我一直很钦佩那些警察,因为我认为他们非常擅长破案。就像《名侦探柯南》,毫无头绪的案子让他们立刻追根究底。
最近迷上了看侦探小说。我得拉着我妈给我一箱。让我成为一名侦探。妈妈想了想,就让我查一下,今天早上家里有几个客人。他们是男是女,年龄多大。最好猜猜他们是谁。
我觉得我妈给我的案例很好。现场有很多线索,让我根据实际情况找到最终答案。
所有的客人都走了,但他们在我家留下了许多脚印。首先我去门口看了一下。门口有五双拖鞋。所以我可以断定家里有五个客人。
我看着拖鞋。有两双小孩穿的拖鞋,于是我想:肯定有两个小孩。但是小孩也可以穿成人拖鞋。有可能是没有儿童拖鞋,所以穿成人拖鞋。所以,我继续寻找线索来证明。
我来到我的房间。房间被孩子们翻了个底朝天。我在房间里发现了三堆玩具。每堆玩具旁边都有一张巧克力纸。这说明房间里一共来了三个孩子。他们玩我的玩具,吃巧克力。那证明了我刚才的猜测,有一个孩子穿着成人拖鞋,所以一共三个孩子。
从儿童玩具的类型来看,两个孩子在玩芭比娃娃。其中一个孩子在玩变形金刚。这说明孩子不是很大,有两个女孩一个男孩。
找了三个客人,还剩三个客人。我仔细看了看拖鞋。四双拖鞋中的两双是黑色的,两双是粉色的。那个黑色的拖鞋是小孩子穿的,所以有两个成年人是女性,因为女性穿粉色的。妈妈说:“你不能这样定义,因为我们的拖鞋有限,可能男客人也穿粉色的拖鞋。”
然后我去了我妈的房间。发现我妈的香水刚刚用过。这意味着三个成年人中必须有一个女性客人。
在客厅里,我找到了一包烟,但是没有打开。意思是他们不抽烟。妈妈还说那些是她的朋友,她平时没有男性朋友。所以我猜是三个妈妈带着三个宝宝来我家的。
我突然想起前几天我妈打电话来,邀请小刘王和周晓阿姨来我家做客。应该是现在。我很高兴地告诉妈妈,“妈妈,我知道有什么客人来我家,我也知道他们的名字。”妈妈真的用眼睛看着我。我告诉我妈:“有三个大人,三个孩子。大人是小王周晓和小刘阿姨,孩子是他们的小宝宝,分别叫丽丽、陈辰和贝贝。”
我妈很惊讶我的推理能力,问我怎么知道的。我笑着说:“秘密是不可泄露的!只要你仔细观察生活中的小事,把它们联系在一起,你就能和我一样强大!”