今晚是中秋节,但月亮似乎消失了。是今晚有点冷,月嫂在家冻着,还是和我一样想妈妈,不想出去和孩子玩?爸爸说爸爸的工资只能维持家里的生活,所以妈妈想去有钱的地方打工挣钱。
虽然没有妈妈在家,爸爸可以照顾我的生活和妹妹的生活,但是我觉得爸爸太累了,每天骑着摩托车80多公里上下班,每天都很怀念妈妈在家的那些日子。我爸爸不用这么累,我和妹妹也不用这么早起床。
当我想妈妈的时候,我最好的办法就是在家看书写日记。月亮姐姐,你妈妈也出去工作了吗?你也想你妈妈,是吗?你现在也和我一样在家看书写日记,要不你为什么不出去?你看,没有你,你的玩伴一个都没来,蓝天看起来好孤独。另外,如果你今晚不出去,我妈妈会很难过,因为我在电话里告诉我妈妈,我会让月亮姐姐在中秋节把我的成绩带给她。
妈妈,你在那里玩得开心吗?工作累吗?你今晚吃月饼了吗?你所在的城市有月亮吗?如果是,那就让月嫂多陪陪你吧。即使和你一起度过整个晚上,我也会很开心,因为我还有爸爸和姐姐陪着我。爸爸说你身边没有亲人吧?那就让月嫂陪你。我不会打扰你和月亮姐姐的聊天。祝你节日快乐,再见!