虽然不知道什么科学道理,但还是明白了中秋节的道理。
夜晚,安静,当一切都是寂静的。一阵凉风吹过窗台,拂到我的脸上,我难以入睡。我从窗户向外看着深邃的天空,只看到散落的星星在窥视这个世界。突然,我发现天空中高高挂着一轮银色的月亮。我发现今天的月亮比平时圆多了,圆圆的脸上总是流露出一点温柔和善良,就像一个美丽的仙女,一个慈爱的母亲。皎洁的月光给大地披上了一层银色的衣裳,为花朵照亮了光辉的自我舞台,给我的床罩上了一层神秘的色彩,让我想到了“床脚那么亮一抹微光,地上疑似霜”的意境,让我觉得很舒服.
这个中秋节像一首美丽的歌谣,像一个美丽的传说,像……它自古以来就在天地之间搭建了一个大舞台,向人们展示了它的才华、内涵和无私奉献、两袖清风的品格,让人时刻感受到它的魅力!