中山公园赏灯_四年级记叙文400字
时光流逝,夏天来临。
蓦然回首,就在这个炎热的夏夜,迎来了“绿荫浓,夏长,梯田映池塘”的夏天。我妈妈带我去中山公园欣赏灯光。
进入大门充满了色彩和灯光。当我走进灯光展区时,我没有感觉到我的眼睛在发光。快看!在快乐的“海洋”里,有美人鱼、海龟、海星和海狮。他们玩得很开心!沿着展区走,看到菜园子里美丽的仙鹤载歌载舞的蝴蝶;紫色的茄子,白色的萝卜,红辣椒和西红柿,五颜六色的蘑菇,橙色的南瓜……还有梦想成真的流星雨,看!兔兔骑着三轮车运胡萝卜!
面对灯笼的场景,我突然想到是谁把彩灯做的这么好看。是的,他们是园林工人。是他们努力把这场美丽的灯展献给我们。没有这些辛勤的园林工人,就没有五彩缤纷的风景。突然,我想到了我的老师和父母。他们不是很努力的人吗?是他们付出了无微不至的关怀,用他们所有的心血和汗水,为我们做了这些闪亮的“灯笼”。想到这里,我的眼睛不禁有些湿润。
夜幕降临时,我们迎着凉爽的晚风,乘坐上次离开的公共汽车。一路走来,心里总是回响着几段改编的诗句;一年又一年,灯光相似,但一年又一年不同,所以我们看不到灯笼的壮丽景色,不如灯展教我爱。