中秋吃饺子作文600字-小学四年级作文
中秋节吃饺子
今年的中秋节与往年不同。爸爸妈妈不用上班。况且中秋节和国庆假期合二为一,我们一家人团聚了,过得很开心。尤其是中秋节吃饺子,让我难以忘怀。
中秋节那天早上,爸爸买了一些饺子皮,他建议我们全家人亲手包饺子。我和妈妈都很赞同,都积极投身于包饺子。爸爸把葱蒜猪肉拌在一起剁成饺子馅,然后一家三口坐在一起包饺子。爸爸妈妈做的饺子很漂亮,而且包装得很快。但是我包的不好,饺子皮破了,馅经常掉出来。妈妈说:“放心吧,学着慢点看,装多装少都没关系。”我真羡慕他们包饺子的技术。
饺子下锅了。我不停的走来走去,总是嚷嚷着要快煮快捞,因为我想早点吃饺子。但是我妈一点也不慌,往锅里加了两三倍的凉水。一共32个饺子,开锅后我抢着分给全家。爸爸妈妈各10个,我自己12个。爸爸笑着说:“别贪了,你吃不完的。”我赶紧回答:“放心吧,我保证全吃了!”爸爸妈妈听了都笑了。这次饺子太好吃了,我总是一口气吃八个。接下来,我无能为力,只好把剩下的四个都放进爸爸的碗里。爸爸又笑了,点头对我说:“还差不多。要知道,好吃的吃多了,就不会觉得好吃了。”
我一个劲儿的点头,说好啊,我知道我爸是最会用生活中的小事教育我的。他让我明白,我们不能贪多。如果你太贪心,那就不是好事。现在,我终于体会到了“知足常乐”的意义!