小燕子的故事作文1100字-小学四年级作文
燕子妈妈生了一只小燕子。秋天,他们通常飞往南方过冬。燕子看起来虚弱而无风。燕妈妈怕她飞不起来,就在墙边找了个罐子,罐子里盖着干草,给她做了个窝。有一天,妈妈对它说:“我的孩子,我要去南方过冬。把自己留在这里太远了。明年春天我会再来找你。饿了就出来找点吃的,渴了就弄点水喝,凉了就呆在窝里。”之后我妈眼泪汪汪的飞走了。
天黑了,燕子独自躺在她的巢里。风一吹,她以为老猫来吃了。她吓得缩在干草里,不敢睁开眼睛。我心想:要是妈妈在就好了!她必须把我抱在怀里。燕子熬了一夜,终于盼到了黎明。他饿的时候呱呱叫。他先把头从罐子里伸出来,仔细看了看四周并没有老猫,然后小心翼翼地爬了出来。就像他妈妈说的,他先是发现了一些虫子吃不饱,然后又尝试吃了一些五谷杂粮和草籽。虽然不好吃,但是没办法。看看周围。没人喝浴盆里的水。
燕子飞到他曾经呆过的电视天线那里,发现他以前的朋友没有一个消失。它又飞进了田野,只看到麻雀和喜鹊,它以前的同伴都不见了。孤独的燕子留下了两行泪。燕子日复一日独自生活。
[下一页]
天气越来越冷,虫子也不见了,我们得找些干树叶充饥。一天,有一场暴风雪,雪覆盖了田野和村庄。燕子藏在巢里,冷得发抖,肚子咕咕直叫。它找不到吃的东西。它痛哭流涕。突然,他听到一只鸟的叫声。他悄悄地从坛子口往外看,一群麻雀在雪地里跳来跳去,嘴里不停地鸣叫。燕子试图从罐子里爬出来,看见旁边有一只老麻雀。燕子胆怯地说:“麻雀阿姨,我很饿。请帮我找点吃的!我妈飞到南方去了,我不会飞,我妈就把我留在这里了。”麻雀看着小燕子冷得发抖,把她抱在怀里。她说:“孩子,你先呆在我家,等你妈回来再去找她,好不好?”燕子揉了揉眼睛,说:“谢谢你,麻雀阿姨!”麻雀把燕子领到它的窝里,安排它睡在最里面的地方,告诉它:“小朋友,天很冷,你不能出去,出去会冻死的。饿了给你吃,渴了给你水。记住,千万不要出门。”从此,燕子和麻雀生活在一起。
春天到了,天气一天比一天暖和。每天,燕子都飞到她曾经呆过的电视天线前,期待妈妈回来。她等啊等。有一天,她看到妈妈真的在飞。她想:我是在做梦吗?他揉揉眼睛,仔细一看,他妈真的来了。他飞快地跑过去,扑到妈妈怀里,放声大哭:“妈妈,我好想你!”妈妈把翅膀绕在燕子身上很久才说:“你是怎么活下来的?”小燕子说:“多亏了麻雀阿姨的帮助,麻雀阿姨给我找了吃的,还陪我玩,我才起死回生。”
[下一页]
麻雀看到这一幕,喜极而泣。
燕子终于和妈妈团聚了。从此,燕子和麻雀成了好朋友,好邻居。