燕子的自述作文500字-小学四年级作文
我有一个调皮的小主人,因为不懂人类语言,也不知道他的名字。前几年,我妈在他家楼顶搭了个窝,我们就这样认识了。秋天到了,妈妈告诉我,冬天我们燕子要往南飞,要马上收拾行李,和大家一起去。“呜呜呜……”我哭着说:“我还想和小主人玩呢!”就这样,我的第一次旅程开始了。在路上,你必须穿过汹涌的大海和燃烧的火山。我鼓起勇气,日夜向前飞去,渴望尽快到达南方。两个星期过去了,我晕倒在一个地方。“宝贝,醒醒。”我听见我妈在叫我:“你看,南边来了!”我尽力睁开眼睛,坐直。啊,我们到了,我们在南方!我和朋友们一起玩耍和嬉戏。我飞过湖面,剪刀一样的小尾巴碰到水面,涟漪荡漾开去,真的很美。我飞过树林,柳树姐姐摇着她纤细的辫子。桃树妹妹也不甘示弱,散发出阵阵花香。我又飞进了五颜六色的灌木丛里,那里有绿草和五颜六色的花朵,形成了一个五彩缤纷的世界。
说了这么多,还没说我的长相和特点。我有一双锐利的眼睛,没有虫子能逃脱;我有一根黑色的羽毛,光滑得每个人都想摸摸;我有一双帅气的翅膀,让我飞得很快;最后,我有一个剪刀尾。许多动物会飞,但很少有飞得很快的。我就是其中之一。我可以在尖叫的时间里从这里的稻田飞到那里的高柳树,够快了!
这就是我,聪明的小燕子。