了不起的小燕子700字
三月的春天,柳树吐新芽,桃树开红花,乖巧的小燕子从南方飞来。
那一次,我亲眼目睹燕子在舅舅家的房梁下筑巢。我正在院子里玩,突然两只燕子飞到屋前,在屋前盘旋,叽叽喳喳,然后落在门前的一棵树上四处张望。他们好像说这地方真不错,就在这里搭个窝吧!我看得很清楚,他们是一对情侣,一女一男。两只可爱的小燕子,穿着灰色的外套,胸前穿着白衬衫,小黑眼睛亮亮的。过了一会儿,他们飞走了。有点抱歉。但我耐心等待,希望他们再来。过了一会儿,两只燕子飞回来了,这次嘴里含着泥。让我喜出望外,因为我知道燕子会在舅舅家的角落里安家。
我看见燕子在角落里粘泥,一只飞出去了,一只还粘着。不一会儿,那只带着泥飞回来,这只带着泥出去了,他们就带着泥循环筑巢。不知道过了多久,燕子终于把巢筑成了半圆形,半圆形的两端紧紧地连在墙角。燕子又飞出去了,又飞回来了,在半圆上加了一个圈。
一天,两天燕子周围的圈子越来越多,燕窝也越来越大,差不多完工了。前面有个“门”,只能容纳燕子进出。他们带了很多树叶和羽毛,铺好了自己的窝。当你完成的时候,我看到那些小燕子钻进它们的巢里,伸出它们的头,兴奋地大叫。我也为他们的成功感到高兴。
燕窝虽然不是世界上最美的杰作,但它是用小嘴建成的,是汗水和心血、智慧和毅力的结晶。啊,燕子,你是世界上伟大的建筑专家。
我爱燕子,爱它可爱的样子,佩服它的毅力和不达目的誓不罢休的精神!