蚂蚁的秘密_小学记叙文300字
听说蚂蚁有秘密。蚂蚁的秘密是什么?我会查清楚的。
星期天早上,早饭后,我去散步,深入公园。走了十多步,发现一群小蚂蚁。原来小蚂蚁有同伴,正在搬运面包。我想借此机会观察蚂蚁的秘密。我仔细观察蚂蚁的动作,它们一只一只地把蚂蚁抱回了自己的窝。
中午,我该回家吃饭了。我恋恋不舍的走回家,心想:午饭后要不要去蚁巢?我很困惑。午饭后,想了想,走吧!到了蚁巢,发现天阴了,要下雨了。还好妈妈提醒我带伞。突然,蚂蚁们一个个排好队,一个个都整齐了。蚂蚁要移动了。我想起了一句话:“蚂蚁移蛇过道,明天会下大雨。
我终于明白蚂蚁的秘密了。他们的秘密可以先预测。