周六晚上,阴沉沉的,下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。
一只家燕掉在路上,血从伤口流出,立刻染了一大片红色。
他的同伴眼巴巴地飞过来,围着他跳来跳去,不停地喊,仿佛在说:“起来,我们走!”被压碎的家燕一动不动地躺在那里,风吹着它的羽毛。同伴以为它活下来了,就不停地拍打翅膀。
过了很久,我的同伴终于停了下来。但它总是认为它的同伴还能活着,所以它一直尖叫。过了很久,它终于找到了正确的答案:同伴真的死了。
于是,他用嘴轻轻地梳理着同伴的羽毛,然后飞向天空,不时回头看看。天还在下雨,似乎是在给严嘉送行。
看到这一幕,我想:动物能有这么深的感情,那么我们不是动物吗?