可爱的小燕子600字
春天,燕子在森林里飞来飞去。当他看到一棵小树的叶子,有些碎了,有些掉了,他奇怪地问:“当我从南方飞回来的时候,你还是一棵长满绿叶的小树。为什么现在你的叶子都掉了?”“前几天有几个小朋友来这里玩树叶,把我的树叶打掉了。”小树悲伤地说。
小燕子心想:孩子们是怎么把小树的叶子都去掉的?当小树长大后,它们可以享受凉爽,给人类带来新鲜空气。不,我必须和这些孩子谈谈,让他们保护树木。想到这,小燕子去找正在玩树叶的孩子们。
燕子找到了孩子们,发现他们正在敲打其他小树的叶子。小燕子焦急地喊道:“别打了,你为什么要打小树的叶子?”“我们觉得打叶子很好玩。”孩子们调皮地说。听到这些孩子说的话,小燕子生气地说:“你只是玩得开心,但不管小树疼不疼,小树能给你带来很多好处。炎热的夏天,它们的叶子像绿色的大伞一样张开,可以让人享受树下的凉爽,呼吸新鲜空气。北京的天更蓝!”孩子们听到燕子的话,非常惭愧,对燕子说:“对不起,我们再也不玩打树叶的游戏了。我们一定会保护这些树,让它们长得更茂盛。”燕子听了,开心地笑了。
在这些孩子的保护下,小树茁壮成长,逐渐长成大树。他们非常感谢这些孩子,他们也感谢可爱善良的小燕子,因为没有小燕子,他们就不会长成今天的参天大树。