丰收的秋天700字
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
秋天,天空蓝白相间,蓝天白云相映成趣,看起来是那么的清爽。风时不时地来凑热闹,云时不时地改变各种形状,向人们展示她的美丽。树叶渐渐由绿变黄,金黄色的很讨喜。一排排鹅排成一个字,人字形,向南飞去。在我的家乡,秋天是一个丰收的季节。农民叔叔们开始收割玉米,家家户户都很忙。我和我爸妈还帮叔叔掰玉米晒玉米。我和妹妹调皮的躺在大玉米上,玉米好像在逗我们玩,用玉米须挠我们痒痒。闻着玉米的香味,我忍不住想咬一口。环顾四周,是金黄色的,大丰收。
我非常喜欢秋天。我尽情地在落叶上奔跑,树叶上沙沙的声音就像秋天的奏鸣曲。
我和老家的朋友在爷爷的花园里刨红薯。我只找头露着的红薯,因为大部分都是大的。如果你挖出了一个红薯宝宝,你应该小心地把它埋起来,就像一个母亲对待一个婴儿一样关心。我们用手刨,用小树杆撬,用小铲子挖。过了一会儿,我“收集”了几种不同姿势的红薯:圆圆的,像个大瓜,弯弯的,像个月亮船……比蜂蜜还甜。
“噌”,一个不知名的东西飞向我。我刚要伸手去抓,又“噌”的一下飞到了我的大腿上。我没有动,以最快的速度抓住了我大腿上的小东西。“哈哈,终于抓到你了!”原来是只小蚂蚱。我一跑,无数的蚱蜢跳了起来。我一手抓了一个,几分钟就抓了十几个。
在我的家乡,秋天给我带来了太多的快乐。我喜欢秋收的美好!