中秋赏月作文450字-小学四年级作文
中秋节是中国的一个传统节日。这一天,人们坐在月亮下赏月,吃月饼。没有,趁着今天是中秋节,我们一家人也开始赏月吃月饼。
全家人站在阳台上,把月饼切成四块,分着吃。这时,我看着远处的月亮。这时,我想起了我家乡的好朋友,昕薇。不知道她现在是不是看着月亮想着我。月亮似乎读懂了我的心思,仿佛在告诉我不要太难过。现在月亮很亮,满月像雪球一样高高挂在天上。几朵灰色的云彩陪伴着月亮,像一个戴着围巾跳舞的仙女。
爸爸告诉我,农历八月十五是传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。那天晚上,人们像月亮一样仰望天空,自然期待着家人团聚。远离家乡的游子也借此机会把心思寄托在家乡和亲人身上。所以中秋节也叫“团圆节”。
我看着月亮,嘴里吃着甜甜的月饼,听着爸爸讲月亮的传说,直到很晚才想起家乡的好朋友…