减少/打击毒品
人类用勤劳的双手创造了自己灿烂的文明,谱写了生命的乐章。然而,药物从出现的那一天起,就没有给人类带来任何好处。相反,毒品引发大量违法犯罪活动,导致艾滋病等疾病传播,不仅影响人民健康幸福,还影响社会稳定和经济建设。首先,我们需要知道什么是药物。毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因等能够使人隐匿的麻醉药品和精神药品。
有的人觉得吸毒一两次没关系,不会变得隐蔽。别人咬一口也不觉得特别,甚至觉得不舒服。然而,为了找到所谓的舒适感,他们花了第二次和第三次,但一旦隐藏起来,就后悔莫及了。所以,大众,尤其是青少年,不应该为了终身幸福而牺牲。
吸毒和艾滋病是孪生兄弟。据统计,上海50%以上的人是通过静脉感染艾滋病的。超过80%的女性吸毒者通过卖淫和其他高危人群。
一个人一旦吸毒,就意味着一个家庭从幸福走向痛苦。吸毒者花钱多,用不了多久就会精疲力尽。吸毒者扭曲的心态和人格的丧失往往会让整个家庭“不安”。所以我们青少年要明辨是非,对这些毒品说“不”!千万不要尝试毒品。