉了一个。我小心翼翼的放进嘴里。很酸。我皱着眉头吐了出来。
然后去桃园看桃树。桃树的叶子和樱桃树的叶子不同。桃叶是长条,樱桃树是椭圆形,周围有很多小刺。我疯狂地数着上面的刺,可是樱桃叶被王牺牲了。
参观结束后,我们站起来准备回教室。我吸了口气,非常用力。干涩的喉咙突然觉得舒服又湿润,仿佛春天过得很好。啊,多么新鲜的空气!
我望着蓝天,呼吸着新鲜空气,让凉爽而温柔的春风抚摸我的身体。啊!一切真的很美!雨是洗去烦恼的灵丹妙药。现在觉得很幸福。
雨后的校园真美!用什么样的风格也无法形容那种个人可以无忧无虑的体验!