禁毒展(观后感)作文600字-小学四年级作文
禁毒展览(观察后)
相信大家对国际禁毒日已经很熟悉了。热爱生活,不吸毒。每年的6月26日被指定为“国际禁毒日”,以唤起世界各国对毒品问题的关注,呼吁全世界人民共同抵制毒品的危害。
毒品对人类是一种公共危害。世界上许多国家和地区通过了更加严格的禁毒法律,建立了专门的禁毒机构,扩大了禁毒力量,有计划地开展禁毒行动,加强了禁毒活动中的武装禁毒和国际合作,遏制了毒品的蔓延。南部非洲国家和欧盟决定共同打击跨境违规毒品走私。新加坡、马来西亚等国家规定,任何携带一定数量毒品的人,一经发现将被处以绞刑。俄罗斯制定了打击违规毒品贸易的纲要,并成立了专门的禁毒委员会。
我通过禁毒日了解到,只要你染上了毒品,你的毒瘾就会像恶魔一样缠着你。喝一口,就向死亡迈了一步。古代有一个很大的例子。林则徐销毁了在虎门收集的鸦片,就是著名的《虎门灭鸦片》。因为林则徐不希望药物危害人的健康,造成生命损失。不要低估毒品。危害很大。一旦上瘾,就很难戒掉。如果一天三番五次吸毒,就无法承受毒品的诱惑。想要退出,就得付出巨大的代价和非凡的勇气。
我们全世界人民应该团结起来,共同抵制和彻底消除毒品。让邪恶的毒品远离人类,永远不要出现在这个世界上,让世界上没有人吸毒,没有人因为毒品而失去健康和生命。
木阳路小学
第4类(4)