中秋之夜作文800字-小学四年级作文
中秋之夜四川省达州市铜川区七小学四年级一班甘小迪下午放学回家看妈妈做饭,爸爸买了月饼和烤鸭。虽然我的家人还没有计划好如何赏月,但我知道足够让我的父母同时在家。一顿丰盛的晚餐后,爸爸提议去市中心广场看戏剧表演,赏月。妈妈建议在家看电视节目。这时,我爸妈看着我,我同意了父亲的意见。
到了中央广场,文化节目已经开始了好一阵子,所以广场上已经挤满了人,我们终于在广场的角落里找到了看节目的地方。因为离舞台太远,看不清演员,只能听到好听的歌。这时,仰望天空,月亮已经悄悄地爬到了凤凰山的山顶。今晚的月亮又大又圆,明亮又美丽。不知不觉,我想起了月亮女神的故事。月球上真的有嫦娥小姐吗?有没有玉兔?他们的故事是真的吗.
艺术节目以欢快的掌声结束,人群逐渐散去。看月亮已经被乌云遮住了,圆圆的月亮变成了弯弯的月牙。这一刻,我仿佛听到月亮和乌云在争吵。月亮说:“走开,有好多人等着看我呢!”乌云说:“我不走,我让他们看见你。”月亮生气地说:“你看你黑得跟黑板一样丑!”乌云说:“我不叫这个——。只要罩着你我就出名了,哈哈……”月亮说,“别做梦了!哈哈……”乌云说:“不信,我们打一架,对比一下。”月亮说:“你打就不要怕你!”月亮和乌云在天上。你打我,我一脚打过去。只看到月亮露了一会儿,然后被乌云遮住了,他们打得难解难分,慢慢地乌云占据了前面,月亮被完全遮住了,天空变得漆黑一片。突然远处吹来一阵大风,很快就把乌云吹得无影无踪,圆圆的月亮又露出了笑脸。整个广场都被皎洁的月光笼罩着,我仿佛听到嫦娥在笑.
这时,广场上的人都散了。爸爸说:“孝帝也该回家了,明天早起上学。”。我看着天上的月亮,和父母一起回家了。
今年的中秋之夜,我过得真的很开心!