毒品是一种害人的毒药。人只有吃了才会上瘾。他们戒毒的时候很痛苦,大部分人都忍不住去找毒品。很多吸毒成瘾的人都是朋友介绍的。首先,朋友会免费试用。不想的话,朋友会尝一次或者吃一次。他们不会上瘾,还可以美容。很多人大概受不了这种诱惑,所以人类要和毒品做斗争,否则后患无穷!可能会有很多人不知道毒品是什么,甚至好奇心很强的人把毒品当成其他东西来吃,不知不觉就上瘾了。最近又有麻谷、*等新药上市。因此,每个人都应该了解毒品对人的危害,尤其是小学生,他们应该采取预防措施。他们不应该吃别人给的任何东西。即使他是你的朋友,也有一句话叫做“人心难测”,所以我们要用这样的思想去拒绝别人给的食物。药物种类繁多,难以预防。如果我们不乱吃奇怪的食物,我们就不会上瘾!