关于燕子的作文500字
四月,一窝燕子落在我家屋檐下。那是一对燕子。除了肚子上的淡黄色羽毛,其他都是黑色的。我很喜欢他们。
那是一个雨天,燕子被雨淋了,就蹲在我家门前的电线杆上,仔细地看着我家的屋檐。我想他们想在我的屋檐下安顿下来。雨停了,燕子飞走了,整个下午都没来。我很沮丧,以为他们不会来了。
第二天,我躺在床上,听到了燕子的叫声。欣喜若狂的我跳下床,跑到屋檐下。一只燕子用爪子紧紧地抓着墙,想用淤泥筑巢,但当我看到我时,我吓得飞走了。几秒钟后,另一只飞过来筑巢。我几次看到他们在田里游荡,就站在田埂上观察他们拿着泥球。有时候中午。经过几天的努力,一个精致的燕窝诞生了。每天晚上,都会有一只燕子在这里过夜。
燕子最喜欢的事情是捕捉蜻蜓和其他害虫。每天下午三四点,稻田里会有大量的蜻蜓危害庄稼,然后燕子会从空中俯冲下来,一只一只的抓住,然后吃掉。
小燕子,你辛苦了!谢谢你抓到这些害虫。