我们每天都在毫不犹豫地索取亲人的劳动果实,但这个班教会了我“珍惜”是什么意思。
有一天,作文老师给我们每个人都发了一张小纸条。就在大家都在疑惑的时候,老师说:“请把和你最亲近的人的名字写在纸上。家人,朋友,同学你可以写任何东西。”我想了一会儿,想起来最亲近的人当然是家人,于是二话没说,就写了爸爸妈妈,爷爷奶奶。但是最后一个写了什么?我左想右想。哎,就写我的好朋友于丹阳吧。之后我们都静静的等着老师的下一个指令,可是老师的话如雷贯耳。老师让我们划掉一个人,划掉的人就永远消失了。我好难过!我该怎么办?唉,家庭如此重要,我不得不抛弃友情,于是我用我的“黑”笔划掉了我们的友情。然而,还没说完,老师又让我们划掉两个亲戚。我的心好像被挠了一下,脑子已经乱了。我该怎么办?这三个字一直在我耳边回响。看到同学们都划完了,我忍着心里的痛,把爷爷奶奶划掉了。我以为爷爷每天会忍着风雪来接我上学放学,奶奶每天会做我喜欢吃的菜。我的眼睛忍不住流出了眼泪。我以为结束了,老师居然让我给剩下的两个亲戚划。我感觉天要塌了,地开始裂了。我觉得世界末日就要到了。现在我不禁泪流满面。但是,我忍住了眼泪,没有让它们掉下来。我的手已经在抖了,但我还是每天用“黑”笔画给我喂奶,每天努力让我上学。这时,我听到老师的声音在我耳边响起:“这个班是让你懂得珍惜”。我们突然意识到我们理解了老师的意图。
每天都在享受父母的爱,朋友的帮助,却不知道珍惜。直到这节课,我才明白了“珍惜”。我想好好对待身边的人,不让自己后悔。