“毒品”是个可怕的名词,一不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,被它妖娆的外表所诱惑,从此走上了不归路。这充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻儿分离的痛苦,充满了“坚强的生存还是懦弱的灭亡?”不归路。
在我们眼里,“爱”是一种神圣而纯粹的感情,但在吸毒的人眼里,它是一种发财的工具,是一种利用友情、父爱、母爱来谋取金钱的工具。有一次采访一个吸毒的人,回想起自己当初吸毒的经历,他说:“我想在家戒毒,但是一旦吸毒的人上来了,我就什么都不要了。就想着怎么弄到毒品。”而且,他说吸毒的人都不认识对方。为了有足够的钱买毒品,他们撒谎,抢劫,杀人……只要能拿到钱,吸毒者就会用。因为这个时候的吸毒者都已经离开了自尊,他们心中只有一个信念,“只要有钱买个药管,他会被抓吗?”
我曾经在报纸上看到一个人吸毒,他的儿子因为生病没钱治疗而死。他的妻子因为心中的悲痛和愤慨而自杀,吸毒者很快因吸毒过量而死亡。真的是个瘾君子,家里都毁了。
所以,毒品是碰不得的。它就像一个电脑黑客。一旦进入你的脑海,目的就是只用一个——控制你的思维,把你原本支配的大脑变成它控制的领地。
“远离毒品,关爱未来”不仅仅是一句简单的口号,更是一个警钟。总是在你耳边回响。提醒你七彩药丸后的隐患;提高自我保护意识;帮助你重新认识自己的生活。
亲爱的朋友们,请珍惜你们的生命,把毒品踢出这个将被污染的地球。毒贩,请自重。世界上有成千上万种职业。不要让这种有害的“职业”毁了你的未来。实现它!