我清楚的记得那是第五周的周一下午第二节课。我和金丹丹、戴去上书法兴趣班。我焦急地等待着这一刻,兴奋地去了书法室。很久以前我看到一个表情非常严肃的老师坐在那里。他说:“你迟到了。”我觉得很尴尬。因为第一次学书法迟到了,我笑了。老师说:“不会再发生了。”
我找了个地方安静地坐着。老师说了很多,我没听几句。老师说:“今天下来学‘三’字。注意我怎么写。”盯着老师的手。哇,老师写的“三”字太立体了。
老师告诉我们要学会写字。提到毛笔,我的手都在抖,不知道从何说起。哈哈,一开始我觉得中国书法好写。但是,当我写完第一个“三”的时候,我看了一下,上面的十字太长了真的没法和老师比,真的是一天天。
嗯,我对自己极其失望。但是我下次一定要写的比这个好。