爱吹牛的燕子400字
在一个安静的山村,有一只喜欢吹牛的小燕子。有一天燕子和黄鹂说话,黄鹂清了清嗓子说:“我飞得最快,甚至比闪电还快!”黄鹂不以为然地说:“怎么可能!”就在他说话的时候,晴朗的天空突然变暗了,仿佛被一个笼子盖住了,然后闪电像一把剑一样撕裂了天空。这时,黄鹂对小燕子说:“现在天上刚好有闪电,为什么不趁此机会展示一下你的飞行速度呢!”小燕子自信地回答说:“太好了。今天就让你看看我的飞行速度!”燕子嘴里说着这些,心里却非常担心。
燕子开始试飞。只见一道闪电如利剑,迅速划破长空。燕子追不上闪电。这时,黄鹂劝燕子说:“不要逞强,下雨天高空飞行很危险。”燕子把黄鹂的好当做讥讽,继续和闪电较劲。只见他越飞越高,一道闪电从天而降,打在燕子身上。燕子飞得越来越慢。最后.