春姑娘来了,万物复苏,大地呈现出生机勃勃的景象。
一对燕子在小红家的屋檐下筑巢。没几天,窝里就来了四只调皮可爱的燕子。小红喜欢四个小家伙,每天都去看他们。一个星期天的下午,小红完成了作业,准备出去玩。她习惯性地抬头看燕窝,只看到“四兄弟”叽叽喳喳,好像在说着什么,他们把小脑袋伸出巢外四处张望。突然,一只燕子被同伴从巢中挤出,重重地摔在地上。小红见此情景,一步冲上前去,准备把燕子送回窝里。与此同时,一只野猫以更快的速度跳了起来,全身漆黑,大眼睛闪着寒光。它盯着燕子,渴望吞下它。小红看着凶猛的野猫,想起上次被抓的情景,忍不住往后退了一步。野猫一步一步靠近燕子。面对巨人,燕子惊恐地看着它,拍打着翅膀,痛苦地尖叫着。就在这千钧一发之际,小红拿起一根树枝,狠狠地砸向野猫,说:“你这该死的家伙,连邻居都想吃。真的很不友好。滚!”野猫被小红咄咄逼人的样子吓坏了,狼狈地逃跑了。
这是燕子妈妈回来的时候,看到燕子躺在地上。她飞快地飞向他,停了下来。“唧唧”尖叫着,仿佛在说:“孩子,你是怎么摔倒在地上的?这可怎么回到窝里去了?”我看出了小燕子妈妈的心思,就赶紧邀请爸爸,小心翼翼的把小燕子送回家。鸟巢里又传来了欢快的叫声。我听着,开心地笑了。