难忘的中秋夜作文500字-小学四年级作文
难忘的中秋之夜
秋天带来凉爽,一年一度的中秋节到了。傍晚,夕阳收起最后一缕光芒,消失在世界上,而月亮开始慢慢升起。
全家人来到我家,一起度过这个难忘的中秋之夜。我让两个哥哥一起去三楼阳台赏月。这时,明月已经高高挂在夜空中,又圆又亮,像一块玉盘。看着这一轮明月,我不禁想起了在沈阳读书的哥哥。借着这股凉风,我建议我们三哥举办一场“斗地主”比赛。输了就要做五个俯卧撑,有炸弹就要加一个。游戏开始了。第一手,我不仅拿了三颗炸弹,还拿了“楼主卡”。所以,我叫了三分。我干净利落地赢了这张牌,兄弟们要做八个俯卧撑。接下来我的运气越来越强,每次都赢了。看着哥哥们做俯卧撑,我忍不住笑了。
我们开始吃月饼。来到客厅,看到月饼的种类很多,有豆沙馅的,有桃馅的,有葡萄馅的……我拿了几个菠萝馅的月饼,津津有味的吃了起来。我的兄弟们要走了。我和父母会把他们送出小区。这时,父亲提议去社区散散步。我和妈妈听着,都用双手支撑着。路过主景观带的时候,看到主景观带的路灯和草坪灯一盏接一盏的亮着,特别喜庆。我们一边走,一边聊着过去,不知不觉来到家门口,我轻轻推开门。这时,已经是晚上11点了。于是,我笑着睡着了。
啊!这个中秋节,我真的很开心,真的很开心!