压岁钱的用处_小学记叙文400字
过年了,过年了,大家跳啊跳,开心的迎接新年。
过年的时候,最开心的是孩子,因为过年的时候,我们可以得到很多压岁钱,让我们可以自由支配。过年了,孩子成了最有钱的小百万富翁,但是钱该怎么办?让我告诉你我的分配计划。
我喜欢看书,所以过年拿压岁钱的第一个目标就是买书。
过年买了两本书:《吹牛大王历险记》和《小故事大道理》。是的,有很多含义。你可以告诉我很多原因:阳光总是雨后春笋,失败是成功之母,傲慢让我的人生更有意义。
我也在我的压岁钱分配单上买我想要的。孩子不能自己分配零花钱(这在大人眼里)。所以,春节是孩子的“解放日”。我们可以买特别想吃的好吃的零食,也可以买梦寐以求的玩具我们可以在春节期间买很多东西来玩,比如烟花,鞭炮和鞭炮.
压岁钱是一个“巫师”,可以让我们快乐地学习,快乐地玩耍。我们应该好好利用我们的压岁钱,让我们的生活越来越好。