我会种树啦_小学四年级记叙文600字
今天是3月12日的植树节。我很早就来到曲江公园参加我们学校举办的植树活动。
只见曲江公园的树木掩映,鸟儿早已在枝头开演唱会,晨练的老人精神抖擞。眼前的这一切都是那么的和谐美好,似乎已经精心准备好迎接我们了。现在我们正在等待添加一个新的绿色。
和其他同学见面后,我们和老师一起去收树苗,我们组一共收了4株树苗。然后我们小心翼翼地把树苗抬到植树区。
来到植树区,我们先选了一个自己心爱的树苗能够吸收足够养分,发出足够阳光的地方,然后开始挖坑。刚开始我们不会用铲子,只好笨拙地一点一点地挖土。体育老师看到了,就过来帮忙,却看到自己挖了一个又大又深的坑,三下五除二。一挖好就迫不及待的把桂花苗放进坑里拉直。
最后,我们开始填土。我们用小铲子一点一点地把土轻轻填进坑里,怕不小心伤到树苗,把它弄伤了。填完土,我们把树苗旁边的土踩烂,然后用小铲子铲出一个堤坝,让树苗喝个够。
“啊,你终于完了!”叹了一口气,我们终于帮小树苗在新家安顿下来。看着我们辛苦了一上午的成果,心里就像打翻了蜜罐,不知道有多甜。微风吹来,我仿佛闻到了桂花盛开时浓郁的香味,看到了桂花盛开时的美景。
在回学校的路上,我觉得路边的花好鲜艳,草好绿,天空好晴朗,一切似乎都在为我工作,而这一切都只源于一件事:我会种树!