传说月圆之夜,美女会奔向满月。她整天和玉兔作伴,心里还是觉得孤独。
今天是所有中国人的传统节日,一年一度的中秋节。“中秋月圆,每逢佳节,人们都想起亲人!”是的,所有离家很远的游子都回家和家人团聚了,但我不知道有多少游子一年到头都在四处游逛,只有李白的“举目四望,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,杜甫的“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光要亮多少!”和其他诗歌,几千年来,诗人一直用他们特殊的笔墨来表达人类的思想。
我来到阳台看这美丽的满月。今天似乎有点风,金色银色的月亮被厚厚的云层覆盖着。过了一会儿,一阵大风吹来,我看到树枝慢慢摇曳,头发随风飘动。厚厚的云层似乎脱了几件衣服,留下一层又清又薄的轻雾。渐渐地,轻雾被微风吹成了一条里面黄白色的丝带,绕着明月缓缓飘动。你可以清楚地看到这一轮又大又圆的金黄色月亮。
月饼是中秋节不可或缺的。月饼有很多种,你说花生困,绿豆困。一定有人说你好俗好过时。现在人们喜欢吃不同的口味,如提拉米苏馅、巧克力馅、椰奶馅等。别人在超市买月饼,连那些过时的味道都没想到,就买那些刚生产出来的新的,价格贵多了。
选择月饼的时候也要有眼光,目的不是月饼,月饼其次,重要的是包装。只要包装华丽,我心里还是很自豪的:看!我的月饼多漂亮啊!其实是指包装。月饼的包装有很多种:有些是一个装满许多透明塑料袋的大铁盒,月饼放在塑料袋里的小塑料盒上。有些个别的月饼还是装在小巧精致的铁盒里。有些更奇怪。一个小月饼坐在一个塑料盒上,上面有一个塑料叉,外面有一层胶带,外面有一个华丽的铁盒。这不是锦上添花吗?光是这一家就贵,而且这些套餐比那些月饼更华丽,好像是卖月饼套餐的。月饼虽然印有各种图案,但都是花的形状。有龙纹,但是和包装比起来,根本不值一提。
有许多关于中秋节的夜间谚语,沿着明月的轨迹画出一个完美的句号。