他们在海面上飞,突然,老鹰一直飞,打散了整齐的燕子队。他们转身的时候,两个小燕已经被抓了。燕子拼命地飞着,想逃离老鹰的魔爪。
飞了一半就筋疲力尽了,海上什么都没有,很快就飞不起来了。它们飞得很低。看看海面上有没有小鱼小虾。
突然,天气变暗了。强风掀起了巨浪。燕子高飞。这时,天空中又响起了雷声。燕子惊恐地飞过来说:“好吓人,好吓人!”砰的一声,天空下起了大雨,燕子向前冲去躲避灾难。但是,风太大,雨太急,所以很多燕子掉到海里,被大浪吞没了。剩下的燕子,在领头的燕子的带领下,互相鼓励,互相帮助,终于克服了风雨,继续向前飞去。
终于,一个月后,这些燕子飞到了南方,它们很开心。一路上克服了那么多困难,变得坚强。