寒冷的冬天,暖风轻轻吹过脸颊,阳光非常舒服地照在身上。虽然树上没有鸟,地上的九重葛和梅花却成了美丽的画卷……那一次,我学会了如何坚持!
自行车作为我们社区伙伴最有趣的游戏,一直在我的脑海中占据着重要的位置。但是我发现我的自行车很慢。当我奋力踩下踏板时,其他朋友在汽车铃声中轻松地骑着两轮自行车。我很羡慕,也希望自己能这么快!
这时,我向妈妈提出了一个要求,——。我想拆两个很重的辅助轮。我妈同意后,我就把两个训练轮取了下来,欣喜若狂。
下午,我兴奋地推着自行车在空地上骑行。我小心翼翼的上了自行车,心里仿佛是一个永远和我作对的顽皮孩子。我让它左转,它向右偏转。我让它右转,它向左偏转。一不小心,就突然摔倒了,摔在皮肤下面。我痛得眼泪都快出来了。我不能学吗?你为什么不放弃?但转念一想,如果我的朋友也半途而废,他们是怎么学会的呢?我又上车,一次次摔倒,一次次爬起来。最后,水龙头上次听话了。终于可以轻松控制水龙头了!
夕阳西下,我骑得很开心,控制自如。耳边的风在祝贺我,祝贺我学会了骑自行车,坚持了下来。