小燕子(转载)作文500字-小学四年级作文
小红家的屋檐下,有一个燕窝。每当春天来临时,燕子都会飞回来。今年,他们有了孩子,比以前更忙了。
一天,燕子妈妈和燕子爸爸不在家。小红听说燕窝比以前热闹了。原来这窝里的小燕子都长满了羽毛,争着看外面的世界!这时,一只小燕子从巢里慢慢滑向地面。哦,这个小家伙跑出了自己的窝,好像还不会飞!这时,窝里的小燕子不停地鸣叫,仿佛在说:“妈妈,快来!小白倒下了!”
小红正要上前一看,突然听到“喵——”的一声,邻居养的大灰猫突然跳了出来。小红被眼前的景象惊呆了,一动不动地站在那里。燕子也感觉到危险来了,蜷缩在一起,不停地颤抖,嘴里不停地哼哼唧唧:“叽叽!哎!”仿佛在说“妈妈妈妈!快来救我!”大灰猫一步一步走近小燕子,直盯着可怜的小燕子,似乎在说:“哈哈,好吃的小燕子飞到他嘴里了。”
小红平时很怕猫,放学看到猫就要躲起来。但是,她现在已经顾不了那么多了。如果她犹豫片刻,悲剧就会发生。于是,她大喊:“走开!”大灰猫被她的吼声吓到了,“喵——”跑得无影无踪。这时,爸爸妈妈走过来,称赞小红的勇敢,把小黑送回了窝里。
到了晚上,燕子妈妈和燕子爸爸回来了,小窝又热闹起来。看着这温馨的一幕,小红的心甜如蜜。