小时候的我很快乐,很单纯,充满了好奇。回忆小时候发生的各种事情,很搞笑,很好玩。小时候对身边的一切都充满了好奇。正是这种好奇心让我做了一件蠢事。
我小时候对身边的一切总是有很多问题,一直到明白了才停下来。有一次,我看见一个人在水里抓鱼。他在外面只半裸着。脑子里突然出现了几个问题:为什么他不在水上抓鱼,却要下水?不是所有的船都在水上航行吗?为什么船可以在水上,人不能?我问了我妈这些问题。母亲总是简单地说:“因为人不能在水上行走。”我不信水那么平,像镜子,不像陆地?一群幼稚的问题把我引向了一条小沟。我还是发现水面和平地没有区别,除了水面是透明的。调皮又不懂事,一脚踩在水面上,发现什么都没发生。于是我把心放大,想着把另一只脚放在水上。但是我还没有放上去,只听到“扑通”一声,我掉进了一个小沟里。幸好水浅,我就爬上去了,不然就死定了。
想想小时候发生的种种事情,真的是年少无知。现在虽然长大了,明白了很多事情,比小时候懂事多了,但是觉得自己小时候并不幸福。