燕子作文400字-小学四年级作文
燕姿
温岭市泽国小学四班张炳子
燕子小巧玲珑。他们每天都在为自己的生活而努力。
燕子有黑色的羽毛,就像绅士穿黑色的衣服,燕子的尾巴交错,就像一把锋利的剪刀。它们有一对强壮而活泼的翅膀,组成了一只活泼可爱的燕子。
燕子是建筑师。它们可以用泥土筑巢。燕子在墙角粘泥,一只飞出去了,一只还粘着。就这样,他们一个个粘在泥巴上,燕子的房子也慢慢建成功了!燕窝也很结实。即使有大风大雨,它们的巢也完好无损。
燕子也是音乐家。每年春天,燕子都跑到电线杆上组成一根棍子,在那里它们演奏自己的歌曲。
燕子还是运动员。每次能飞1公里。我觉得:小燕子去参加奥运会,就能拿金牌!
燕子的劳模也不错。每天清晨,燕子都会出去吃虫子。燕子一生能吃一万只虫子。你看了会震惊的!
啊,燕子,你真是鸟中之杰。